Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Липецкая область

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 144 20
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.380  25 Нояб. 14, 21:58
baltis, на этикетках написано АСП-3 0-40*, АСП-3 40-70*  
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.381  25 Нояб. 14, 22:40, через 43 мин
Лёш, их три вида: АСП 0-40, АСП 40-70, АСП 70-100. Я пользуюсь 40-70 и 70-90. Для меня этого вполне достаточно.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.382  25 Нояб. 14, 23:15, через 35 мин
Что бы больше на разбивались, принял такое решениеbaltis, 25 Нояб. 14, 20:41
[Маленькие хитрости. Страница 95]
Я вчера отбил стеклянную подставку у цилиндра,починил приклеев кусочек стекла.
хобби 084.jpg
хобби 084.jpg Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.383  26 Нояб. 14, 11:29
Привет всем!
Ну, вот. Отогнал я рисовый ХОС. Крупу, вернее все, что от нее осталось, отжал. Гнал "досуха" - до 5 об. в струе. Получилось 16 литров 38-градусного СС. Т.е. выход АС на кг риса получился порядка 0,51 лАС/кг. Главное, что ничего ни пригорело.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.384  26 Нояб. 14, 12:45
anz, как органолептика у рисового СС? Куда дальше его планируешь?
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.385  26 Нояб. 14, 13:58
Я раньше уже делал рисовый сэм. После двойной перегонки вкус приятный, достаточно мягкий. Чувствуется зерновой привкус. Немного, по моим ощущениям, напоминает ячменный сэм, но мягче. Послевкусие хлеба, не навязчивое. Нет необходимости сразу кидаться за закуской. Дает ощущение легкости, а не бьет словно дубиной по голове и желудку как казенка (конечно, если дозу не форсировать более, чем сможешь выпить)
Короче говоря, мне лично напиток нравится. Правда, аппетит после него зверский просыпается  ;D
Сегодня буду делать дробную перегонку.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.386  27 Нояб. 14, 09:02
anz, а экономическую составляющую по сравнению с ячменным не прикидывал?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.387  27 Нояб. 14, 09:07, через 5 мин
anz, 0,51 более чем достойный выход. Навеску приведи (рис, ферменты, дрожжи,гидромодуль), Т воды при заторе, Т брожения, время брожения.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.388  27 Нояб. 14, 09:21, через 15 мин
Шёл мимо,извините.Перегнал кучу риса по ХОС с АГ.Две недели,0.45 АС максимум.По вкусу не айс,что двойной,что ндрф.ИМХО,кмк итп
Привет липецким!
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.389  27 Нояб. 14, 09:47, через 27 мин
eletskii Навеску я уже описывал, но если нужно повторюсь:

Рис "Каждый день" из Ашана - 12 кг,
Вода 60 л (t = 36 гр).
по три столовых ложки ферментов А и Г (т.к. старые),
200 г сухих дрожжей Саф-левюр,
докси 6 капсул.


Затор "завелся" минут через 40-50. 6 суток брожение было  бурным, но без сильного пенообразования. По прошествии 6 суток брожение перешло в "тихую" фазу, газовыделение почти закончилось. Все зерно практически всплыло и образовало шапку над бражкой. Зерно практически пустое, похоже на кашу или на мелкие воздушные хлопья. На 9-й день зерно начало оседать на дно. На 11-й день отогнал СС, предварительно декантировав брагу с осадка.

Вот, впрочем, и все.



Шёл мимо,извините.Перегнал кучу риса по ХОС с АГ.Две недели,0.45 АС максимум.По вкусу не айс,что двойной,что ндрф.ИМХО,кмк итпEast33, 27 Нояб. 14, 09:21

На вкус и цвет, как говорится... Не нравится не делай, насильно никто не заставляет.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.390  27 Нояб. 14, 09:54, через 7 мин
anz, а экономическую составляющую по сравнению с ячменным не прикидывал?Алексей48, 27 Нояб. 14, 09:02

Нет, Лёш, не прикидывал. У меня был ячмень дармовой, прошлогодний. Его я уже на вискарь пустил еще летом. Сейчас стоит 8 литров на балконе. на дубе "нагуливается", к Новому году готовится.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.391  27 Нояб. 14, 09:59, через 5 мин
На вкус и цвет, как говорится... Не нравится не делай, насильно никто не заставляет.anz, 27 Нояб. 14, 09:47
anz, здесь каждый вправе высказать своё мнение.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.392  27 Нояб. 14, 10:05, через 7 мин
здесь каждый вправе высказать своё мнение.baltis, 27 Нояб. 14, 09:59

А кто с этим спорит? Вы?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.393  27 Нояб. 14, 10:25, через 21 мин
anz, чел высказал своё мнение,-ему не нравится рисовая. А ты занервничал, как то недоброжелательно ответил на его комментарий.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.394  27 Нояб. 14, 10:48, через 23 мин
anz, про вкус спорить не буду.На 12 кг риса 50 грамм Левюра,максимум.Попробуй.Зачем лишние?Всё сбродит..
В изначальном рецепте так и звучало.2-3 г дрожжей на кг сырья.
Литокс писал..Царствие небесное.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.395  27 Нояб. 14, 12:11
anz, про вкус спорить не буду.На 12 кг риса 50 грамм Левюра,максимум.Попробуй.Зачем лишние?Всё сбродит..
В изначальном рецепте так и звучало.2-3 г дрожжей на кг сырья.
Литокс писал..Царствие небесное.East33, 27 Нояб. 14, 10:48

East33  Алексей, спасибо! Попробую уменьшить количество дрожжей. Делал в расчете из 100 гр. на 30-ти литровый затор. так, на всякий случай, чтобы противодействовать случайным "захватчикам".

anz, чел высказал своё мнение,-ему не нравится рисовая. А ты занервничал, как то недоброжелательно ответил на его комментарий.baltis, 27 Нояб. 14, 10:25
Я абсолютно и всегда спокоен. baltis. вы свои комментарии читайте прежде, чем делать замечания
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.396  27 Нояб. 14, 14:19
anz, Я про навеску умышленно спросил. Выход у тебя получился просто великолепный. У меня с риса 450 предел.
Значит ты еще что-то шепчешь над затором. Давай колись, что шептать надо. 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.397  27 Нояб. 14, 14:27, через 9 мин
eletskii. Да, вроде ничего не шептал. Хотел на 7-й день перегнать, да коллеги-форумчане отговорили, за что я им благодарен. Бочки утеплены, раза 4 в сутки минимум перемешивал бражку. Гнал "до суха". Вот и все.
Рис круглозерный. Марка "Каждый день", брал в Ашане

Содержание в 100 г:
Белков 7.00 г
Жиров 0.60 г
Углеводов 77.30 г
Калорийность 323.00 ккал (1352 кДж)
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.398  27 Нояб. 14, 18:47
anz, Хмм, похоже вот это
раза 4 в сутки минимум перемешивал бражкуanz, 27 Нояб. 14, 14:27
Даёт результат близкий к теоретическому по выходу АС.
А может всё-таки шептал? 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Липецкая область
Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.399  27 Нояб. 14, 19:02, через 16 мин
Винокуры народ суеверный, может что и говорит. Я вот, например, воде даю отдохнуть не менее 12 часов. Для любых целей, даже для браги. В этом правда есть и технологический смысл: вода выпустит все содержащие в себе газы (хлор, херол и т.п.) и наберет температуру комнаты.
Подоляк вон крестит свои браги при закваске.