Кстати о том вине из рябины
Дрожжей культурных не добавляла, так и бродило на диких месяца 4-5.Ближе к весне стало темнеть, цветом как гранат и градус медленно рос под герметичной пробкой, после активной фазы. Вышло вино градусов 12,точно не скажу. Вино само вкусное, а самогон припоганый оказался Половину так выпили, половину перегнали и вылили
Самогон на рябине
Ксюня
Студент
Дальний Восток
24 4
Отв.20 26 Сент. 13, 16:32
Автор был пьяный
artmonster
Студент
N-sk
40 15
Отв.21 31 Окт. 13, 03:15
Автор был выпивший
+Поставил вино 20л аронии (черноплодки) + 5кг сахара на диких....
+Получилось. Укрепил на глаз до 20-25 градусов (влил 4л 80% сэма) чтобы остановить брожение.
-Оставил в теплом помещении и через неделю чуть не скисло!
+Убрал в холод и добавил сахара.
=Десертный напиток, очень терпкий, кружку залпом на выпить
Есть идея! Прежде чем ставить бродить ягоду, баланшировать и заводить на покупных буржуйских винных дрожжах. На дикаре ставить ягоду больше не буду!!!!
+Получилось. Укрепил на глаз до 20-25 градусов (влил 4л 80% сэма) чтобы остановить брожение.
-Оставил в теплом помещении и через неделю чуть не скисло!
+Убрал в холод и добавил сахара.
=Десертный напиток, очень терпкий, кружку залпом на выпить
Есть идея! Прежде чем ставить бродить ягоду, баланшировать и заводить на покупных буржуйских винных дрожжах. На дикаре ставить ягоду больше не буду!!!!
Forban
Новичок
Ryazan
5 7
Отв.22 15 Февр. 14, 17:09
Набрать рябины, и насыпавъ бочку налить виномъ; потомъ заквасить дрожжами и дать стоять двѣ недѣли и перегнать два раза.
Или: Когда созрѣетъ рябина, тогда набрать оной ягодъ, очистить и оборвать ягоды отъ стебля, перетолочь въ ступахъ, покласть въ кадки, чтобы было накладено до половины оныхъ; налить горячею водою; укутать кадки и увязать по плотнѣе, чтобы духъ не выходилъ, и держать такимъ образомъ двенадцать сутокъ; а какъ рябина закиснетъ, и верхъ въ кадкѣ покроется гущею такъ какъ у винной браги, тогда брать изъ кадки совсѣмъ и съ гущею, перегонять черезъ казанъ или кубъ какъ брагу, и въ четвертой перегонъ будетъ весьма хорошая водка
Или: Когда созрѣетъ рябина, тогда набрать оной ягодъ, очистить и оборвать ягоды отъ стебля, перетолочь въ ступахъ, покласть въ кадки, чтобы было накладено до половины оныхъ; налить горячею водою; укутать кадки и увязать по плотнѣе, чтобы духъ не выходилъ, и держать такимъ образомъ двенадцать сутокъ; а какъ рябина закиснетъ, и верхъ въ кадкѣ покроется гущею такъ какъ у винной браги, тогда брать изъ кадки совсѣмъ и съ гущею, перегонять черезъ казанъ или кубъ какъ брагу, и въ четвертой перегонъ будетъ весьма хорошая водка
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 841
Отв.23 26 Сент. 16, 22:26
Везде пишут, что в соке рябины мало сахара и без добавления сахара рябину не сбродить.
Я замерил, сахарометр АС-3 показывает в соке рябины 16% сахара. Но он действительно нифига не бродит.
Как так?
Я замерил, сахарометр АС-3 показывает в соке рябины 16% сахара. Но он действительно нифига не бродит.
Как так?
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.24 03 Дек. 17, 19:00
Приветствую всех, вот, выкладываю отчёт:
нынче урожайный год на рябину выдался, на работе дофига растёт, но, хоть рядом дорог оживлённых нет, но есть заводы, и выхлоп практически всегда в нашем направлении присутствует. Поэтому вино и настойки сразу отмёл, нарвал мешок после заморозков, привёз домой, отделил гребни и перетолок вручную толкушкой в кастрюле, небольшими партиями (то ещё занятие, скажу я вам) получилась густое пюре, добавил около 6-ти литров воды и чуть дрожжей и на сутки в теплое место. Потом прессом отжал, получилось около 17 литров сока, цвет симпатичный Добавил 3 кг сахара, дрожжей и в путь. Как отбродило (дней 5) перегнал два раза (второй дробно) получилось около 2- литров 72%. Разбавил до 60% и на дубовую щепу (подготавливал сам) 4 ч. ложки. Ждёмс...
нынче урожайный год на рябину выдался, на работе дофига растёт, но, хоть рядом дорог оживлённых нет, но есть заводы, и выхлоп практически всегда в нашем направлении присутствует. Поэтому вино и настойки сразу отмёл, нарвал мешок после заморозков, привёз домой, отделил гребни и перетолок вручную толкушкой в кастрюле, небольшими партиями (то ещё занятие, скажу я вам) получилась густое пюре, добавил около 6-ти литров воды и чуть дрожжей и на сутки в теплое место. Потом прессом отжал, получилось около 17 литров сока, цвет симпатичный Добавил 3 кг сахара, дрожжей и в путь. Как отбродило (дней 5) перегнал два раза (второй дробно) получилось около 2- литров 72%. Разбавил до 60% и на дубовую щепу (подготавливал сам) 4 ч. ложки. Ждёмс...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.25 03 Дек. 17, 21:31
serj_kem, настойка с красной рябины вполне неплоха, особенно с тёмно-красной, а вот самогон выходит на троечку, с щепой на слабую четвёрочку))