Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 868 176
capsolo Профессор Зелик 5.2K 1.6K
Отв.3500  11 Дек. 14, 02:29
На самом деле не в браге дело. Разбираюсь....есть предположение что кт засрался и нет тмо
JK15 Специалист Киев 106 34
Отв.3501  11 Дек. 14, 03:04 (через 35 мин)
Господа, у студента возникло несколько вопросов, в некотором роде философских. Вообще-то образование инженер-физик, стажа, регалий и практических результатов в виде серийных образцов хватает. Огромная благодарность мужчинам, быстро воплотившим идею в металл (в Киеве с железками ой как сложно стало :-( ), многое собирался проверять - почти все данные уже здесь. Но последнюю неделю я в недоумении. Не сочтите за критику, или наезд какой - у меня что-то не стыкуется. Первое - настойчивое желание полного отказа от автоматики. Люди, это в 80-х, когда я начинал трудовой стаж, было проблемой. Сейчас копеечная стоимость готовых систем, тлько прогу напиши. Или покумай готовые модули и собирай конструктор. Отказ от оной тянет за собой довольно сложные и часто опасные экзерсисы с железками, выводящие стоимость системы за пределы бюджета. Второго не могу понять, экономии на материалах и конструктиве. Ведь речь идет о максимум сотне долларов сверху, но получить цельное медное существо с ревом сжирающее брагу и выпускающее их ноздрей чистый спырт... Я так понимаю, что речь идет об устройстве, дающем весьма не маленькие объемы готового продукта. Т.е., лишних пару сотен окупятся за месяц-два... Собственно, как вы правильно подумали, меня это не должно волновать (мягко говоря :-)), тема не мной открыта. Однако, если честно, работа начинает смещаться в разряд самодостаточности. Если интересно, выдам свой вариант конструкции с минимальной автоматикой и ох...ной производительностью, кое-какие железки уже отправлены в работу.
ПС Что касается вопроса "вакуум-давление", вакуум (скорее, разрежение в 0,3-0,5) обеспечивает безопасность. В качестве рабочего тела можно применить воду, перегонять на низких температурах, качество продукта выше однозначно, легко управлять производительностью. Вплоть до привязки давлений в кубе и кожухе через механический редуктор. Много плюсов, а создать качественное разрежение можно обычным компрессором от холодильника, подключив через управляемые клапаны ресивер литров на 5-10...
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.3502  11 Дек. 14, 04:19
Алексей извини если снова на мозоль...
Надо оценить удерживающею способность спирального холодильника.
Тогда можно подобрать водно- спиртовой раствор с нужной температурой кипения  учитывая что часть паров всегда будет находиться в холодильнике при заданной мощности
или
Известно что при растворении пищевой соли в воде температура кипения раствора увеличивается.Соответственно надо подобрать вещество легкорастворимое в этиловом спирте,быть при этом нелетучим , безопасным и легко доступным
Физические константы некоторых неорганических веществ
http://www.vsetabl.ru/002.htm
http://www.rusactive.ru/useful/helpinfo/chemistry
Для растворения 1 г сахарозы, глюкозы или фруктозы при 25°С в 95%-ном этиловом спирте требуется соответственно 170, 60 и 15 мл спирта.
например аспирин, КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ,кальция нитрат,гидроксид натрия ,гидрокси́д ка́лия,аммиачная (аммонийная) селитра вроде тоже растворяются Но на сколько они безопасны я не знаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3503  11 Дек. 14, 07:56
качество продукта выше однозначноJK15, 11 Дек. 14, 03:04
чем мерял-то ?

