Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

СВЧ излучение, дуб, дистиллят и готовый продукт.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 1
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
03 Окт. 12, 19:03
Вот нарыл пару интересных ссылок про воздействие СВЧ облучения на спирт и патент получения кедрового масла, надеюсь некоторых это может заинтересовать.
http://ru-patent.info/21/90-94/2194070.html

http://www.ceninauku.ru/page_24972.htm

Цитирую то,что меня особенно заинтересовало.

При обработке древесины СВЧ-излучением ванилиновый и сиреневый альдегиды появились уже на первом году в достаточно определяемых количествах. Дальнейшая выдержка обеспечила образование ароматических альдегидов в количестве, превышающем контрольные варианты в 2-3 раза. Эти данные позволяют считать, что применение СВЧ-излучения для подготовки древесины дуба к выдержке коньячных спиртов способствует интенсификации процессов в структуре древесины дуба, приводящее к усилению экстракции лигнина и его превращению в ароматические альдегиды.
Органолептическая характеристика показала, что применение СВЧ-излучения обеспечило ускорение созревания коньячного спирта. Так, трехлетние экспериментальные образцы имели такую характеристику, которая обычно дается 5-летним коньячным спиртам. При опробовании образцов отмечена нарядная и насыщенная окраска трехлетних экспериментальных образцов. При этом красных или апельсиновых оттенков в окраске не наблюдалось. Это говорит о том, что коньячные спирты обогащались полифенолами, а не пигментами.

Интересно как это решить с помощью микроволновки? Щепа и чипсы в нее поместятся, а вот клепка бочки нет.



Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1  03 Окт. 12, 19:10, через 8 мин
Интересно как это решить с помощью микроволновки? Щепа и чипсы в нее поместятся, а вот клепка бочки нет.Агроном, 03 Окт. 12, 22:03
Щепу в бочку или сначала выдержка на облученной щепе, а потом бочка.
Вот вопрос кто может перевести эти Ватт/дюйм в режимы бытовой микроволновки.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.2  03 Окт. 12, 20:01, через 51 мин
Вспомним химию) 9 класс совдеповской школы!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3  03 Окт. 12, 20:40, через 39 мин
Щепу в бочку или сначала выдержка на облученной щепе, а потом бочка.Владимир55, 03 Окт. 12, 21:10
Щепу в сырец и в микроволновку Подмигивающий огнетушитель держать наготове Улыбающийся
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4  03 Окт. 12, 20:44, через 5 мин
Вся наша жизнь - микроволны.
даже самая обычная духовка в русской печи, выпекающая пирожки - переносит тепло с помощью инфракрасных радиоволн.
И в чем собственно проблема??    
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  03 Окт. 12, 20:48, через 4 мин
переносит тепло с помощью инфракрасных радиоволн.
И в чем собственно проблема??Zapal, 03 Окт. 12, 22:44
Микроволновка не инфракрасным, поэтому может в толще нагреть, а не только снаружи, но надо, чтобы дуб сначала нормально пропитался, т.к. сама деревяшка не разогревается, а только вода в порах..
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.6  03 Окт. 12, 20:55, через 8 мин
Все правильно, современные микроволновки работают на диапозоне волн разогревающих именно воду, в принципе нужно попробовать нагреть дистиллят, будет кипеть или нет и сколько спирта останется после этого? Может таким образом выкипать воду и повышать градус?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.7  03 Окт. 12, 20:56, через 1 мин
Щепу в сырец и в микроволновку  огнетушитель держать наготовеТимур, 03 Окт. 12, 23:40
уже кухню проветриваю, дыму бля.... , на минуту отвлёкся. Зато теперь по крайней мере один не подходящий режим я знаю.)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  03 Окт. 12, 20:58, через 3 мин
Может таким образом выкипать воду и повышать градус?Агроном, 03 Окт. 12, 23:55
Да нет понижать, если ты конечно не собираешься в микроволновке обустроить конденсатор. Ибо нагреется вся жидкость и в первую очередь полетит спирт.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.9  03 Окт. 12, 21:07, через 9 мин
уже кухню проветриваю, дыму бля.... , на минуту отвлёкся. Зато теперь по крайней мере один не подходящий режим я знаю.)))
Владимир55, 03 Окт. 12, 20:56
Щепу в микроволновке разогревал?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  03 Окт. 12, 21:12, через 6 мин
Щепу в микроволновке разогревал?Агроном, 04 Окт. 12, 00:07
Ну, да. Мокрую.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.11  03 Окт. 12, 21:19, через 7 мин
Я один раз тоже пробовал... только сухую (насколько это возможно в условиях обычной кухни)... на максимуме очень быстро дым пошел, но и стеклянное блюдце разлетелось на куски от неравномерного нагрева, наверное...
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.12  29 Окт. 12, 13:24
Как можно внедрить этот способ в быту, или не стоит заморачиватся?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.13  12 Нояб. 12, 07:57
КаZаK,А кто запрещает попробывать ? Я вот перец красный в МВ сушил - 10 секунд и полная кухня выедающего глаза "аромата"
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.14  12 Нояб. 12, 08:56, через 60 мин
А кто запрещает попробывать ?Alex-8888, 12 Нояб. 12, 07:57

