Картинку можно сохранить и увеличить
Зы. Нижний датчик температуры надо ставить на высоте примерно 5 диаметров колонны. Верхний не нужен. Остальное все верно
фото готовых, собранных и опробованных в деле РК. Интересуют именно самодельные.Слушатель, 29 Марта 17, 08:46
Теплопроводность у силикона слабенькая.Bill, 29 Марта 17, 18:59Bill,да,согласен.Тогда,по идее,чем больше размер намотки,тем больше флегмообразование...
.Тогда,по идее,чем больше размер намотки,тем больше флегмообразование...Мур, 29 Марта 17, 19:09Я даже нержогофру мотал. Не получил и четверти тт. Ребята пробовали медь припаивать к царге, результат не очень, да и смысла нет в пустой трубе. ПК это тупик.
Оч. смешно.Слушатель, 29 Марта 17, 21:08Сейчас смешнее будет
к меди, ф35.Слушатель, 29 Марта 17, 21:57Медь дороже. Многим спирт с меди не нравится по вкусу. 1500ВТ захлебнет ее .Выход будет 200мл в час.
с минимальных мощностей и до какого предела? Как понять что уже достаточно?Слушатель, 30 Марта 17, 21:54Из-за таких вопросов и наплодили тысячи страниц,когда почитать влом.Даже то,что отвечают.
38RUS, подскажи, как у тебя дефлегматор и узел отбора устроены?Слушатель, 31 Марта 17, 08:15Сейчас в работе, сфотать могу только завтра вечером. В наружный кожух от термоса вставлен двухслойный димрот из 6-ти метров медной трубки 3/8 дюйма (чем мощней димрот - тем меньше платишь за воду) узел отбора из обрезка нержовой рюмки и трубки от телескопической антены спаяно оловом. Соединения конусные на стаканчиках, пайка, сверху усилино эпоксидкой и стеклом от случайных ударов.
38RUS,как понимаешь,что пошли хвосты?FOX65, 31 Марта 17, 09:26Отбираю расчётное количество спирта, меняю тару, дальше органолептика. Если появились признаки сивухи, выключаю перегон, последнюю партию в следующий перегон или в омывайку авто (у нас зима полгода). Барду в каналью через сифон. отбор голов прекращаю по органолептике (примерно 24часа), дальше тело часов 8-10 отбираю через иглу 0,5 мм (шприц 5мл) скорость1,5 литра в час. Время позволяет.
Время позволяет.38RUS, 31 Марта 17, 09:34Моя первая колонна была примерно такая же.Это нужно сидеть около колонны и нюхать постоянно как спаниель.
Это нужно сидеть около колонны и нюхать постоянно как спаниельFOX65, 31 Марта 17, 09:53раз пять за всё время нюхаю. Автоматика с корректировкой температуры в зависимости от давления очень хорошая вещь(у нас горы и давление, а значит и температура кипения спиртовых фракций, скачет 60 мм за пару часов легко) , но именно необходимость её ставить отталкивает многих новичков от радости ректификации. Видео я выложил в целях показать начинающим ректификаторам-самодельщикам.
подкреплённых приборными методами анализа.38RUS, 31 Марта 17, 10:30Это что ? Вроде все слова понятные, но в таком сочетании что то новое.