И будешь знать недоброд у тебя или нет.
Хмель, 02 Окт. 12, 14:36
Для выяснения недоброд или нет всегда можно выпарить просто все что есть и посмотреть, что останется на дне. Это правда только к сахарным брагам относится. Хотя для остальных тоже думаю можно - взять 100мл свежеприготовленного раствора для брожения и 100мл уже пробродившего, выпарить все что выпаривается и сравнить, где что осталось.
я тебе преспокойно объясняю за пробную перегонку, как самое точное определение спиртуозности.
Хмель, 02 Окт. 12, 15:31
Тут тоже не особо понял - на сколько я знаю, например из браги в 10% после первое перегонки можно получить максимум 47%. Связано это с такой умной фразой как "Равновесие пар-жидкость в системе этанол-вода". Так что не думаю, что пробная перегонка является самым точным методом. Если же делать несколько перегонок подряд до получения чистого спирта, то учитывая потери это получается совсем не точный метод. А учитывая примеси неэтанолов в голове и хвостах метод вообще отпадает, ИМХО. Или я что-то не так понял?