Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как правильно разбавлять продукт

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.20  08 Окт. 12, 19:32
И каждый день проверять по спирту, чтоб ангелы не выпили лишнего))..slavo4ka, 08 Окт. 12, 19:00
а что есть данные об излишних потерях спирта при выдержке 45% вместо 60% ? в любом раскладе, у меня с ангелами все в порядке, не бесчинствуют Улыбающийся За 4-5 мес у меня происходит укрепление на 1-1.5%, ангелы отпивают не более 10-12%, и эти результаты заметно не меняются в зависимости от крепости залитого.
.. декантировать и разбавить.slavo4ka, 08 Окт. 12, 19:00
Декантирование оставим для любителей этого процесса. Если слить из бочки через два слоя фланели сложнее или того хуже вреднее для напитка чем декантировать, дайте мне ссылку на эту теорию, возможно я проймусь. Улыбающийся
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.21  08 Окт. 12, 19:42, через 10 мин
За 4-5 мес у меня происходит укрепление на 1-1.5%МихалычЪ, 08 Окт. 12, 19:32

разве так бывает? 
как правильно разбавлять продукт
как правильно разбавлять продукт . Вопросы самогонщиков.


Декантирование оставим для любителей этого процесса. Если слить из бочки через два слоя фланели сложнее или того хуже вреднее для напитка чем декантировать, дайте мне ссылку на эту теорию, возможно я проймусь. Улыбающийся

МихалычЪ, 08 Окт. 12, 19:32

декантировать гораздо удобнее и приятнее, нежели складывать тряпочки в слои. 
как правильно разбавлять продукт
как правильно разбавлять продукт . Вопросы самогонщиков.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.22  08 Окт. 12, 20:56
разве так бывает?
desafinado, 08 Окт. 12, 19:42
да, в зависимости от влажности продукт может укрепиться
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.23  08 Окт. 12, 20:59, через 4 мин
И каждый день проверять по спирту, чтоб ангелы не выпили лишнего)))
А щепочки и остальная муть при сливе из бочки в стекло, замечательно отстаивается и оседает на дно, получается как слеза, остаётся только декантировать и разбавить.
slavo4ka, 08 Окт. 12, 19:00
Кстати, а ареометр не врет в спиртовом расстворе дуба? Как вообще измеряют градусность выдержанных спиртов?
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.24  08 Окт. 12, 21:19, через 20 мин
да, в зависимости от влажности продукт может укрепиться
bullgod, 08 Окт. 12, 20:56

у нас же не сухой климат, не должно ведь?

PS вот посмотрел прогноз на воскресенье (кстати, будет солнечный день без осадков, ура!) -  влажность утром 90, днём 67, вечером 86. Но это, конечно, на улице. (Я храню бочонки с содержимым в шкафу у окна и форточка практически всегда открыта, даже зимой). Плюс сам бочонок вощёный (как и полагается), следовательно, испарение воды так мало, что даже не могу представить сколько времени нужно, чтобы градус повысился. По крайней мере, измеряя крепость в течение месяцев двух я не могу сказать, что она стала выше или ниже.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.25  08 Окт. 12, 21:27, через 9 мин
Кстати, а ареометр не врет в спиртовом расстворе дуба?FlashSighter, 08 Окт. 12, 20:59
А на производствах как разбавляют выдержанный дистиллят,  я развожу по спиртомеру, плюс минус градус-два не страшно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  08 Окт. 12, 21:35, через 9 мин
как и полагаетсяdesafinado, 08 Окт. 12, 21:19
Ну это кому как полагается....У меня невощеный, и спирт за выдержку теряется. И объем тоже. Наверно я неправильный.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.27  08 Окт. 12, 21:36, через 2 мин
Ну это кому как полагается....У меня невощеный, и спирт за выдержку теряется. И объем тоже. Наверно я неправильный.

Владимир 1970, 08 Окт. 12, 21:35

ну может и не полагается, но твой результат говорит сам за себя. Улыбающийся
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.28  08 Окт. 12, 21:37, через 1 мин
desafinado , боюсь соврать т.к. этим мои данные чисто теоретические, но граница владности 70% - ниже - испаряется вода, выше - алкоголь.
вощение бочки - спорный вопрос. я не вощу. смысл использования бочки в газообмене с окрущающей средой, а вощение этот процесс если не останавливает то замедляет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.29  08 Окт. 12, 21:38, через 1 мин
desafinado,А я не жадный. И мой результат мне нравится. Сигары кстати тоже ничего. Свои)))))
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.30  08 Окт. 12, 21:44, через 7 мин
desafinado , боюсь соврать т.к. этим мои данные чисто теоретические, но граница владности 70% - ниже - испаряется вода, выше - алкоголь.
вощение бочки - спорный вопрос. я не вощу. смысл использования бочки в газообмене с окрущающей средой, а вощение этот процесс если не останавливает то замедляет
bullgod, 08 Окт. 12, 21:37

