Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование повышенной температуры для ускоренного созревания спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
05 Окт. 12, 05:54
В книге "Технология вин и коньяков" из библиотеки форума указано, наиболее распространенным методом ускоренного созревания спирта является него нагрев в присутствие древесины дуба до 35-45 градусов и выдержка в течении 45-50 дней. Решил воспользоваться данным способом, но сначала хотелось бы узнать у форумчан, кто пользуется таким методом и каковы результаты?
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1  05 Окт. 12, 12:18
Если речь идет о виноградном спирте,то,да пробовал.Выдерживал на батарее центрального отопления около двух месяцев.
Навеску щепы надо уменьшить процентов на 30. Крышка на банке была дубовая. 
Но это будет только полуфабрикат. Потом,купаж,и отдых еще с месяц,получится вполне себе БРЕНДИ.
ДА,потери спирта порядка 25 - 30 процентов.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2  05 Окт. 12, 15:32
Если речь идет о виноградном спирте,то,да пробовал.Выдерживал на батарее центрального отопления около двух месяцев.
Навеску щепы надо уменьшить процентов на 30. Крышка на банке была дубовая.  
Но это будет только полуфабрикат. Потом,купаж,и отдых еще с месяц,получится вполне себе БРЕНДИ.
ДА,потери спирта порядка 25 - 30 процентов.
Аркато, 05 Окт. 12, 12:18
Спасибо за ответ. А пока поставил эксперимент в одну литровую бутылку зернового дистиллята положил 1 ч.л. щепы и на батарею. Другую такую же - в шкаф при комнатной температуре. Через 45 дней сравню результаты.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3  18 Нояб. 12, 23:02
Спасибо за ответ. А пока поставил эксперимент в одну литровую бутылку зернового дистиллята положил 1 ч.л. щепы и на батарею. Другую такую же - в шкаф при комнатной температуре. Через 45 дней сравню результаты.
msg31, 05 Окт. 12, 15:32
Докладываю результат - органолептически дистиллят созревающий при повышенной температуре и при комнатной не отличается. Хотя по цвету - вроде который на батарее созревал потемнее немного (правда, не факт, что это от температуры, щепа у меня состоит из смеси разной степени обжарки, может просто в эту бутылку больше сильно обжаренной попало)...