Ректификационные колонны (самодельные)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4200 01 Окт. 11, 22:26
Похоже модераторы обходят тему стороной,вот и резвятся. Кто смотрящий за темой?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.4201 02 Окт. 11, 02:26
че за клоун тут с точками ... ??игорь223, 01 Окт. 11, 21:37Да он то флудит не по делу (я за ним уже вчера говно подчищал), то вопросы задает дурацкие, а когда ему на них отвечают он свои сообщения стерает.
Так что отвечающих выставляет шизофрениками которые сами с собой разговаривают.
У меня, как я этот беспредел увидел, так рука сама к БАНетельной кнопке тянулась.
сообщения удалены (5)
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.4202 02 Окт. 11, 20:08
вот
Прапор ты представь вместо банки этой свой булен... а теперь мысленно переверни ..там все подходит практически бэз переделки даже можешь не варить полностью (к стати тут примерно так и сделанно сварка получилась не айс с порами).. так вот между трубой и пробкой из нутри есть счелка которую замазал силиконом работала ну год точно ..соединение только крепчало ГЫ..
Прапор ты представь вместо банки этой свой булен... а теперь мысленно переверни ..там все подходит практически бэз переделки даже можешь не варить полностью (к стати тут примерно так и сделанно сварка получилась не айс с порами).. так вот между трубой и пробкой из нутри есть счелка которую замазал силиконом работала ну год точно ..соединение только крепчало ГЫ..
сообщения удалены (9)
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.4203 02 Окт. 11, 23:54
Pavel Vorobev, на твоём фото как раз А фитинг.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1110/02/12937.182831.jpg
Сергей 1972, 02 Окт. 11, 21:56
Это была пробка кеги я отрезал трубку от нее колдовал напильником и пытался сварить без аргона поры защикатали пришлось мазнуть силиконом (на тех фото по ссылке есть эта хреновина под литерой А..АА
вопрос к Pavel Vorobev у тебя на фото вроде бы как соединительная муфта соединительная муфта, если так, то резьба подошла или нет?
prapor, 02 Окт. 11, 22:14
не муфта А.АА.аа ГОРЛОВИНА.А.а.. от кеги(она удалялась для замены на скороварку) присмотрись кусок верхнего дна-крышки виден кнему припаяна миска твоя то пробка утеряна?
Резьба точно не метрическоя подозреваю чито дюймовочка Я тебе писал включи вообраэение и переверни боченком напол для тебя это получится твоя кега то что на твоем фото с точками у меня стало жепой нижней миски.. трубная резьба на таком диаметре должна быть покрупнее нечем смерить
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.4204 03 Окт. 11, 07:02
может пишу не в ту тему, но подскажите пожалуйста как соединить трубу Днр 38 с пивным кегомprapor, 02 Окт. 11, 18:26Зря кегу ободрал от утеплителя.
сообщения удалены (2)
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.4205 03 Окт. 11, 21:14
привет всем
во уже неделю изучаю форум, спасибо всем спасибо что вы есть
у меня вопрос, хочу попробовать сделать колонну, есть труба 26.5 мм внутри и термос 1.5 литра. ничего если дефлегматор будет большой? или найти трубу сразу поболее...
да и ещё купил на пробу мочалку и попробовал порезать, так получается куча меленькой трухи, почти как пыль, а если её не резав затолкать, она довольно таки упругая и вроде результат будет один и тот же что резать что нет
на форуме не так и не отискал адрес где купить насадку...
во уже неделю изучаю форум, спасибо всем спасибо что вы есть
у меня вопрос, хочу попробовать сделать колонну, есть труба 26.5 мм внутри и термос 1.5 литра. ничего если дефлегматор будет большой? или найти трубу сразу поболее...
да и ещё купил на пробу мочалку и попробовал порезать, так получается куча меленькой трухи, почти как пыль, а если её не резав затолкать, она довольно таки упругая и вроде результат будет один и тот же что резать что нет
на форуме не так и не отискал адрес где купить насадку...
