Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационные колонны (самодельные)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 1125 346
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6900  26 Апр. 13, 17:20
Farit.Kaz@yandex.ru, А давление там какое?
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.6901  26 Апр. 13, 17:20, через 1 мин
как увеличением мощности можно понизить Т. в низу колонны ?  ( может опечатка ? )Аквалюб, 26 Апр. 13, 16:47
Нет не опечатка, отбор постоянный с увеличением мощности увеличивается возврат флегмы в колонну, и колонна остывает.
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.6902  26 Апр. 13, 17:25, через 6 мин
Farit.Kaz@yandex.ru, А давление там какое?
Николай334, 26 Апр. 13, 17:20
Давление в начале при 1000вт 10-12мм.рт.ст., при1200вт повышается до 20мм.рт.ст.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6903  26 Апр. 13, 20:15
при1200вт повышается до 20мм.рт.ст.Farit.Kaz@yandex.ru, 26 Апр. 13, 17:25
ИМХО, надо весь процесс вести на таком давлении. А ватты -- это вторично.
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.6904  26 Апр. 13, 20:28, через 14 мин
ИМХО, надо весь процесс вести на таком давлении. А ватты -- это вторичноНиколай334, 26 Апр. 13, 20:15
Возможно и так, в следующий раз так и попробую, хотя раньше я так и делал, и тогда регулировка только убавлением отбора.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6905  26 Апр. 13, 20:38, через 10 мин
и тогда регулировка только убавлением отбора.Farit.Kaz@yandex.ru, 26 Апр. 13, 20:28
Это 2 разных процесса.
1. РК должна работать на предзахлёбе (или другом стационарном состоянии). Всегда. Независимо от отбора. В Твоём случае при 20 мм.рт.ст.
2. Отбором Ты контролируешь качество спирта. С одной стороны можно много, быстро, но посредственно. Или помедленее, поменьше, но более качественно.
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.6906  26 Апр. 13, 20:58, через 21 мин
Ну вот опять спустя уже 5 часов все тоже самое произошло, но на сей раз отрегулировал чуть большим отбором
и температура при этом поднялась на 0,4 градуса, потом вернулась на место
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6907  26 Апр. 13, 21:10, через 12 мин
udaws, Не рви сердце. На 2 части твоего продукта добавь 3 части воды. Хорошенько накати и ложись спать. На первый случай у тебя бухло уже есть. Жизнь удалась.
Что осталось в кубе, потом смешаешь с новым СС и в путь. С новыми знаниями, которые ты обретёшь завтра, читая форум с светлой головой.
По моему скромному опыту, могу дать совет, что крепость СС должна быть не более 30%. Иначе, промежуточные фракции будут придавать спирту портяночный аромат.
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.6908  26 Апр. 13, 21:14, через 5 мин
По моему скромному опыту, могу дать совет, что крепость СС должна быть не более 30%. Иначе, промежуточные фракции будут придавать спирту портяночный ароматНиколай334, 26 Апр. 13, 21:10

Вот это главное, у меня 50 как перегнал брагу так и запустил
еще думал разбавлять или нет
но по запаху идет читый спирт сейчас, завершу уж ректификацию, и скорее всего тогда уже разбавлю до 30 градусов и повторную сделаю
или не завершу если спать вырублюсь
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.6909  26 Апр. 13, 21:19, через 5 мин
и еще, температура на 2/3 более менее стабильна
а в 20 см постоянно плавает, в пределах градуса, может полтора градуса, иногда сравниваются с верхним термометром или даже ниже, это когда режим работы чуть-чуть изменяю

Так и должно быть?

Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6910  26 Апр. 13, 21:23, через 5 мин
тогда уже разбавлю до 30 градусовudaws, 26 Апр. 13, 21:14
Не, тогда уже не нужно. Если хочешь сделать повторную ректификацию, то ректифицируй неразбавленный спирт.
Но тебе сейчас этого делать не надь. Пей тот спирт, что получился. Портяночные ароматы ты начнёшь ловить намного позже.
Пока, радуйся жизни. Хакуна матата!!!!
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.6911  26 Апр. 13, 21:31, через 8 мин
всегда слышал что спирт при повторной ректификации надо разбавлять, так он легче отдает примеси
про то что ректифицировать чистый спирт слышу впервые
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.6912  26 Апр. 13, 21:34, через 3 мин
в 20 см постоянно плавает, в пределах градусаudaws, 26 Апр. 13, 21:19
Даже 0.3 это очень много.Температура в 20 см должна быть стабильной. У тебя наверное слишком большой отбор,или колона работает в постоянном захлебе.
udaws Бакалавр Санкт-Петербург 84 5
Отв.6913  26 Апр. 13, 21:38, через 4 мин
в отбор идет тоненькая струйка, возвращается обратно больше
жаль у меня нету автоматики, которая следила бы за градусами и перекрывала бы отбор сама
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6914  26 Апр. 13, 21:40, через 3 мин
всегда слышал что спирт при повторной ректификации надо разбавлять, так он легче отдает примесиudaws, 26 Апр. 13, 21:31
Его всегда надо разбавлять до 40%, но не забудь что вода которой разбавляешь имеет не мало важную роль. Автоматика нужна в конце ректификации, не мало важно иметь регулятор мощности, имея его забудешь про скачки Т в колонне, будет равномерный режим колонны.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.6915  26 Апр. 13, 21:43, через 3 мин
у меня нету автоматики, которая следила бы за градусами и перекрывала бы отбор самаudaws, 26 Апр. 13, 21:38
Это не важно ,отбор нужно регулировать по т в 20 см если она ростет на 0.2-0.3градуса значит нужно уменьшать отбор.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.6916  26 Апр. 13, 22:09, через 26 мин
Его всегда надо разбавлять до 40%,Slava 61, 26 Апр. 13, 21:40
Мне доводы Пана Котище про ректификацию азотропа показались убедительны.
Сам много раз перепроверил.
Таки,  ИМХО, Котище прав. Органолептически, переректифицированный азеотроп намного лучше чем с разбавленного.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6917  26 Апр. 13, 22:17, через 8 мин
Николай334, В этом случае нужно строить куб с подогревом с низу, то есть чтоб тэны не оголялись и я в этом вижу сложности. Проще перегнать два раза разбавив. Но лично для меня достаточно одного раза, так как после второго раза многим не нравится, жесть получается и не слышно мягкости продукта.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.6918  26 Апр. 13, 23:02, через 46 мин
Подтверждаю,что полученый спирт после второй ректификации становится жестким и не вкусным,как дистиллированная вода.Наверное это потому, что он потерял почти все примеси,которые влияли на вкус и органолептику.Мне кажется Игорь223,где то писал,что для улучшеия вкуса водки,матерые бонзы ректификации советовали ему добавлять в бутылку с водкой всего одну каплю сивухи.Или другой пример,дистиллят пропущенный  через активированный уголь с помощью насоса по времени равным почти суткам,становится мягким и вкусным,это подтверждает то,что в процессе контакта спирта с углем образуются другие соединения,благородно влияющие на органолептику напитка.Поэтому все не так котигорично,и наша задача получать вкусные напитки и делиться рецептами друг-с другом.
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.6919  27 Апр. 13, 15:59
РК должна работать на предзахлёбе (или другом стационарном состоянии). Всегда. Независимо от отбора. В Твоём случае при 20 мм.рт.стНиколай334, 26 Апр. 13, 20:38
Николай спасибо за подсказку, я раньше на газу работал при 20мм,
с переходом на тэны, почему то забыл про давление и начал отбирать по мощности, т.е. на 1литр продукта 1квт мощности.
Правда спирт по крепости получается такой же чуть больше 96%,но качество ухудшилось. Но ничего страшного это всего 2ая перегонка на тэнах, сделаю 2ю ректификацию и исправлю продукт.И заодно попробую продукт вторичной ректификации, а то как то не решался на вторичную ректификацию.