Решил приобщиться. Пока обдумываю только получение дистиллята, далее по освоении данной "программы" задумаюсь о колонне.
Начинаю постройку с куба. Который хотелось бы использовать и для дистилляции и для ректификации
Куб - кег 50 литров, достану скорее всего EURO (тот который толще и ниже чем DIN) d=408мм в широкой части и h=532 (против d=381, h=600 у DIN). После сборки, планирую утеплить строительной пеной.
Как я предполагаю мне надо вырезать
1) снизу по центру - для слива барды и уровня жидкости.
2) сверху на середине радиуса - для клапана аварийного сброса давления (или вместо него вкрутить манометр и бдить??)
3) сбоку на высоте 5см от дна - три отверстия под тены
4) сверху на высоте 5 см от верха - для уровня жидкости внутри
5) сбоку примерно по середине - для термометра
6) штатное отверстия сверху по центру которое уже есть в кеге для подключения дистиллятора или колонны.
по фитингу по тому же порядку как вырезаю
1) ввариваю угловой фитинг под трубу, на него трубу за пределы куба, на конце трубы тройник (на него кран и штуцер - который потом соеденится с трубочкой-уровнемером)
2) клапан - что использовать? на форуме наткнулся на ввареный кусочек 3/4 трубы сверху под технужды - на него сверху соска-пустышка ?

3) отверстия под тены - ввариваю в них 1 1/4" муфты. далее вкручиваю тены. (тены по 1.5кв будут. разгонять на всех трех. далее автоматика которая будет вырубать их и врубать как ей удобнее будет (пока не думал на эту тему)
4) сюда ввариваю уголок, в уголок штуцер, в штуцер трубочка - соединяю с п. 1)
5) что вварить для термометра в середину куба? или может быть его куда-нибудь еще перенести.
6) сюда ввариваю 1 1/4" муфту, в нее для дистиллятора вворачивается переходник на 1/2" , для колонны хз еще не думал.
Резать отверстия планирую плазмой, вваривать аргоном. по ввариванию не факт что удасться организовать поддув аргона изнутри, понимаю что это крайне желательно, но не знаю насколько я смогу это осуществить.
Вот такая каша у меня в голове. Буду рад советам по ее упорядочиванию.
Спасибо.