кондуктор для трубокalexeyT, 22 Дек. 14, 20:47Фига себе? У меня такого девайса нет!
Это для тонкостенных?
Насчёт латуни я с твоей подачи тоже думаю!
кондуктор для трубокalexeyT, 22 Дек. 14, 20:47Фига себе? У меня такого девайса нет!

НА ХУЙ мне советчики не нужны, где и что писать, какие цифры ставить, что считать товарным спиртом, и какие рекомендации кому давать.спешнл для модера с шаловливыми ручками. потрешь мой пост якобы "за оскорбление пользователей" тогда будь последователен, потри пост академика.
70 процентов от ас питьевого продукта можно взЯтcapsolo, 23 Дек. 14, 00:10ну о чем ты?
ровно вчера с Колей примерно то же обсуждали, но с подачей пАра с определенной Тк в межтрубное пространствоalexeyT, 22 Дек. 14, 23:25"вчера много думал" к такому же выводу пришел: вдувать в межтрубное пространство пар - фазовый переход энергии больше, температура стабильна.
площадь контакта нужна приличнаяalexeyT, 22 Дек. 14, 23:25где-то в теме расчет кожухотрубников выкладывали, прикинуть в первом приближении можно.
по поводу 2х и 3х секционной конструкцииalexeyT, 23 Дек. 14, 07:28проще бы 2 секционную конструкцию, пока не достаточно информации, насколько эффективен отжим 1го КТ с высокой Тк ПТН, каковы потери спирта.
2. взамен получаем непонятный буферный слой из сивухи между нижним и средним. как его выводить - не знаю. если ставить УО - совсем НЕ факт, что эта субстанция низкоспиртуозна. поимеем потери, если тупо забирать стекающую флегму.alexeyT, 23 Дек. 14, 07:28имхо ставить УО и сливать прямо в куб
а тут мы возвращаемся, от чего ушлиalexeyT, 23 Дек. 14, 09:33ну тогда через гидрозатвор отбирать в отдельную ёмкость