Книга называется "Твоя пивная", видимо, автор Маслякова Е.В. побывала на форуме и теперь с читателем на "ты".
На обложке своё имя она не разместила, сейчас поймёте почему.
Итак слушайте и внимайте! Новые рецепты:
Новые рецепты пива ;)
05 Окт. 12, 16:25
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1 06 Окт. 12, 05:05
Ну и лажа...
У меня на огороде есть закопанная емкость(прежний хозяин использовалее как погреб, потом ее залило водой), приготовленный супругой квас я опускаю в эту емкость, вода там очень холодная, со льдом.Дней через 10 пьем ледяной сильногазированный квас. Карбонизация офигенная!
А этот рецепт...не пиво же это, а газированная брага. Думаю, будет похожа на дешевое "шампанское"
У меня на огороде есть закопанная емкость(прежний хозяин использовалее как погреб, потом ее залило водой), приготовленный супругой квас я опускаю в эту емкость, вода там очень холодная, со льдом.Дней через 10 пьем ледяной сильногазированный квас. Карбонизация офигенная!
А этот рецепт...не пиво же это, а газированная брага. Думаю, будет похожа на дешевое "шампанское"
Отв.2 06 Окт. 12, 09:01
А этот рецепт...не пиво же это, а газированная брага. Думаю, будет похожа на дешевое "шампанское"Там ещё есть рецепт тыквенного эля особенно нравится момент: варим 4-5 часов, остужаем(!), добавляем хмеля и варим ещё 30 минут
Alixx, 06 Окт. 12, 05:05
А gogolzmej ещё зачем-то спрашивал, когда класть тыкву, при затирании или при варке. Не читает он умных книг
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 06 Окт. 12, 11:25
GIVI, Век живи - век учись . Из сахара хорош рецептик ...
Отв.4 23 Окт. 12, 19:40
У нас был свой доморощенный гомункул.
Вот ему бы эту книжечку, жаль только, читать не умеет...
продолжаю работать над новыми технологиями получения вкусных иОперился и улетел. Попутного ветра!
полезных домашних напитков.
Есть такая идея: проделать сухое охмеление кваса ( темный напиток) и при желании
усилить крепость. Чем не пиво? Пена вон какая зачётная !
Вот ему бы эту книжечку, жаль только, читать не умеет...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 24 Окт. 12, 21:42
Итак слушайте и внимайте! Новые рецепты:GIVI, 05 Окт. 12, 19:25Как говорит моя жена: "поубивав бы". Я про рецепты.)))
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.6 04 Марта 13, 00:01
Наука пивоварения не стоит на месте
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
Патент Российской Федерации (Номер патента: 2152985)
………..
Техническая задача, решаемая настоящим изобретением, состоит в разработке способа приготовления пива с невысокой себестоимостью.
Технический результат, получаемый в результате реализации изобретения, заключается в снижении себестоимости пива и расширении его ассортимента.
Указанный технический результат достигается тем, что в способе производства пива, включающем введение в сусло вкусоароматсодержащей добавки в виде смеси хмеля и растительного сырья,
И что же?
в качестве растительного сырья используют хрен, причем содержание хрена в пересчете на сублимированное вещество составляет не более (!) 90% по массе от расчетной нормы хмеля. Хрен вводят в виде измельченного сырья и/или в виде измельченного сублимированного сырья, и/или в виде экстракта, и/или в виде отвара.