Если боишься, что низкая влажность повлияет без твоего ведома на крепость - поставь в шкаф банки с водой и замерь влажность гигрометром.
Про вощение - если окунуть бочку в расплавленный воск, то газообмен прекратится, конечно. А если уторы только? Ведь газообмен происходит не только через уторы, но и через саму древесину, а её как раз и не надо вощить. Улыбающийся
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.31  08 Окт. 12, 21:46, через 3 мин
desafinado,А я не жадный. И мой результат мне нравится. Сигары кстати тоже ничего. Свои)))))
Владимир 1970, 08 Окт. 12, 21:38

Ты как хочешь, а мне жалко. Да и не побережье морское у меня под окном, чтобы насыщать самуэль свежим морским воздухом, а загазованная московская среда. Улыбающийся

Табака сам выращиваешь, что ли? )
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.32  08 Окт. 12, 21:47, через 1 мин
заливать надобно ту крепость, которую потом питьМихалычЪ, 08 Окт. 12, 18:31
Михалыч, обясни, ну хоть убей, не пойму, вот например собрался я пить его через год-полтора и только что б 40-ка градусный был, так мне, что и заливать сейчас тоже 40-ка градусный? А доливать тогда каким, что бы эти 40 сохранились? опять что то мудрить, высчитывать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.33  08 Окт. 12, 21:49, через 3 мин
desafinado, Попробовал, в этом году. А вощение-невощение, лучше не начинай. Это как медь и нержа.....До геноцида доходило))))))Так что лучше замять, уж поверь, пока зубры не подтянулись окончательно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.34  08 Окт. 12, 21:52, через 3 мин
У меня невощеныйВладимир 1970, 08 Окт. 12, 21:35
И у меня такой же, не стал вощить, жалко как то бочку, думаю что разница есть в напитках из вощёной и не вощёной бочки. А точнее надо  сравнивать, уверен что с не вощёного будет лучше. С моего бочонка в 40 литров испарилось за месяц почти 600млл бурбона.
сообщение удалено
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.35  08 Окт. 12, 21:55, через 3 мин
И у меня такой же, не стал вощить, жалко как то бочку, думаю что разница есть в напитках из вощёной и не вощёной бочки. А точнее надо  сравнивать. С моего бочонка в 40 литров испарилось за месяц почти 600млл бурбона.
slavo4ka, 08 Окт. 12, 21:52

скажи, а как измерить сколько испарилось в таком объёме? взвешивать бочку? или щупом каким?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.36  08 Окт. 12, 22:03, через 9 мин
а как измерить сколько испарилосьdesafinado, 08 Окт. 12, 21:55
Сколько долил - столько значит и испарилось, ё-моё, чё тут не понятного?
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.37  08 Окт. 12, 22:09, через 6 мин
Сколько долил - столько значит и испарилось, ё-моё, чё тут не понятного?

ефим, 08 Окт. 12, 22:03

фу ты ну ты! 
как правильно разбавлять продукт
как правильно разбавлять продукт . Вопросы самогонщиков.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.38  08 Окт. 12, 22:19, через 11 мин
А доливать тогда каким, что бы эти 40 сохранилисьефим, 08 Окт. 12, 21:47
Каждый действует исключительно исходя из того опыта, который ему кажется правильнее, ближе, вкуснее и т.п.
Я исхожу из своего опыта, который примерно в 10-й раз подтверждает:
- за 4-6мес выдержки в моих бочатах происходит укрепление на 1-1.5% (отсюда знаю какое залить, лью 45% пью 46%)
- потери в троекратно вощенных бочках составляют за этот же период, в 5-и литровках 500-700мл.(к.м.к. очень достаточные для газообмена)
- вощенные, помимо узды для ангелов, являются ещё всегда чистыми и аккуратными, т.к. любые потеки на них следов не оставляют.
- книжкам и советам, слепо не верю, верю своему вкусу, которому разбавленное однозначно хуже чем неразбавленное.
- в складывании фланели в два слоя, вижу гимора втрое меньше чем в причмокивании с трубочками. [сообщение #11547734]
И вот теперь имею то что имею Улыбающийся

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.39  08 Окт. 12, 22:42, через 23 мин
скажи, а как измерить сколько испарилось в таком объёмеdesafinado, 08 Окт. 12, 21:55
Я когда залил полную бочку, рядом поставил литровую бутылку, с неё и доливаю... А далее видно сколько, она ведь прозрачная)))