Новые рецепты пива ;)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.20 13 Июля 15, 10:44
gogolzmej, Этой самой соли там допустимо 250мг/л, солоноватость может ошущатьтся но не факт что Гиви или я её уловим. Надо нормально такого пива попить а потом на евролагер перейти, тогда разница будет.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.21 13 Июля 15, 11:10, через 27 мин
GIVI, очень похоже на рецепт, по которому я свою первую зерновую бражку варил (только без хмеля ессессно). И проращивал зерно именно так - без затей. И даже соль добавлял, не помню зачем, вроде как советовали для ослабления посторенней флоры и МКБ. Вообще-то, чайная ложка на два ведра воды - это по-моему, как слону дробина.
Тогда у меня весь процесс (от замачивания зерна до первой пробы напитка) занял около недели. Вполне себе питкая бражка получилась. Но конечно же никакого отношения к пиву не имеющая.
Тогда у меня весь процесс (от замачивания зерна до первой пробы напитка) занял около недели. Вполне себе питкая бражка получилась. Но конечно же никакого отношения к пиву не имеющая.
Отв.22 13 Июля 15, 13:26
очень похоже на рецепт, по которому я свою первую зерновую бражку варил thanks, 13 Июля 15, 11:10На рецепты пивгигантов смахивает. Правда, они не бражкой это называют, но солод, похоже, именно так используют Картина: чан, в нём уже 2 часа варится солод, подходит главный пивовар с логарифмической линейкой и подсыпает соли, репу почесал и добавил ещё щепотку.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.23 14 Июля 15, 12:54
Наткнулся ещё на один рецепт... Как обычно дебилизм, но тут поразила СОЛЬ!
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайтев них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие:
Солод3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.GIVI, 13 Июля 15, 12:11
Я поржал, от души.
Похоже на технологии пивгигантов. ПИВО за 3-ое суток! И солод, от нуля и до помола, тоже где-то в районе 3-ех суток.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.24 14 Июля 15, 13:58
Картина: чан, в нём уже 2 часа варится солод, подходит главный пивовар с логарифмической линейкой и подсыпает соли, репу почесал и добавил ещё щепотку.GIVI, 13 Июля 15, 16:26Но 6 мать его стаканов хмеля, это че круче Русского Имерского Стаута?!?!?... выпил глоточек такого и глаза выпали на пол
И ведь кто то же полюбас варит такое зелье и думает потом а че у меня не хуже чем в европах.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.25 14 Июля 15, 22:14
Но 6 мать его стаканов хмеля, это че круче Русского Имерского Стаута?!?!?... выпил глоточек такого и глаза выпали на полСладоварыч, 14 Июля 15, 13:58Имеется ввиду шишкового скорее всего. По весу даже мало выйдет.
Отв.26 14 Июля 15, 22:45, через 31 мин
Whitecoal, заметь, граммы ни кого в рецепте не интересуют. Только чашки, вёдра и котлы...