27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 868 15
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.280  26 Февр. 14, 22:25
в третьем и того и того мало.Владимир 1970, 26 Февр. 14, 22:23
в третьем(40) голов сопоставимо с 1м(42)... что еще более ЛОГИЧНО
вспомни - третий тебе не по головам , а по ободранности не понравился...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.281  26 Февр. 14, 22:28, через 4 мин
alexeyT,Теперь вспомнил. Пустой был, точно.
третьем голов сопоставимо с 1мalexeyT, 26 Февр. 14, 22:25
И все таки в первом их больше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.282  26 Февр. 14, 22:29, через 2 мин
Владимир 1970, Володь, побойся Бога. на 2 мг на литр в абсолютном пересчете....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.283  26 Февр. 14, 22:36, через 7 мин
alexeyT, У меня рюмки небольшие, как раз эти 2мг как вылезут....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.284  26 Февр. 14, 22:39, через 4 мин
Владимир 1970, наверное... если пошире разинуть... Смеющийся Смеющийся
на 2 мг в литре, это на 0.04 мг  в 20 мл рюмке . 4 стотысячных. однако....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.285  27 Февр. 14, 07:25
из шутейного разговора с Викторчиком нарисовалась гипотеза по СС
а именно - НЕФИГ в не сахарные бражки всякие доп компоненты сыпать, они, не сахарные, САМОДОТАТОЧНЫ по кислоте и подкормке
это еще и косвенное подтверждение имеет, ВСЕ бражки отстрелялись практически одинаково по времени...
а вот подкормка в сахарной ощутимо ускоряет процесс, если память не изменяет
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.286  27 Февр. 14, 07:41, через 17 мин
НЕФИГ в не сахарныеalexeyT, 27 Февр. 14, 07:25
Да и в сахарные нефиг! Держу Т чуть за 30 гр,5-6 дней на хлебопекарных. Только если емкостей не хватает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.287  27 Февр. 14, 08:13, через 33 мин
НЕФИГ в не сахарные бражки всякие доп компоненты сыпатьalexeyT, 27 Февр. 14, 07:25
Возможно, но наверное зависит и от дрожжей. По моему опыту, браги из варенья(не совсем сахарная все таки) и из КС заметно быстрее выбраживают на Мальтифлоре, если добавить штатную навеску Супервита.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.288  27 Февр. 14, 08:19, через 6 мин
Владимир 1970, Черт его знает... Мед вообще не быстро бродит...как я не прыгал вокруг с Т, с подкормками...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.289  27 Февр. 14, 08:22, через 4 мин
alexeyT, Леш, на то он и мед, антисептики всякие и все такое. Я вот не видел заплесневелого меда никогда, а варенья (вареного кстати) видел много.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.290  27 Февр. 14, 09:23
Gabriel 61,Юр, я тоже не уловлю твою мыслю. В первом голов поболее при одинаковом с третьим способе их отбора и хвосты весьма ощутимые. Во втором голов ваще до жопы, как и хвостов впрочем, в третьем и того и того мало. Разве не логично?
Владимир 1970, 26 Февр. 14, 22:23
С третьим все правильно. У первого такой же отбор голов. А получается
ацетальдегид разнится в 2,5 раза и эфиры тоже в 2,5 раза , но в другую сторону , и то и другое - головные фракции.Gabriel 61, 26 Февр. 14, 21:52
Ацетальдегид 30 и 13 , а эфиры 12 и 26 , соответственно. Почему? это обе рядомстоящие головные фракциии. Если принять некоторую неточность отбора , то их увеличение или уменьшение происходит пропорционально , погрешность ведь не может быть 500%.
По сивухе между первым и вторым - 4 и 7 гр\л , соответственно. Почти в два раза. Если учитывать ректификационный отбор голов первого образца , то он должен оставить в теле больше сивухи , т.к. идет разделение по Т кипения , и сивуха совсем не вылетает с головами. То есть , если б было 6 и 7 гр , тобыло бы понятно. А тут наоборот , и я убей - не понимаю , почему. Откуда ее столько взялось во втором образце?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.291  27 Февр. 14, 09:35, через 12 мин
Gabriel 61, Теперь понял, я их просто тупо плюсовал, головы и головы))) Теперь вижу. Интересно. А вот с сивухой могу предположить, что отбирал то он ровно первый литр тела, то есть при отборе голов по рект. способу колонна(не помню на чем он делал, но совсем маленьких труб я у него не видел) возможно была заполнена спиртом, и он первым ушел в отбор и был как бы чище, ну и добрал хвостов напрямую. Во втором хвосты шли постоянно и непрерывно. Я так думаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.292  27 Февр. 14, 09:43, через 9 мин
Gabriel 61, просто 2й образец был 30%...
медяха ф42х1, 750 мм
1 литр СПН-4

1й и 3й были разбавлены до 20% по СС
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.293  27 Февр. 14, 09:43, через 1 мин
 
возможно была заполнена спиртом,Владимир 1970, 27 Февр. 14, 09:35
Точно! Во всяком случае это все объясняет. Жаль , правда , что мы не видим , сколько сивухи вылетит с головами при быстром отборе. А колонна то толстая ? Литра на три , что ли ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.294  27 Февр. 14, 10:00, через 17 мин
доп компоненты сыпатьalexeyT, 27 Февр. 14, 07:25
А в самом деле, если посмотреть на анализы, так выражение "не мешайте браге жить" получает подтверждение. Прикольно. Но все равно останусь при мнении, что мед, он такой мед.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.295  27 Февр. 14, 10:15, через 16 мин
сколько сивухи вылетит с головами при быстром отбореGabriel 61, 27 Февр. 14, 09:43
когда пересчитывал с Крект, то в головы (500 мл с 3 л АС) у меня улетало от 20 до 27% изоамилола, остальной И попадал во 2 и 3 фракции. в оставшихся фракциях. включая хвосты, его уже не было

тут получается в теле 78% И от исходного в СС...
в 2х литрах АС в СС его было 6958, в первом литре второго перегона = 5320
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.296  27 Февр. 14, 10:31, через 16 мин
Я вот не видел заплесневелого меда никогда, а варенья (вареного кстати) видел много.Владимир 1970, 27 Февр. 14, 08:22
Я где-то читал, что мед единственный в мире продукт, который не портится!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.297  27 Февр. 14, 10:53, через 23 мин
Мед не портится потому что пчела в него добавляет конкретный консервант, он пока в сотах и не засахаривается, но если мёд из соты выковырять и оставить на воздухе, то рано или поздно (когда весь пчелиный консервант улетучится)  он обязательно заплесневеет, чудес не бывает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.298  27 Февр. 14, 11:46, через 53 мин
mekkaod,Спорить не буду, однако думаю что если плесень и появится она будет на том что будет к тому времени на меде. Честно ни разу не видел, банки полудоеденные стоят в тепле годами, под крышкой правда. Опять же мумии всякие медом пропитывали, и ниче, любуемся нынче с восхищением)) Мне вот честно, Лешкин медовый самогон не по душе, и вроде и голов нету, и хвостов почти тоже, а есть какой то душок невнятный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.299  27 Февр. 14, 12:45, через 60 мин
Мне вот честно, Лешкин медовый самогон не по душе, и вроде и голов нету, и хвостов почти тоже, а есть какой то душок невнятный.Владимир 1970, 27 Февр. 14, 11:46
угу, ничего выдающегося.
но как ОСНОВА для настоек/мацератов великолепен. особливо под АДА-чай...