27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

СВЧ излучение, дуб, дистиллят и готовый продукт.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 2
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.20  12 Нояб. 12, 21:18
Вчера пробовал обжечь щепу в микроволновке: 15 минут на гриле и 15 минут в комбинации гриль+свч. Даже не подрумянились Грустный
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.21  13 Нояб. 12, 08:23
потом в гриль при 200 градусах часа два.slavo4ka, 12 Нояб. 12, 19:13

Сколько времени может хранится обжаренная щепа, и как ее хранить?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.22  13 Нояб. 12, 12:05
Сколько времени может хранится обжаренная щепа, и как ее хранить?
КаZаK, 13 Нояб. 12, 08:23
герметично в целофане или стекле, год хранить точно можно.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.23  25 Нояб. 12, 19:59
Доброго времени суток, господа! Простите за любопытство, зачем "париться" с обжаркой щепы и т.д., если можно взять дуб, засохший на корню(коньячный), и не заморачиваться 3-х и более летней сушкой, а уж тем паче прожаркой?!? Вопрос к "сенсеям" коньячного производства,- почему у разных экземпляров коньячных дубов (увы, белого или скального дуба в ассортименте не имею) вкус всегда разный?!?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.24  25 Нояб. 12, 21:53
Доброго времени суток, господа! Простите за любопытство, зачем "париться" с обжаркой щепы и т.д., если можно взять дуб, засохший на корню(коньячный), и не заморачиваться 3-х и более летней сушкой, а уж тем паче прожаркой?!? Вопрос к "сенсеям" коньячного производства,- почему у разных экземпляров коньячных дубов (увы, белого или скального дуба в ассортименте не имею) вкус всегда разный?!?
Тарас, 25 Нояб. 12, 19:59
Дуб имеет много подвидов и зачастую деревья растущие рядом,могут значительно отличаться по плотности и строению древесины, а так же зпахами свежеспиленных деревьев. Я часто распиливаю в лесу дуб, попадались даже деревья типа пробкового дуба.
Сушка, выдержка в воде и прожарка очень нужны для получения древесины для настойки дистиллятов. Я экспериментировал с любыми заготовками. Молодой и невысушенный дуб дает резкие тона алкоголю, для зерновых дистиллятов никак не походит, разве что только для ароматных бренди и то ,чачу например может напрочь погубить.Маялся, маялся и все равно пришел к тому,что нужна высушенная древесина, вымоченная в воде с содой, высушенная и хорошо прожаренная. Для бурбона(самого любимого моего напитка) обугливаю дуб минимум на 3 мм.Поначалу пару месяцев бурбон отдает горелой доской, через 3-4 месяца становится настоящим мужским виски .Настаиваю в 3х литровых банках с так называемой "дышашей" крышкой, меня пока все устраивает.Не хуже магазинного "Джим Бима".
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.25  26 Нояб. 12, 14:11
Настаиваю в 3х литровых банках с так называемой "дышашей" крышкой,
А как выглядит  "дышащая"крышка можно фото.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.26  26 Нояб. 12, 15:02, через 51 мин
А как выглядит  "дышащая"крышка можно фото.
Mecx, 26 Нояб. 12, 14:11

дышашая крышка-это как в этой теме

[Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.27  27 Нояб. 12, 21:28
 Благодарю! Я работаю только с чачей из пресловутой Альфы (в постонародье-"Изабелла"), перегонка на прямоточнике с минимальной теплоподачей на куб( на грани закипания); дуб применяю либо засохший на корню, либо после сушки от 7-ми лет,- настроганые на электрорубанке с лёгким подогревом стружки- так вот в разные годы имею очень разные вкусы коньяка: то Хеннеси и Мартель с Курвуазье перед моим "отдыхают", то совсем наоборот...
Возможная девиация кроме дуба,- работаю на диких виноградных дрожжах, а , даже по картине брожения,- они каждый год разные.