бюджет 1 КТ метрового со спиральным конденсатором как раз около 100 баксов.
Отв.3504  11 Дек. 14, 08:01 (через 5 мин)
Anett22, рустам, нам  бы СНИЗИТЬ Ткип.... с повышением особых проблем нет.
просто спирт закрывает вопрос отсечки сивухи и спирта
остаются головы
нужен раствор с Ткип=75-76*с
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.3505  11 Дек. 14, 08:08 (через 7 мин)
Ну тогда в "ацетон" чего нибудь насыпать.
Надо оценить удерживающею способность спирального холодильника.
Отв.3506  11 Дек. 14, 08:09 (через 2 мин)
Anett22, с ацетоном, вспоминая прошлое лето, как-то ссыкотно...(пока)
Ванечка вчера видел манометр, попавший под ацетоновую струю
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
alextron Кандидат наук ekb 393 60
Отв.3507  11 Дек. 14, 08:14 (через 5 мин)
попробую ответить, то же скажем философскими категориями:
Первое - настойчивое желание полного отказа от автоматики.JK15, 11 Дек. 14, 03:04
вопросом на вопрос: зачем вводить автоматику, если технологически она не нужна. Найден способ, который позволяет достигать результат без применения автоматики. Думаю никто против не будет применения автоматики  в целях ТБ: проливы, переполнения, прекращения охлаждающей воды и т.д.
Второго не могу понять, экономии на материалах и конструктиве. Ведь речь идет о максимум сотне долларов сверхуJK15, 11 Дек. 14, 03:04
это кому, как, если в коммерческих целях, то да, можно этим пренебречь, учитывая потенциальную прибыль, для человека, ограниченного в средствах, для которого самогоноворение - хобби, это знАчимо.
Что касается вопроса "вакуум-давление"...JK15, 11 Дек. 14, 03:04
в данной технологии, это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос. Идея заключается в открытой системе, как со стороны пара, так и со стороны ПТН. в этом случае нивелируются возмущающие моменты изменения атмосферного давления: изменится ат. давление - изменится температура кипения/конденсации пара, и  изменится температура кипения ПТН. Система останется в стабильном состоянии.
Если интересно, выдам свой вариант конструкции с минимальной автоматикой и ох...ной производительностью, кое-какие железки уже отправлены в работу.JK15, 11 Дек. 14, 03:04
конечно интересно, выдавай. коллективный разум,  это сила
Отв.3508  11 Дек. 14, 08:36 (через 23 мин)
alextron, добавлю по автоматике
1. у меня ее видов 15 разных через руки прошло
уже писАл - спокойно спать можно лишь на промышленной. типа ОВЕНа с сетевой обвязкой.
только там цена будет в разы выше железа.
у ГРОВа такая. ему понятно зачем - его системы с первого раза в мозгу не умещаются
а в быту это все ради того, чтобы
- держать нужное давление
- замерять Т в нескольких точках
- закрывать/открывать клапан
- аварийка
2. про жену.к примеру. за 30 лет стажа приняла роды у более 6 000 женщин.
на кесарево сечение шла лишь под угрозой жизни и здоровья дитя или матери
операция = 40 минут и доплата в 2 раза выше, чем за роды.
была чемпионом по экстренному . толи на 8й, толи на 9й минуте извлекла ребенка(это я к тому, что резать умела и не боялась. поскольку неск лет работала в оперативной гинекологии)
выполняла и по 3 кесаревых на своих пациентках, легко
рекорд же времени по родам = 26 часов не отходила от роженицы
кредо - если есть понимание и возможность использовать ЕСТЕСТВО, незачем огород городить

еще примером тому - система Рустама. НИКТО пару лет назад не верил, что такое возможно.
закидали дерьмом, как обычно
а она РАБОТАЕТ и вроде как БЕЗ автоматики. чистая физика

можно просто совокупляться
а можно
- сделать станок для фиксации партнерши и разворотах в 3х мерном пространстве
- откушать сиалекса или виагры
- привязать ложку
- приладить к своей заднице толкатель, с ШИМом
- воткнуть сирену на  окончание процесса
Брутально?
......
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

пысы. был бы Запал - можно было бы на его любимых сильфонах че-нибудь сконстролить...
а на МП не лежит душа....
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.3509  11 Дек. 14, 08:42 (через 6 мин)
Grem_line, ты в аспирантуру ходил за стипешкой тока, а надо было и тепловые явления изучать)))). Пошутил)) а Если серьезно?? Стабилизируя давление на выходе из КТ и над кипящей жидкостью, ты в итоге получишь насыщенный пар. Не важно на скоко мм оно будет выше или ниже атмосферного - концентрация его будет зависеть от концентрации в кубовой жидкости. Ни какого азеотропа на выходе ты не получишь, а получишь почти то, что если бы ты вел нормальный отбор (за небольшой разницей).

