Сделал СС, очищал марганцовкой после фильтровал, получилось все как всегда, запаха постороннего нет, запах приближен к спиртовому, без всяких привкусов, постоял неделю или более в шкафу в стекле при комнатной температуре и появился еловый запах и привкус ( стекло мытое, дело не в нем )
Подскажите что теперь с ним делать и как избавиться от запаха и вкуса
вот процесс изготовления - 6 кг сахара, 600 грамм дрожжей, 30 литров теплой кипяченой воды, бражка стоит 14 в алюминиевом бидоне после первая перегонка примерно за 12 - 14 часов, выход 9 литров, после вторая перегонка выход 4.5 - 4.2 литров крепостью 70-76 градусов, на 4.5 литра сэма второй перегонки добавляю 2 грамма марганцовки предварительно растворив ее в 100 граммах воды, отстаиваю около 24 часов после фильтрую через воронку от бутылки закрыв горлышко ватой и сверху положена ткань для пуховых подушек ( очень плотный хлопок )после всех этих процедур запах сэма получается почти как у спирта, на вкус приятен.
перегонный куб и проточный змеевик из нержавейки.
У самогона появился еловый запах
USB1234
Студент
Рыбинск
22
24 Окт. 12, 20:33
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.1 24 Окт. 12, 20:40, через 8 мин
после марганцовки желательно перегнать
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.2 24 Окт. 12, 20:41, через 1 мин
Сделал СС, очищал марганцовкой после фильтровал, получилось все как всегда, запаха постороннего нет, запах приближен к спиртовому, без всяких привкусов, постоял неделю или более в шкафу в стекле при комнатной температуре и появился еловый запах и привкус ( стекло мытое, дело не в нем )После марганцовки не перегоняешь? А надо
Подскажите что теперь с ним делать и как избавиться от запаха и вкуса
вот процесс изготовления - 6 кг сахара, 600 грамм дрожжей, 30 литров теплой кипяченой воды, бражка стоит 14 в алюминиевом бидоне после первая перегонка примерно за 12 - 14 часов, выход 9 литров, после вторая перегонка выход 4.5 - 4.2 литров крепостью 70-76 градусов, на 4.5 литра сэма второй перегонки добавляю 2 грамма марганцовки предварительно растворив ее в 100 граммах воды, отстаиваю около 24 часов после фильтрую через воронку от бутылки закрыв горлышко ватой и сверху положена ткань для пуховых подушек ( очень плотный хлопок )после всех этих процедур запах сэма получается почти как у спирта, на вкус приятен.
перегонный куб и проточный змеевик из нержавейки.
USB1234, 24 Окт. 12, 20:33
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.3 24 Окт. 12, 20:44, через 3 мин
блин я не знал что после маоганцовки нужно еще перегонять, думал она вся от фильтровываеться...ведь сэм получается как слеза
а как перегонять? разбавлять водой до крепости 40-45 ?
а как перегонять? разбавлять водой до крепости 40-45 ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.4 24 Окт. 12, 20:57, через 13 мин
блин я не знал что после маоганцовки нужно еще перегонять, думал она вся от фильтровываеться...ведь сэм получается как слезаЛучше до 20° и дробная перегонка
а как перегонять? разбавлять водой до крепости 40-45 ?
USB1234, 24 Окт. 12, 20:44
Отв.5 24 Окт. 12, 20:59, через 3 мин
USB1234, марганцовки на 4.5л надо милиграмм 50 примерно, а то и меньше.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.6 24 Окт. 12, 21:11, через 12 мин
USB1234, марганцовки на 4.5л надо милиграмм 50 примерно, а то и меньше.Когда пользовался марганцовкой, делал раствор и добавлял понемногу, пока не окрасится в устойчивый розовый цвет, отстаивание сутки, фильтрование и перегонка. Но это оказалось не совсем хорошо, правильно, писали на форуме, надо сначала сода, потом марганец, после этого каустическая сода, отстаивание, фильтрация, перегонка
Серж 1, 24 Окт. 12, 20:59
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.7 24 Окт. 12, 21:11, через 1 мин
Лучше до 20° и дробная перегонка
stoik, 24 Окт. 12, 20:57
дробная перегонка это отсеивание голов и хвостов?
но если разбавить до крепости 20 градусов то в итоге получиться крепость около 50
USB1234, марганцовки на 4.5л надо милиграмм 50 примерно, а то и меньше.
Серж 1, 24 Окт. 12, 20:59
марганцовку я сыплю в кристаллах...то есть сколько нужно грамм марганцовки в кристалах на 4.5 литра?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.8 24 Окт. 12, 21:13, через 2 мин
На форуме уже давно решили-ХО не есть хорошо.
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.9 24 Окт. 12, 21:17, через 5 мин
На форуме уже давно решили-ХО не есть хорошо.
Alex52, 24 Окт. 12, 21:13
ХО - это что?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 460
Отв.10 24 Окт. 12, 21:18, через 1 мин
Гдето читал что воду кипятить нежелательно для браги.
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.11 24 Окт. 12, 21:20, через 2 мин
Гдето читал что воду кипятить нежелательно для браги.
Mecx, 24 Окт. 12, 21:18
По каким причинам?
Отв.12 24 Окт. 12, 21:24, через 5 мин
USB1234, [Обработка щелочью и марганцовкой. Страница 64] здесь тема о химобработке (хо)
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.13 24 Окт. 12, 21:26, через 3 мин
Серж 1 : Ок, спасибо))
а по теме, откуда мог появится запах?
а по теме, откуда мог появится запах?
Отв.14 24 Окт. 12, 21:28, через 2 мин
USB1234, да путаешься поди. может не ёлкой а химией попахивает?
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.15 24 Окт. 12, 21:30, через 3 мин
как я понял из за неправильной очистки? или из за того что не дисцилировал после очистки марганцовкой?
Отв.16 24 Окт. 12, 21:33, через 3 мин
USB1234, от того что много марганцовки сыпанул.
USB1234
Студент
Рыбинск
22
Отв.17 24 Окт. 12, 21:36, через 4 мин
USB1234, от того что много марганцовки сыпанул.
Серж 1, 24 Окт. 12, 21:33
блииин...тоесть какие пропорции марганцовки должны быть? и как отмерять такое маленькое количество?
и что теперь делать с этим сэмом? еще раз перегнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.18 24 Окт. 12, 21:40, через 4 мин
дробная перегонка это отсеивание голов и хвостов?Чем сильнее разбавишь, тем меньше в отборе будет хвостов,гони медленно, можно и 80° получить, и уйди лучше от химии
но если разбавить до крепости 20 градусов то в итоге получиться крепость около 50
марганцовку я сыплю в кристаллах...то есть сколько нужно грамм марганцовки в кристалах на 4.5 литра?
USB1234, 24 Окт. 12, 21:11
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.19 24 Окт. 12, 21:41, через 1 мин
и что теперь делать с этим сэмом? еще раз перегнать?Перегоняй, исправится
USB1234, 24 Окт. 12, 21:36