Брат, мне нечего добавить к этой ереси, прости.Asus, 06 Нояб. 14, 21:13Ты ж дипломированный физик, мне дилетанту можешь и замечание сделать.))))
Практические эксперименты alexeyT.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1860 06 Нояб. 14, 21:22
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1861 06 Нояб. 14, 21:27, через 5 мин
Если пар конденсируется сразу в лед (сухой иней) он то-же на поверхности имеет температуру пара?Anett22, 06 Нояб. 14, 20:22иней не конденсируется - он выпадает, как и другие осадки))))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1862 06 Нояб. 14, 21:30, через 3 мин
у зародыша, как и у первого конденсата, меньше энергии чем у такого же количества молекул в паре.Пав, 06 Нояб. 14, 21:20Если молекулы разогнаны до одной скорости(температуры) ,то как у вещества с одинаковым количеством молекул с одинаковой энергией каждой молекулы могут быть разные энергии я не понимаю.
Да и остальное не понятно.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1863 06 Нояб. 14, 23:06
Если молекулы разогнаны до одной скорости(температуры) ,то как у вещества с одинаковым количеством молекул с одинаковой энергией каждой молекулы могут быть разные энергии я не понимаю.svarnoy, 06 Нояб. 14, 21:30а как кипящая жидкость и насыщенный пар над нею имеют одинаковую температуру??
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1864 06 Нояб. 14, 23:23, через 18 мин
Но разную энергию.
Килограмм пара при фазовом переходе выделяет энергии достаточно много, чтобы нагреть 4—5 кг воды ,точно не помню
Килограмм пара при фазовом переходе выделяет энергии достаточно много, чтобы нагреть 4—5 кг воды ,точно не помню
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.1865 07 Нояб. 14, 02:38
Вот такая мысль где-то мелькала: изменение t кипения разбавлением.
Имеем один КТ (хоть один бы соорудить), а в нем спирт. Т.о. из него вылетают только головы. Когда все головы улетели, доливаем в КТ воды - t кипения повышается и начинает идти спирт. Конструкция упрощается.
И еще. Если использовать одну трубу ф40/50, не будет ли часть пара пролетать по центру не конденсируясь?
Имеем один КТ (хоть один бы соорудить), а в нем спирт. Т.о. из него вылетают только головы. Когда все головы улетели, доливаем в КТ воды - t кипения повышается и начинает идти спирт. Конструкция упрощается.
И еще. Если использовать одну трубу ф40/50, не будет ли часть пара пролетать по центру не конденсируясь?
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.1866 07 Нояб. 14, 04:00
Может быть пригодится ссылочка.
http://chemister.ru/Database/Tables/azeotrops.php
Да уж..,посмотрел вещества-сплошные яды.
http://chemister.ru/Database/Tables/azeotrops.php
Да уж..,посмотрел вещества-сплошные яды.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1867 07 Нояб. 14, 07:26
а как кипящая жидкость и насыщенный пар над нею имеют одинаковую температуру??Пав, 06 Нояб. 14, 23:06Да очень просто,скорость то у молекул одна.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1868 07 Нояб. 14, 07:52, через 26 мин
Да очень просто,скорость то у молекул одна.svarnoy, 07 Нояб. 14, 07:26и в жидкоссти, нагретой до кипени и в паре скорость молекул одинакова и свободный пробег тоже?? А я дурак выходит, думал, что раз в 7 разнится?? (забыл во сколько раз точно).
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1869 07 Нояб. 14, 08:04, через 13 мин
А я дурак выходит, думал, что раз в 7 разнится?? (забыл во сколько раз точно).Пав, 07 Нояб. 14, 07:52Так,не будь дураком,ссылку дай на почитать,может и я умным стану.
