я про флегмуtexnar, 16 Июня 15, 14:21Про флегму добавить нечего,она есть на любой высоте колонны.Если у тебя не так,выкинь насадку снизу,зачем она тебе.

я про флегмуtexnar, 16 Июня 15, 14:21Про флегму добавить нечего,она есть на любой высоте колонны.Если у тебя не так,выкинь насадку снизу,зачем она тебе.
97,0 это ошибка оператораmekkaod, 16 Июня 15, 17:11- Обоснуй.
Китайский термометр, выкинь!Aleksander.nov, 16 Июня 15, 23:33Зачем же так, грубо... У меня два чистокровных китайских, сравнивал с медицинским термометром, при температуре тела один показывает точно, другой врет на 0,1*С. Но эти до 70*С. Термометры для барбекю (у меня их тоже два) на комнатных температурах имеют погрешность чуть выше, но температуру кипения воды оба показывают 99,8*С (атмосферное давление на тот момент мне неизвестно). Минус - довольно высокая инерционность и датчики (диоды) не в самом конце щупа, нужно на досуге удлинить провода. ИМХО ареометр может иметь гораздо большую погрешность, чем термометр (говорю не про фото САЛАРа).
Не о чем, дискуссия.Aleksander.nov, 16 Июня 15, 23:58Согласен, но тема давно переросла в обсуждение вопросов, связанных с ректификацией на самодельных и "заводских" колоннах, так что вопрос не лишний.
детский термометр( для ванн),только после коррекции, намного точнее.Aleksander.nov, 17 Июня 15, 00:23Нужно использовать и тот и другой, одновременно, вот и всё. Термометр гораздо легче "отгостировать", засунув его в подмышку, чем ареометр. Для нормального сравнения нужно одновременно минимум три, а где их столько взять?
сварили мне железо, промывал водой, рядом со сварными швами образовалось небольшое количество ржавчины, что в общем-то, естественно. Как с ней бороться, и нужно ли? Ткните ссылкой, где это обсуждалось, пожалуйста.ch73, 16 Июня 15, 21:25