Новые рецепты пива ;)
					Maistra
					Научный сотрудник
					Литва
					 2.9K  2.6K
				
				
					
						
						Отв.20  13 Июля 15, 10:44
					
					
				
				
					gogolzmej, Этой самой соли там допустимо 250мг/л, солоноватость может ошущатьтся но не факт что Гиви или я её уловим. Надо нормально такого пива попить а потом на евролагер перейти, тогда разница будет. 
				
				
				
			
				
					thanks
					Доктор наук
					город-деревня Кудрово
					 765  427
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  13 Июля 15, 11:10 (через 27 мин)
					
					
				
				
					GIVI, очень похоже на рецепт, по которому я свою первую зерновую бражку варил (только без хмеля ессессно). И проращивал зерно именно так - без затей. И даже соль добавлял, не помню зачем, вроде как советовали для ослабления посторенней флоры и МКБ. Вообще-то, чайная ложка на два ведра воды - это по-моему, как слону дробина.
Тогда у меня весь процесс (от замачивания зерна до первой пробы напитка) занял около недели. Вполне себе питкая бражка получилась. Но конечно же никакого отношения к пиву не имеющая.
				
				
			Тогда у меня весь процесс (от замачивания зерна до первой пробы напитка) занял около недели. Вполне себе питкая бражка получилась. Но конечно же никакого отношения к пиву не имеющая.
				
					
						
						Отв.22  13 Июля 15, 13:26
					
					
				
				очень похоже на рецепт, по которому я свою первую зерновую бражку варил thanks, 13 Июля 15, 11:10На рецепты пивгигантов смахивает. Правда, они не бражкой это называют, но солод, похоже, именно так используют
 Картина: чан, в нём уже 2 часа варится солод, подходит главный пивовар с логарифмической линейкой и подсыпает соли, репу почесал и добавил ещё щепотку.
				
					Dr. Shpack
					Кандидат наук
					Барнаул
					 313  129
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  14 Июля 15, 12:54
					
					
				
				Наткнулся ещё на один рецепт... Как обычно дебилизм, но тут поразила СОЛЬ!
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайтев них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие:
Солод3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.GIVI, 13 Июля 15, 12:11
Я поржал, от души.
Похоже на технологии пивгигантов. ПИВО за 3-ое суток! И солод, от нуля и до помола, тоже где-то в районе 3-ех суток.
					Сладоварыч
					Магистр
					Рубцовск
					 263  153
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  14 Июля 15, 13:58
					
					
				
				Картина: чан, в нём уже 2 часа варится солод, подходит главный пивовар с логарифмической линейкой и подсыпает соли, репу почесал и добавил ещё щепотку.GIVI, 13 Июля 15, 16:26Но 6 мать его стаканов хмеля, это че круче Русского Имерского Стаута?!?!?... выпил глоточек такого и глаза выпали на пол

И ведь кто то же полюбас варит такое зелье и думает потом а че у меня не хуже чем в европах.

					Whitecoal
					Кандидат наук
					Ессентуки
					 339  101
					
				
				
				
					
						
						Отв.25  14 Июля 15, 22:14
					
					
				
				Но 6 мать его стаканов хмеля, это че круче Русского Имерского Стаута?!?!?... выпил глоточек такого и глаза выпали на полСладоварыч, 14 Июля 15, 13:58Имеется ввиду шишкового скорее всего. По весу даже мало выйдет.
				
					
						
						Отв.26  14 Июля 15, 22:45 (через 31 мин)
					
					
				
				
					Whitecoal, заметь, граммы ни кого в рецепте не интересуют. Только чашки, вёдра и котлы...
				
				
				
			