Закрой кастрюлю с брагой, доведи до кипения и выстави такой нагрев, чтобы под крышкой был насыщенный пар, что у тебя на выходе будет азеотроп?? В любом аппарате будет тоже самое. Условно если взять РК, то если в ней есть 20 ТТ, то  при работе "на себя" колонна укрепит пар только на свои 20 ТТ. При начале отбора количество ТТ будет падать. Чем больше отбор - тем меньше укрепление.

В КТ процессы перехода через границу фаз не равноценны и я так понимаю, описать их еще сложнее чем в РК, где переходы равноценны (почти). Например, кто опишет модель, почему у тебя кубовая спиртуозность падает, а в отборе в КТ крепость может вырасти??
Vladl Доктор наук Красноярск 749 211
Отв.3510  11 Дек. 14, 08:50 (через 9 мин)
Vladl, сделай 2-3 дырки со стенками в 1 мм в меди 0.8alexeyT, 10 Дек. 14, 20:07

Ну что я скажу... 0,8 мм не было, нашел 0,5. Сверло 10 мм, между отверстиями 1 мм (ну, где наметил ровно Улыбающийся ). Фото с телефона, видно плохо. На словах, левое нижнее отверстие поспешил, порвал чуток, остальные в идеале, все перемычки на месте, некоторые даже сильно меньше  1 мм (фото, блин, говно, не видно).

med.jpg Практические эксперименты alexeyT
med.jpg Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дятел Доктор наук NA 552 119
Отв.3511  11 Дек. 14, 09:25 (через 35 мин)
Алексей, еще вопрос- может он уже поднимался, но я не нашел.
Про ввод в режим.
Пока ПТН не достиг температуры кипения-  вся эта система работает как обычный самогонный аппарат.
Если с тем что не пускает через себя 1КТ все более менее понятно ( будет какое то количество просто самогона, а не только хвосты) - их можно слить и в следующий погон влить, хотя лучше сделать управляемый возврат в куб, а вот с отсечением голов совсем не понятно.
Вроде получается так что пока во 2КТ ПТН не закипит-  все головы идут в продукт, а к тому времени как он закипит- голов уже и не останется. Что- каким то образом разогревать ПТН перед запуском погона?
Отв.3512  11 Дек. 14, 09:49 (через 25 мин)
Дятел, пока ПТН не прогреется до кипения - в отборе у тебя ни чего не будет, ни самогона ни голов.
Отв.3513  11 Дек. 14, 09:50 (через 2 мин)
Vladl, жесть у тебя не латунь?? Уж больно похожа.. С ней нет проблем при обработке режущими..
Дятел Доктор наук NA 552 119
Отв.3514  11 Дек. 14, 09:55 (через 5 мин)
Дятел, пока ПТН не прогреется до кипения - в отборе у тебя ни чего не будет, ни самогона ни голов.Пав, 11 Дек. 14, 09:49
А куда все денется?  Я про крайнюю схему -без возврата хвостов в куб.
Отв.3515  11 Дек. 14, 10:09 (через 14 мин)
Дятел, сконденсируется
крайняя схема, с нижним отбором  - просто дурь, в уважение к  ПАВу делал....
Отв.3516  11 Дек. 14, 10:26 (через 18 мин)
alexeyT, нее... это ты делал не ради меня, а токмо пользы для, как говаривал покойный Петра Ликсеич!! Для понимания процессов, ты делал, происходящих в КТ, и дабы пресечь  дурь ходящую из темы в тему, из форума в форум, что якобы в КТ на выходе внизу "ноль" спиртуозности.
Vladl Доктор наук Красноярск 749 211
Отв.3517  11 Дек. 14, 10:34 (через 8 мин)
Пав, медь. Могу отослать по почте для детального изучения. Улыбающийся
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.3518  11 Дек. 14, 10:41 (через 8 мин)
Пав, А при каком % в кубе из КТ уже "ноль" вытекает?
Отв.3519  11 Дек. 14, 10:44 (через 3 мин)
Vladl, блин, ну ни как к тебе не прикопаешься - все парируешь в лет)))) Боковую в сверле не затачивал?? Осталась как есть??  Для сверления пластика и дерева я затачиваю и боковую..