В общем, проводим не охмеление, а охренение. Пьём охренённое пиво и хреннем.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 04 Марта 13, 10:19
А мне понравилось идея охренения ! Сегодня собрался легкое ржаное варить , сползать в подвал , посмотреть как там хрен с осени ? Да и попробовать разве ... И для грюйта можно взять на заметку ..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.8 04 Марта 13, 12:28
Пьём охренённое пиво и хреннемSiba, 04 Марта 13, 02:01
мне понравилось идея охрененияgogolzmej, 04 Марта 13, 12:19Главное, чтобы получилось именно охрененное, а не хреновое
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9 04 Марта 13, 12:36, через 9 мин
Я думал я пиво никогда не делал, оказывается много раз, ну я про сахар+вода+хитрые пивные дрожжи(я их кстати в аптеке видел, в таблетках, говорят от прыщей помогают). Технологию конечно нарушал, дрожжи не с аптеки, не кипятил сироп 20минут. Но все равно я пивовар. Приятно.
Отв.10 04 Марта 13, 12:58, через 22 мин
Но все равно я пивовар. Приятно.Владимир 1970, 04 Марта 13, 12:36Не знаю, не знаю... В рецепте нужны "свежие пивные дрожжи", ещё нужно "готовое пиво процедить" и "по бутылкам разлить".
Думаю, ты лукавишь, получилась просто брага, а не пиво
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 04 Марта 13, 13:20, через 22 мин
GIVI, Чей то я лукавлю? Вовсе нет. Ну да не процеживаю, мож мне с осадочком ближе, а насчет бутылок так вот в этих и храню стерильность, как видно на снимке, соблюдена, электроникой даже проверено все почти)))
Отв.12 04 Марта 13, 13:40, через 20 мин
электроникой даже проверено все почти)))Прикольно
Владимир 1970, 04 Марта 13, 13:20
А зачем так сложно? Можно же просто дырочку проколоть. Когда на полшестого встанет - значит готово пиво
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 04 Марта 13, 14:11, через 32 мин
Можно же просто дырочку проколоть.GIVI, 04 Марта 13, 13:40А побулькать в водичке? Нет, полный фарш быть должен)))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.14 04 Марта 13, 16:18
Владимир 1970, Оффтоп, конечно полный ( но не могу удержаться ) ,не даром тебя , батенька подозревали в извращённом укладе ума, извени - не вижу наручников, аль не придумал как использовать для варки ПИВА ? Иль технологию изменил ? Иль тактику ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.15 04 Марта 13, 16:38, через 21 мин
Аквалюб,Забанят нас Валера, впрочем и за дело конечно, да не пиво это а брага какая то, а наручники в это время в работе были, поэтому на снимке и нету их)))
Отв.16 13 Июля 15, 09:11
Наткнулся ещё на один рецепт... Как обычно дебилизм, но тут поразила СОЛЬ!
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайтев них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие:
Солод3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайтев них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие:
Солод3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.17 13 Июля 15, 09:35, через 24 мин
GIVI, У немцев есть сорт пива с солью - гёз . )
Отв.18 13 Июля 15, 10:11, через 37 мин
Думаю, девушка, которая скопипастила рецепт, таких слов и не знает, но собрала все передовые технологии в одном месте: и тебе ХОС за одну ночь, и однопаузное затирание, и ячменный солод из пшеничных зёрен (в принципе из любых злаков), и соль для водоподготовки.
Самое главное в этом рецепте - это, конечно, солод. Если не достанешь солода, проращивай сам, а то без него "пивка" не попить
ЗЫ: А где почитать про соль в гёзе? Помню, из ламбиков чего-то там мешают, а про соль не помню. Соль, видимо, кладут, чтобы кислоту хоть как-то нейтрализовать...
Самое главное в этом рецепте - это, конечно, солод. Если не достанешь солода, проращивай сам, а то без него "пивка" не попить
ЗЫ: А где почитать про соль в гёзе? Помню, из ламбиков чего-то там мешают, а про соль не помню. Соль, видимо, кладут, чтобы кислоту хоть как-то нейтрализовать...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 13 Июля 15, 10:23, через 13 мин
GIVI, Не , у них там вроде вода была "исторически" солоноватая . Так и пошло . Я пробовал , не помню , Гаффель что-ли , соли не заметил во вкусе . Надо самому сварить , от души посолить ! )