1. ставишь НБК с 2мя КТ - получаешь НДРФ. с отжимом 10-12 л браги в час. 200-250 л в деньЛёша,у меня НБК по Гогизу из трубы 35 мм ФВНД ,наклоным отрицательным дефлегматором.Какой длинны тогда делать Кт верхний и нижний?И пойдет ли диаметр 35 мм.Или надо 50 мм минимум? По поводу колоны кажись понял,оставлю как есть,под 3,5 литра насадки (в скором времени закажу)
2. запускаешь НДРФ на РК - экономишь до 50% времениalexeyT, 17 Дек. 14, 14:57
НБКKazNatSan, 17 Дек. 14, 15:09ты с БКМ не путаешь?
ты с БКМ не путаешь?Да ,точно,у меня БКМ. А ты написал"ставиш НБК с2мя КТ",я что та невнимательно прочитал.А ты имел в виду именно НБК(непрерывная)?
Гогизз непрерывки вроде не ваял..alexeyT, 17 Дек. 14, 15:17
если планируешь большие объемы сахарнойу меня кега 50 литров,поэтому гоню по 40 литров брагу, потом коплю с двух погонов СС и гоню спирт.Просто в теме у Гогиза было принято почему то СС разбавлять до 20*С.Вот я и разбавлял СС до 20*С,и перегонял 40 литров.Почитал всю тему "самодельные ректификационные колоны",там как вроде пришли к мнению,что не надо разбавлять.Я попробовал не разбавлять,чесно,мне не очень понравилось.Показалось ,что разделение стало хуже.Тело не такое получилось ,как раньше ,более резкое какое то.Сейчас в стадии изготовления колоны и переделки БКМ.
если враз менее 40 л брагиalexeyT, 17 Дек. 14, 15:26
.Какой длинны тогда делать Кт верхний и нижний?И пойдет ли диаметр 35 ммKazNatSan, 17 Дек. 14, 15:09Или надо 50 мм трубу?Если 50 мм то это только из нержи, а это уже сложней .Я с твёрдым припоем ещё не знаком.А сваркой здесь не праварить будет.
после колонны ... концентрированные... выпиты с удовольствием?!!!snab, 17 Дек. 14, 14:37Есть теория что сивухи в них не будет после первого погона с КТ
жду ГХalexeyT, 17 Дек. 14, 22:35Ты уже сделал???
жду ГХ, надеюсь на снижение в 8-10 разalexeyT, 17 Дек. 14, 16:35на котором из опытов, состав оборудования, ТТХ обозначь, будь ласков