Общая 2 метра НД48 ВД45 цена 1000 рубЯнн, 15 Нояб. 17, 12:48Из нержавейки?
Добавлено через 1мин.:
Пайка - припой серебряный HARRIS 45% - 600 рубЯнн, 15 Нояб. 17, 12:48А чем припаивал?
Общая 2 метра НД48 ВД45 цена 1000 рубЯнн, 15 Нояб. 17, 12:48Из нержавейки?
Пайка - припой серебряный HARRIS 45% - 600 рубЯнн, 15 Нояб. 17, 12:48А чем припаивал?
паял- пропан +кислород .Янн, 15 Нояб. 17, 23:03А обычной газовой горелкой вариант?
А обычной газовой горелкой вариант?Городской, 15 Нояб. 17, 23:04Янн: Обычной пробовал не получалось ,особо и не заморачивался ,"автоген" уже был ,пропан был,кислород был. Можно ли паять твёрдо сплавным припоем без кислорода ? Для меня тоже остаётся вопросом.
Можно ли паять твёрдо сплавным припоем без кислорода ?Янн, 17 Нояб. 17, 13:15Можно, но только мелкие детали.
только мелкие деталиБультерьер, 17 Нояб. 17, 15:57Споял кламповые плоские фланцы (сделал знакомый токарь) с трубой (3 дюйма 76.1х1.5 750мм). Деталь, кажется, не малая!
Пар в колонну вдувал через трубку 10 мм ВД 8 мм площадь пропускного сечения составила 50,2 ,этого сечения хватает для мощности 1 кВт , это на воде и этого явно мало. При повышении мощности, давление в кубе повышается и флегма не стекает из колонны в куб . В колонну впаял штуцер на пол дюйма ВД 15 мм площадь пропускного сечения составила 176,7 что в 3,5 раза больше трубки 10 мм ,по идеи этого должно хватить для мощности 3,5 кВт. У аналогичной колонны предзахлёб на 1,7 кВт, так что запас по мощности будет в двойне. Слив так и оставил трубку 10 мм. Посмотрю сколько мощи теперь переварит колонна.Янн, 13 Нояб. 17, 21:08Янн: Получилась всё равно какая то хрень. Ровно с уклоном магистральные трубки установить не получается из-за малой высоты потолков и имеющегося " железа ",возможно именно в этом причина .
так сделай слив в низ куба.Урий, 18 Нояб. 17, 10:35Янн: Если бы делал себе, то возможно так и сделал. Свой куб дырявить не охота ,а моя колонна вполне меня устраивает. Любопытство своё удовлетворил по"граблям" очередной раз пробежался ,дальше экспериментировать не хочется,этот образец отложил в сторонку, доделал с фланцем,позвонил знакомому ,теперь дальше его заботы ,пускай сам к фляги её приделывает. Думаю 6 дырок для крепления колонны к фляге просверлит,паять и варить там больше не чего. Трубку под манометр уже впаял вниз колонны. Перегородки хреново паяются,вроде бы паяешь всё ровно, остывает и трескается по шву. Припой дорогой,жаба душит толстый слой ложить,а тонкий не выдерживает. Пред идущую ,спаял дорогим припоем полностью,а сегодня на новой сперва прошёлся твёрдым, а потом поверх положил слой оловянного ,всё замечательно получилось,оказалось так проще.Зря взяли трубу 1,5 мм ,надо было бы брать 2 мм и перегородки приварить электросваркой. Двойка нормально варится,а вот 1,5 мм уже прожигается.По деньгам разница копейки.
попробуй два варианта0leg, 19 Нояб. 17, 07:32Янн: Всё,проехали,переделал все на фланцы ,народ согласился, оно и мне проще и народу
вся колонна внутри окружающей ее наружной гильзыфранцуз, 20 Нояб. 17, 10:22Да колонна утеплена и сверху кожух из нержавейки, если просунуть щуп термометра между утеплителем и колонной , то вчера к примеру отбирал тело на 76 градусах, хотя по моим подсчетам температура должна была быть 77.4. Обязательно ли гильза термометра должна иметь входное отверстие в колонну?
3-5 диаметров от куба по насадочной части царгиlsdf, 20 Нояб. 17, 11:03Не совсем понял, объясни по подробней на каком расстоянии от дефлеглематора? Диаметр вроде 50