Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 868 94
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1860  06 Нояб. 14, 21:22
Брат, мне нечего добавить к этой ереси, прости.Asus, 06 Нояб. 14, 21:13
Ты ж дипломированный физик, мне дилетанту можешь и замечание сделать.))))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1861  06 Нояб. 14, 21:27, через 5 мин
Если пар конденсируется сразу в лед (сухой иней) он то-же на поверхности имеет температуру пара?Anett22, 06 Нояб. 14, 20:22
иней не конденсируется - он выпадает, как и другие осадки))))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.1862  06 Нояб. 14, 21:30, через 3 мин
у зародыша, как и у первого конденсата, меньше энергии чем у такого же количества молекул в паре.Пав, 06 Нояб. 14, 21:20
Если молекулы разогнаны до одной скорости(температуры) ,то как у вещества с одинаковым количеством молекул с одинаковой энергией каждой молекулы могут быть разные энергии я не понимаю.
Да и остальное не понятно.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1863  06 Нояб. 14, 23:06
Если молекулы разогнаны до одной скорости(температуры) ,то как у вещества с одинаковым количеством молекул с одинаковой энергией каждой молекулы могут быть разные энергии я не понимаю.svarnoy, 06 Нояб. 14, 21:30
а как кипящая жидкость и насыщенный пар над нею имеют одинаковую температуру??
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1864  06 Нояб. 14, 23:23, через 18 мин
Но разную энергию.
Килограмм пара при фазовом переходе выделяет энергии достаточно много, чтобы нагреть 4—5 кг воды ,точно не помню
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.1865  07 Нояб. 14, 02:38
Вот такая мысль где-то мелькала: изменение t кипения разбавлением.
Имеем один КТ (хоть один бы соорудить), а в нем спирт. Т.о. из него вылетают только головы. Когда все головы улетели, доливаем в КТ воды - t кипения повышается и начинает идти спирт. Конструкция упрощается.
И еще. Если использовать одну трубу ф40/50, не будет ли часть пара пролетать по центру не конденсируясь?
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1866  07 Нояб. 14, 04:00
Может быть пригодится ссылочка.
http://chemister.ru/Database/Tables/azeotrops.php

Да уж..,посмотрел вещества-сплошные яды. Грустный
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.1867  07 Нояб. 14, 07:26
а как кипящая жидкость и насыщенный пар над нею имеют одинаковую температуру??Пав, 06 Нояб. 14, 23:06
Да очень просто,скорость то у молекул одна.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1868  07 Нояб. 14, 07:52, через 26 мин
Да очень просто,скорость то у молекул одна.svarnoy, 07 Нояб. 14, 07:26
и в жидкоссти, нагретой до кипени и в паре скорость молекул одинакова и свободный пробег тоже?? А я дурак выходит, думал, что раз в 7 разнится?? (забыл во сколько раз точно).
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.1869  07 Нояб. 14, 08:04, через 13 мин
А я дурак выходит, думал, что раз в 7 разнится?? (забыл во сколько раз точно).Пав, 07 Нояб. 14, 07:52
Так,не будь дураком,ссылку дай на почитать,может и я умным стану.
Из курса физики за 6(7-8) класс известно,что Т определяется скоростью. Отсда вывод:при равной Т скорость равна.Другими знаниями по данной теме не обладаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1870  07 Нояб. 14, 08:25, через 21 мин
С точки зрения дилетанта в технике. Вчера имел удовольствие руками потрогать Удава Каа с разными жидкостями внутри))) И понюхать чего из него выходит. Попробую завтра, в понедельник отпишусь. На запах сравнивал НДРФ и ЛИНАС. НДРФ разбавленный, ЛИНАС и крепкий, и бавленный. Все с одного сырья, с гречки. По запаху и чуть на вкус, НДРФ ободран полностью, ничего не осталось от сырья, но мягкий как и весь НДРФ. ЛИНАС только нюхал, голов нет, в разведенном отчетливый запах сырья, гречкой(в смысле гречневой кашей) я бы это не определил, но запах сильный. Технология очень привлекательная, прям спишь и видишь, как без всякой автоматики тебе в ведро из браги течет элитный самогон, без голов и промежуточных. Мечта лентяя. Меня в смысле. 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1871  07 Нояб. 14, 08:54, через 29 мин
Самый цимес в том, что из этого аппарата ВСЕГДА такой напиток будет получаться. Такой, как задумал автор устройства. Режим перегона заложен в конструкцию аппарата.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1872  07 Нояб. 14, 08:59, через 6 мин
svarnoy, Пав, заканчивайте в Этой теме письками меряться. Почти всю молекулярно—кинетическую теорию вспомнили
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.1873  07 Нояб. 14, 09:00, через 1 мин
Мечта лентяя.Владимир 1970, 07 Нояб. 14, 08:25
Я думал, что я один такой.:)
Если более серьезно, то давно известный факт, что лень - двигатель прогресса.

А если уж совсем серьезно. Ребята, завязывайте направо и налево склонять ЛИНАС. Не к добру это. Озвученное ЛИНАСом лежит на поверхности, а ноу-хау у всех разные. Так что это не ЛИНАС. Нужно свое название.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1874  07 Нояб. 14, 09:03, через 4 мин
Молекулярное сито ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1875  07 Нояб. 14, 09:25, через 22 мин
ВСЕГДА такой напитокcapsolo, 07 Нояб. 14, 08:54
Вот это как раз к недостаткам скорее. Все когда то припивается. Вот Лешка жалуется что на сегодняшний день с этилацетатом, у него в головы очень много уходит, на мой взгляд это неплохо, потом бесхвостую смесь на спирт. Все разнообразие))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1876  07 Нояб. 14, 09:49, через 24 мин
к недостаткамВладимир 1970, 07 Нояб. 14, 09:25
Так кто мешает зерновую засыпь миксовать? Хоть из риса на кодзях Улыбающийся Думаю можно извернуться и испортить напиток, например, пригаром, но если брагу нормальную делать и гнать паром при любой засыпи будет хороший результат, если он предусмотрен конструкцией.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1877  07 Нояб. 14, 09:49, через 1 мин
Владимир 1970,НУ дык я писал про полную АВТОНОМНОСТЬ ,ВО первых в этй конструкции не нужно стабилизаторов ,регуляторов мощности ,,,нужен просто КОСТЕР ,ПЛЮС КИЛОВАТ ,,МИНУС КИЛОВАТ ,,ДАЛЕЕ ,много в головы уходит ,,дык изопрапил из голов добыть можно ,ну там ещще и ещще про автономность писать можно ,,в общем васюки большие
сижу в лесу ,смотрю на луну ,жгу костер ,,поставил бадягу ,,,закусить ? пошел зайчика подстрелил ,пришел ,зажарил ,и ,,,,налил ,,,  
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1878  07 Нояб. 14, 10:05, через 17 мин
capsolo, Март, Антон, Саня, да я не об том, аппарат замечательный. Особенно для массового производства. Практически можно добиться полной повторяемости, что при других способах дистилляции невозможно. Антон прав, различий можно достичь меняя сырье. Продукт бы на анализ, вот тогда ваще будет песня. Пока у меня вопросов несколько, откуда запах, изменится ли что если оставить только спиртовую царгу, как Лешка и собирается.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1879  07 Нояб. 14, 10:19, через 14 мин
... Пав, заканчивайте в Этой теме письками меряться. Почти всю молекулярно—кинетическую теорию вспомнилиMr Lipunov, 07 Нояб. 14, 08:59
а ты тут типа поставлен защищать нравственность практических экспериментов от грязных поползновений теории?? Практика без теории бесплодна....