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.4206 03 Окт. 11, 21:18, через 4 мин
ГОНЕВО не понимал как присоединить колону из гофры из нержи к дефлек, я просто припаял, вот что вышло
jig-hook, 03 Окт. 11, 20:49
А тыему не токо фоты предложи по взаимо зачету ты паяй а он тебе РАН (весчь сурьезная) для себя если не торопишся лучше пока яне пробывал
сообщения удалены (7)
prapor
Новичок
ивново
9
Отв.4207 03 Окт. 11, 23:05
вот фотки:
prapor
Новичок
ивново
9
Отв.4208 03 Окт. 11, 23:07, через 3 мин
забыл написать размеры, Двн-61; Днр-63; длина 135см;
сообщения удалены (3)
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.4209 03 Окт. 11, 23:34, через 28 мин
смотри приваренно ху ..о поры авот с другой стороны в счелку между пробкой и трубой вмят силикон можно ободок от гондона (ГЫЫ..) паять то можно хлипко будет
ВАРИТЬ то будешь снаружи пофигу чем полуавтоматом простой постоянкой можешь даже полностью не обваривать три хороших прихватки можно даже твердым припоем запаять типа латунь С НАРУЖИ а внутри то силикончик в кубе будет силикон все гигиенично крепко
ВАРИТЬ то будешь снаружи пофигу чем полуавтоматом простой постоянкой можешь даже полностью не обваривать три хороших прихватки можно даже твердым припоем запаять типа латунь С НАРУЖИ а внутри то силикончик в кубе будет силикон все гигиенично крепко
сообщения удалены (26)
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4210 06 Окт. 11, 04:24
jig-hook,
Можешь сделать минимальный отбор,тоже улучшит качество.Увеличить количество отобранных голов,так же количество хвостов.Обязательно применение температурного датчика в 1/3 или 1/2 высоты колонны.Это даст тебе контроль о недопущении хвостовых фракций.
Удачи.
Запашок-послевкусие все таки присутствует,jig-hook, 06 Окт. 11, 03:39Что ты сделал (в смысле колонны) ты получил.Большего тебе вряд ли добиться.(не понятно как может диаметр колонны плавать от 40 до 50мм.) Дальнейшее улучшение видится в применении СПН-4мм. и увеличении высоты колонны до 1.5 метра.
Можешь сделать минимальный отбор,тоже улучшит качество.Увеличить количество отобранных голов,так же количество хвостов.Обязательно применение температурного датчика в 1/3 или 1/2 высоты колонны.Это даст тебе контроль о недопущении хвостовых фракций.
Удачи.
сообщения удалены (3)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4211 06 Окт. 11, 09:48
Колона метр ,в диаметре плавает 40-50, насадка мочалки проверенные,jig-hook, 06 Окт. 11, 03:39проторенные "дороги"... рекомендуют "4"-ку насадку. Да, получишь в разы лучше ректификат, но жена пить так и не будет, если чистую водку любит. По крайней мере навряд ты лишишься запахов за одну ректификацию. Делай, или бери насадку с бОльшим разделением, в т.ч. мельче. Незначительно пострадает скорость выхода, но ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшится качестВО продукта
"Плавает 40-50" в диаметре... ... - срочно меняй насадку, а то ЯВНО примеси в продукте!!! , ну и высота конечно... желательно бы "поплыла" на 150-170 см...
