7) ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Плита
Gastrorag TZ-JDL-C30A1 у меня совсем недавно. Сегодня первый погон ягодной браги в СС. Такой скорости (1л\14мин) я не ожидал. Отчёт по этому дам в соответствующей теме.
Спирт я уже делал и остался очень доволен -
[Индукционная плита. Страница 60] .
Как и обещал ранее, даю рецепт очень вкусного и ароматного
Мандаринового "коньяка". К Новому Году он прекрасен!
На 3-х литровую банку:- подготовленная щепа дуба, рюмочка 40-50гр
- косточки винограда 2-3 ст. ложки
- гвоздика 4-5 шт
- курага 5-6 шт (порезать соломкой)
- чернослив 3-4 шт (порезать соломкой)
- ( инжир, изюм и т.п. по желанию)
- соком мандаринов (лучше со шнековой соковыжималки) разбавляем спирт до 42%, вместо воды, и заливаем содержимое банки.
Настаиваем в тёмном месте, ежедневно переворачивая, чем дольше тем лучше. Но, начинать пробовать можно через неделю-две.
Ванилином, корицей, корнем имбиря и др. вещами - можем испортить аромат напитка!!! Или всё на ваш вкус!
Мандарины лучше выбирать не кислые и не сильно сладкие, главное что-бы они были сочные. Когда такие ешь, кажется что на вкус они безвкусные. Но, это не так! Для коньяка они идеальны. Цедру же сушим, и позже пустим по другому пути.
Если делаем именно с Мандариновым соком, то цедру Лайма (или Лимона) не добавляем!
Так-же, если заменить Мандариновый сок - Виноградным, то у нас получится напиток приближенный к натуральному коньяку (если не вкуснее!)
Из сока красного винограда получается розовый коньяк, а из белого и сладкого - коньячный Ликёр. Наши дамы будут в
ах.... довольны!
Всем приятного коньяко-распития и хорошего здоровья!