Из курса физики за 6(7-8) класс известно,что Т определяется скоростью. Отсда вывод:при равной Т скорость равна.Другими знаниями по данной теме не обладаю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1870 07 Нояб. 14, 08:25, через 21 мин
С точки зрения дилетанта в технике. Вчера имел удовольствие руками потрогать Удава Каа с разными жидкостями внутри))) И понюхать чего из него выходит. Попробую завтра, в понедельник отпишусь. На запах сравнивал НДРФ и ЛИНАС. НДРФ разбавленный, ЛИНАС и крепкий, и бавленный. Все с одного сырья, с гречки. По запаху и чуть на вкус, НДРФ ободран полностью, ничего не осталось от сырья, но мягкий как и весь НДРФ. ЛИНАС только нюхал, голов нет, в разведенном отчетливый запах сырья, гречкой(в смысле гречневой кашей) я бы это не определил, но запах сильный. Технология очень привлекательная, прям спишь и видишь, как без всякой автоматики тебе в ведро из браги течет элитный самогон, без голов и промежуточных. Мечта лентяя. Меня в смысле.
Отв.1871 07 Нояб. 14, 08:54, через 29 мин
Самый цимес в том, что из этого аппарата ВСЕГДА такой напиток будет получаться. Такой, как задумал автор устройства. Режим перегона заложен в конструкцию аппарата.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1872 07 Нояб. 14, 08:59, через 6 мин
svarnoy, Пав, заканчивайте в Этой теме письками меряться. Почти всю молекулярно—кинетическую теорию вспомнили
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.1873 07 Нояб. 14, 09:00, через 1 мин
Мечта лентяя.Владимир 1970, 07 Нояб. 14, 08:25Я думал, что я один такой.:)
Если более серьезно, то давно известный факт, что лень - двигатель прогресса.
А если уж совсем серьезно. Ребята, завязывайте направо и налево склонять ЛИНАС. Не к добру это. Озвученное ЛИНАСом лежит на поверхности, а ноу-хау у всех разные. Так что это не ЛИНАС. Нужно свое название.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.1874 07 Нояб. 14, 09:03, через 4 мин
Молекулярное сито ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1875 07 Нояб. 14, 09:25, через 22 мин
ВСЕГДА такой напитокcapsolo, 07 Нояб. 14, 08:54Вот это как раз к недостаткам скорее. Все когда то припивается. Вот Лешка жалуется что на сегодняшний день с этилацетатом, у него в головы очень много уходит, на мой взгляд это неплохо, потом бесхвостую смесь на спирт. Все разнообразие))
Отв.1876 07 Нояб. 14, 09:49, через 24 мин
к недостаткамВладимир 1970, 07 Нояб. 14, 09:25Так кто мешает зерновую засыпь миксовать? Хоть из риса на кодзях Думаю можно извернуться и испортить напиток, например, пригаром, но если брагу нормальную делать и гнать паром при любой засыпи будет хороший результат, если он предусмотрен конструкцией.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1877 07 Нояб. 14, 09:49, через 1 мин
Владимир 1970,НУ дык я писал про полную АВТОНОМНОСТЬ ,ВО первых в этй конструкции не нужно стабилизаторов ,регуляторов мощности ,,,нужен просто КОСТЕР ,ПЛЮС КИЛОВАТ ,,МИНУС КИЛОВАТ ,,ДАЛЕЕ ,много в головы уходит ,,дык изопрапил из голов добыть можно ,ну там ещще и ещще про автономность писать можно ,,в общем васюки большие
сижу в лесу ,смотрю на луну ,жгу костер ,,поставил бадягу ,,,закусить ? пошел зайчика подстрелил ,пришел ,зажарил ,и ,,,,налил ,,,
сижу в лесу ,смотрю на луну ,жгу костер ,,поставил бадягу ,,,закусить ? пошел зайчика подстрелил ,пришел ,зажарил ,и ,,,,налил ,,,
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1878 07 Нояб. 14, 10:05, через 17 мин
capsolo, Март, Антон, Саня, да я не об том, аппарат замечательный. Особенно для массового производства. Практически можно добиться полной повторяемости, что при других способах дистилляции невозможно. Антон прав, различий можно достичь меняя сырье. Продукт бы на анализ, вот тогда ваще будет песня. Пока у меня вопросов несколько, откуда запах, изменится ли что если оставить только спиртовую царгу, как Лешка и собирается.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1879 07 Нояб. 14, 10:19, через 14 мин
... Пав, заканчивайте в Этой теме письками меряться. Почти всю молекулярно—кинетическую теорию вспомнилиMr Lipunov, 07 Нояб. 14, 08:59а ты тут типа поставлен защищать нравственность практических экспериментов от грязных поползновений теории?? Практика без теории бесплодна....