Дело вкуса, я определился так для себя, на муке мягче получаетсяbamian, 15 Марта 18, 13:42
,Валера, я тоже пробовал спирт для водки делать и на муке, и на инвертированном сахаре... Есть какие-то различия незначительные, на уровне плацебо. В конечном итоге сделал вывод (после многочисленных проб),что главное в водке-это какой водой ты разбавляешь спирт(ессно,двойной ректификации,качественный) до питейной крепости. А вот воду еще нужно поискать по колодцам,скважинам и т.д.
А в неглубоких источниках состав меняется от времени года.... Но как найдешь, то водка будет всегда мяконькая!
Недаром заводчик Смирнов поставку воды для водки лично контролировал.
П.С.бутилированную, осмос пробовал - не то! Вода должна через определенные грунты пройти,набрать определенные микроэлементы. Вот бывают родники - воду из него пьёшь, не напьешься, а есть попил и забыл, типа вода она и есть вода, как из крана.