Регистрация на форуме пока закрыта из-за большого количества спама.
Связь с администратором домена:
https://www.reg.ru/...OMEDISTILLER.RU
Перед отправкой сообщения обязательно прочитайте последние ответы!
Не пишите повторно о проблеме, которую уже озвучили!
Правильно формулируйте вопрос, чтобы не потребовалось ничего переспрашивать!
Прикрепляйте снимки экрана для наглядности!
Тех. поддержка
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
27 Окт. 09, 20:39
сообщения удалены (310)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4180 09 Нояб. 17, 08:28
Андрей, так в кальвадосной теме неколько кураторов, это у нас как бы совместное творчество! в этом то и дело
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4181 09 Нояб. 17, 08:39 (через 12 мин)
Вы хотите иметь возможность править сообщения друг друга?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
655 460
Отв.4182 09 Нояб. 17, 09:14 (через 36 мин)
Papic, Сделаю сертификат, решение уже принято.Андрей, 08 Нояб. 17, 23:34
Андрей, 3 сертификата. На каждый домен по одному. Или один субдоменный, который от нормального СЦ стоит в районе десятки в год. Самый дешевый из виденных мной нормальных субдоменных -- comodo essential wildcard в районе 7 рублей в год если покупать в России.
Если поставишь несубдоменный сертификат только на один сервис, то можно получить непрогнозируемую регрессию кода в части взаимодействия защищенных\незащищенных сервисов между собой.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4183 09 Нояб. 17, 09:30 (через 16 мин)
Андрей, да, именно так
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4184 09 Нояб. 17, 09:31 (через 2 мин)
lesbeg, да я уже изучил этот вопрос, однозначно субдоменный
Добавлено через 11мин.:
Papic, это не совсем корректно. А возможен такой вариант совместной работы? У каждого куратора своя часть путеводителя, за которую он ответственен и каждый пишет свою часть в своем сообщении.
Добавлено через 11мин.:
Papic, это не совсем корректно. А возможен такой вариант совместной работы? У каждого куратора своя часть путеводителя, за которую он ответственен и каждый пишет свою часть в своем сообщении.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4185 09 Нояб. 17, 12:56
Андрей, да возможен я думаю. Если нельзя назначить в тему нескольких модераторов. А модератор вообще на раздел назначается или на тему можно? просто править друг у друга более простой способ редактирования
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4186 09 Нояб. 17, 16:42
Papic, модератор только на раздел назначается.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 342
Отв.4187 09 Нояб. 17, 18:26
Главное, чтоб при переходе на https не получился адский коктель с миксом http и https.
В последнем случае браузер будет ругаться на каждую страницу, что она содержит небезопасные элементы, а это будет раздражать не по детски.
Можно прикрутить и бесплатный, аля certbot. Оно вроде и с nginx нормально снюхивается.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4188 09 Нояб. 17, 18:41 (через 16 мин)
Главное, чтоб при переходе на httpsys1797, 09 Нояб. 17, 18:26Первое время - это неизбежно, но не на каждой странице. Некоторые сообщения содержать картинки с фотохостингов, с других сайтов и т.д. пока это все не закеширую придется терпеть
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
655 460
Отв.4189 09 Нояб. 17, 20:55
Можно прикрутить и бесплатный, аля certbot. Оно вроде и с nginx нормально снюхивается.ys1797, 09 Нояб. 17, 18:26
Проблема с такими сертификатами вовсе не в том, чтоб подружить их с вебсервером.
Проблема в том, что у каждого браузера свой список доверенных СЦ и доверенных сертификатов. И списки эти могут быть различны даже для десктопной и мобильной версии одного браузера и его текущей релизной версии. Причем недавняя история с китайцами (выдача фейковых сертификатов и как следствие кик всех сертификатов выданныx CNNIC) только усугубляет недоверие браузеров. Владелец сайта на эту ситуацию не может повлиять.
Я хочу сказать, что вероятна ситуация, когда у части (возможно весьма значительной) твой сайт не открывается и ты об этом даже не узнаешь. И я убежден, что инфоресурсам лучше вообще не внедрять https, чем внедрять его через одно место, т.к. его отсутствие доставит гораздо меньше проблем чем кривой или криво установленный сертификат. Байки о том, что гугл скоро© исключит http из поиска даже комментировать лень.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 342
Отв.4190 09 Нояб. 17, 23:20
lesbeg, Я в курсе про letsencrypt и прочее.
Из бесплатных остался тот, что от мазилы с фондом, кошкой и примкнувшими.
Из бесплатных остался тот, что от мазилы с фондом, кошкой и примкнувшими.