Да я бы попробывал, если-бы кто-нибудь подробно выложил весь процесс.
pyromaniac Магистр Киров 247 78
Отв.15  12 Нояб. 12, 10:07
Я как-то обнаружил, что орехи отлично жарятся на микроволнах - быстро, вкусно итд.
Несколько жарок - и магнетрон умер, поглощение мощности в камере было недостаточным, медный "конец" магнетрона калился и изошел окалиной, как жало паяльника.
А если с орехами ставить в камеру стакан воды - вода все поглощает, орехи не греются.
Если дуб как орехи - осторожнее...

А мощности указаны низкие, в бытовой волновке мощь 700-1000 Вт, т е для 5-50 Вт/литр надо обрабатывать 20-200 литров дуба.
Видимо разумное количество дуба надо греть надо несколько секунд, и магнетрон перегреться не успеет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.16  12 Нояб. 12, 10:20, через 13 мин
Я как-то обнаружил, что орехи отлично жарятся на микроволнах - быстро, вкусно итд.
Несколько жарок - и магнетрон умер,pyromaniac, 12 Нояб. 12, 10:07
Всегда жарю семечки в микроволновке,  практически одно и то же что орехи. Пока жива, жарю по 1 минуте пять раз с помешиванием.
Если дуб как орехи - осторожнее...pyromaniac, 12 Нояб. 12, 10:07
А дуб, вернее щепу, грилем с конвектором.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.17  12 Нояб. 12, 11:07, через 47 мин
А дуб, вернее щепу, грилем с конвектором.slavo4ka, 12 Нояб. 12, 10:20

Щепу нужно вымачивать перед обжаркой, и при какой температуре, и сколько времени нужно обжаривать щепу?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.18  12 Нояб. 12, 19:13
Щепу нужно вымачивать перед обжаркойКаZаK, 12 Нояб. 12, 11:07
Спасибо что подсказал))) Через каждые сутки меняй воду и как простояв сутки вода будет прозрачная, готово, выкладывай на сушку при комнатной Т, это неделя две. потом в гриль при 200 градусах часа два. Но это для щепы толщиной в один см. Надо ориентироваться на запах. При вымачивании не жалей по времени иначе вкус досок гарантирован.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.19  12 Нояб. 12, 20:19
Но это для щепы толщиной в один см. Надо ориентироваться на запах. При вымачивании не жалей по времени иначе вкус досок гарантирован.
slavo4ka, 12 Нояб. 12, 19:13
Согласен по всем пунктам.Главное нормально вымочить.Хорошо вымоченная и высушенная щепа обжаривается на ура, с появлением приятных запахов.