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4212 06 Окт. 11, 12:04
донышко 40 горло 50jig-hook, 06 Окт. 11, 12:00... ты созДаешь перепады давления заужениями и расширениями, и возврат флегмы с широкого в узкое место часто-густо приводит к захлебу на этом уровне..., а у тебя их.... дофига. тебе или работать С ТАКОЙ "колонной" в режиме дааалеком от рабочего, т.е. с уменьшенной мощностью, или одно из двух. Соот-но и будет соотв-ее разделение..., те.е. мало
сообщения удалены (2)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4213 06 Окт. 11, 14:03
возврат флегмы идет не по стенкам, а в центр колонны, захлеба нетjig-hook, 06 Окт. 11, 13:52в ПРАВИЛЬНОЙ! колонне флегма распределяется по всему объему, т.е. и по всей насадке. Ну а то, что "сливаешь" ты ее в центр еще ничего не говорит... - с помощью паров и самой насадки,она распределяется как по наполнителю, так и по стенкам колонны. Оптимум на разделение (качество) колонны - это максимальный массообмен между парами и флегмой. Единица ТАКОГО обмена и есть ТТ.
Если у тебя колонна работает в дАААлеко дозахлебном режиме, ты не используешь все возможности насадки, обедняя ее как парами, так и самой флегмой. Лично, даже не с "литературы" - СПН, РАН, Зульцер, мочалки - все эти насадки имеют максимальное разделение, когда колонна почти затоплена, т.е. в режиме ДОзахлеба, оч близко к нему. А насадки по типу крученок, спиралей, Зульцер, мочалки,
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.4214 06 Окт. 11, 21:29
до каких градусов нагреть СС чтоб почувствовать захлеб колоны, да и как его ощутитьjig-hook, 06 Окт. 11, 21:24Смотря как и где снимаются показания температуры? Если холодильник не будет утилизировать весь пар, то захлёба может и не получиться, т.к. не будет достаточно флегмы.
А увидеть его можно по скачкам давления в кубе или резкое снижение температуры пара в холодильнике.
сообщения удалены (6)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.4215 08 Окт. 11, 01:16
а у тебя отбор сколько в часjig-hook, 06 Окт. 11, 23:53я более 500-600 мл не отбираю, а производительность дефлегматора примерно 2500 мл\час. Но у меня всё на водяной рубашке греется без прямого нагрева продукта, только через воду....
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.4216 08 Окт. 11, 01:18, через 3 мин
народ где градусники электронные достаётеjig-hook, 07 Окт. 11, 22:31Хозяйственные магазины, магазин инструменты, принадлежности для бани, камины и прочее... Могут быть в аптеке (хотя с такими пределами измерений не видел)...
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.4217 08 Окт. 11, 01:50, через 32 мин
я более 500-600 мл не отбираю, а производительность дефлегматора примерно 2500 мл\час. Но у меня всё на водяной рубашке греется без прямого нагрева продукта, только через воду....SnakeFish,а есть смысл ректификацию проводить на бане? (понимаю брагу)
SnakeFish, 08 Окт. 11, 01:16
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.4218 08 Окт. 11, 02:08, через 18 мин
а есть смысл ректификацию проводить на бане? (понимаю брагу)Александр(46), 08 Окт. 11, 01:50нету!
Лишние затраты на разогрев и доп время. Но строить второй куб для ректификации не хочется, на этот потратился прилично...(( Поэтому делаю всё на одном аппарате, только царги разные и краник сверху в разное положение, или по пару или всё в ёмкость сливается.
сообщения удалены (11)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4219 10 Окт. 11, 20:57
Вот чем мне нравится ваш сайт, образностью выраженных мыслей и обалденно высокой культурностью...Дед Пихто, Ты малость контролируй себя, Марис Прибалт и ему русский язык знать не обязательно. А звание Научного Сотрудника он заслужил честно, сделав многое для участников форума.
Кстати, про "прышём"... Нежное воспоминание из третьего класса общеобразовательной школы - после Ч, Щ - не пишется Ё..., но здесь вместо Щ написано Ш, очевидно, на этот случай даже орфография не поможет... Одно слово - две ошибки! Ну, чисто, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК!
Никто здесь так не флудит и не троллит, как ветераны сайта, коих модераторы нежно называют "олдами", а по башке бьют только новичков
Дед Пихто, 10 Окт. 11, 20:48
По поводу олдов и чайников, если им не бить по башке, то они погонят такое, что форум можно будет переименовать в хомдистиллерскиф.сру