Vendur
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.4191 14 Нояб. 17, 00:41
Здравствуйте!
Подскажите как удалить созданную тему?
СПАСИБО!
Подскажите как удалить созданную тему?
СПАСИБО!
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
474 519
Отв.4192 14 Нояб. 17, 07:04
Андрей, есть предложение отключить счетчик сообщений в теме "Поздравления С Днем Рождения!". Дабы больше не было обвинений от отдельных личностей в попытке нагнать количество сообщений. Надеюсь форумчане меня поддержат...
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4193 14 Нояб. 17, 16:21
Vendur, если тема опубликована, то только через модератора или меня.
Хатинин, нельзя счетчик отключать в одной теме, только в разделе.
Хатинин, нельзя счетчик отключать в одной теме, только в разделе.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.7K 2.2K
Отв.4194 14 Нояб. 17, 18:39
Андрей, технически есть возможность упаковывать часть сообщения в спойлеры, т.е. свернул/развернул?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4195 14 Нояб. 17, 20:47
Mihan, напиши поподробнее или пример приведи, где так сделано.
Vendur
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.4196 14 Нояб. 17, 21:32 (через 46 мин)
если тема опубликована, то только через модератора или меня.Андрей, 14 Нояб. 17, 16:21
Удалите пожалуйста эту [СС в молочном бидоне хранится 3 месяца...]
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.7K 2.2K
Отв.4197 14 Нояб. 17, 22:08 (через 36 мин)
Mihan, напиши поподробнее или пример приведи, где так сделано.Андрей, 14 Нояб. 17, 20:47К примеру, мы хотим сделать путеводитель по теме. Но я считаю, что делать это в виде первого сообщения в начале темы не достаточно удобно, и не вполне функционально. Я это вижу примерно так: вверху каждой страницы прикреплёно сообщение/надпись/ссылка, я пока не знаю как это выполнимо технически, поэтому не берусь утверждать как именно. Далее, кому нужно попасть в этот путеводитель/справочник, кликает на эту надпись, и получает примерно что-то вроде этого:
(здесь пример того, как оно может работать, можно понажимать кнопки и посмотреть)
ЧАВО по теме
Подготовка
Чтобы получить ароматный, сбалансированный виноматериал, необходимо соответствующим образом подобрать яблоки (купаж). Яблоки разделяются на летние, осенние и осенне-зимние, а также подразделяются на:• Сладкие
• Кисло-сладкие
• Кисло-горькие
• Горько-сладкие
В идеале нам подходят только осенние и осенне-зимние сорта. Летние сорта не годятся по многим причинам. Из них плохо выходит сок, в них слишком высокое содержание азотистых веществ, кислоты и т.д. Поэтому далее, когда будет идти речь о яблоках, автоматически будут подразумеваться только осенние и осенне-зимние сорта.
Брожение
ТекстПерегонка
ТекстВыдержка
ТекстДегустация
ТекстВозможные проблемы и их решения
ТекстПолезные ссылки
Текст
Андрей
Администратор
Бухарест
5.4K 5K 3
Отв.4198 14 Нояб. 17, 22:25 (через 18 мин)
Vendur, удалил.
Mihan, Да, такое реализуемо. Если я правильно понял, ты хочешь сделать первое сообщение содержательным и еще выпадающий список в самом верху со ссылками на ключевые моменты, такое можно реализовать. НО если выпадающий список отдельно от первого сообщения, то этот список уже только через меню можно сделать. Вот см, шапку в этой теме, так хочешь?
Mihan, Да, такое реализуемо. Если я правильно понял, ты хочешь сделать первое сообщение содержательным и еще выпадающий список в самом верху со ссылками на ключевые моменты, такое можно реализовать. НО если выпадающий список отдельно от первого сообщения, то этот список уже только через меню можно сделать. Вот см, шапку в этой теме, так хочешь?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.7K 2.2K
Отв.4199 14 Нояб. 17, 22:30 (через 6 мин)
Андрей, Андрей, всё именно так, над всеми сообщениями выпадающим списком в свёрнутом виде, чтобы было доступно с любой страницы данной ветки, супер!
Смогут ли кураторы редактировать этот список, или только через тебя? Есть ли ограничения по объёму?
Добавлено через 2мин.:
Т.е. получется, можно БЕЗ прикреплённого первого сообщения, просто список, который свёрнут, пока на него не кликнешь?
Смогут ли кураторы редактировать этот список, или только через тебя? Есть ли ограничения по объёму?
Добавлено через 2мин.:
Т.е. получется, можно БЕЗ прикреплённого первого сообщения, просто список, который свёрнут, пока на него не кликнешь?