Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

У самогона появился еловый запах

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.20  24 Окт. 12, 21:42
USB1234, перегоняй. stoik, правильно написал выше. растворяй небольшое кол-во марганцовки в литре воды и подливай в сэм. как только твой сэм будет оставаться розовым в течении 10 мин - так хватит подливать. потом перегон.
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.21  24 Окт. 12, 21:43, через 2 мин
тогда как очищать если не химией?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.22  24 Окт. 12, 21:44, через 2 мин
USB1234, [Очистка самогона] выбирай
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.23  24 Окт. 12, 21:47, через 3 мин
USB1234, перегоняй. stoik, правильно написал выше. растворяй небольшое кол-во марганцовки в литре воды и подливай в сэм. как только твой сэм будет оставаться розовым в течении 10 мин - так хватит подливать. потом перегон.
Серж 1, 24 Окт. 12, 21:42

Понял, только бы определиться сколько это небольшое количество марганцовки? на кончике ножа к примеру?


и еще вопрос...как лучше перегнать первый раз, очистить марганцовкой, фильтрануть и снова перегнать? или две перегонки а после очистка и еще перегонка?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.24  24 Окт. 12, 21:50, через 4 мин
на кончике ножа к примеру?USB1234, 24 Окт. 12, 21:47
пойдёт.

перегнать первый раз, очистить марганцовкой, фильтрануть и снова перегнать?USB1234, 24 Окт. 12, 21:47
да, так.
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.25  24 Окт. 12, 21:54, через 4 мин
Большое спасибо всем за советы!!! Я получил ответы на вопросы которые задал.


И буду стараться в дальнейшем избегать ХО
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.26  24 Окт. 12, 21:58, через 5 мин
 USB1234 вот еще посмотри [сообщение #13965] и вот еще [сообщение #1883]
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.27  24 Окт. 12, 22:15, через 17 мин
born78 Спасибо!!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.28  24 Окт. 12, 22:18, через 3 мин
USB1234 вот еще посмотри [сообщение #13965] и вот еще [сообщение #1883]
born78, 24 Окт. 12, 21:58
Зачем человеку посты 2008г.? Зачем травиться химией? Нужно всего то хорошее сырьё, и хорошее оборудование.
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.29  24 Окт. 12, 22:23, через 6 мин
Зачем человеку посты 2008г.? Зачем травиться химией? Нужно всего то хорошее сырьё, и хорошее оборудование.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:18

что вы имеете ввиду под хорошим сырьем?

а оборудование вроде вполне нормальное...только вот думаю мокропарник врезать...но не совсем понимаю его смысла
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.30  24 Окт. 12, 22:23, через 1 мин
Alex52 ссылки я вставил,что бы человек сам сделал выбор нужно ХО или нет,я лично против ХО а там пусть каждый сам решает нужно ХО или нет.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.31  24 Окт. 12, 22:25, через 2 мин
Нормальное оборудование это которое не требует дополнительной очистки. Кроме двойной дробной перегонки.  
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.32  24 Окт. 12, 22:28, через 3 мин
Alex52 ссылки я вставил,что бы человек сам сделал выбор нужно ХО или нет,я лично против ХО а там пусть каждый сам решает нужно ХО или нет.
born78, 24 Окт. 12, 22:23
Это всё равно как первокласника заставить принимать решение - нужна ему арифметика или нет. Посмотри на его стаж, и сравни со своим.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.33  24 Окт. 12, 22:30, через 2 мин
USB1234 вот посмотри про мокропарник [сообщение #63728] вот еще про мокропарник [сообщение #35279]
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.34  24 Окт. 12, 22:32, через 2 мин
поясните еще пожалуйста по очистке пищевой содой, сколько ее нужно на литр и сколько времени стоять сэму с содой перед добавлением марганцовки?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.35  24 Окт. 12, 22:35, через 3 мин
поясните еще пожалуйста по очистке пищевой содой, сколько ее нужно на литр и сколько времени стоять сэму с содой перед добавлением марганцовки?
USB1234, 24 Окт. 12, 22:32
Парень, тебе что жить надоело что ли? Лучше уж цианида добавь, и вопросы отпадут сами собой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.36  24 Окт. 12, 22:38, через 4 мин
USB1234 вот посмотри [сообщение #1964]
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.37  24 Окт. 12, 22:39, через 2 мин
Парень, тебе что жить надоело что ли? Лучше уж цианида добавь, и вопросы отпадут сами собой.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:35

О_о


по одной из ссыли просто вычитал что добавляют 1 грамм соды на литр спирта и после марганцовку и если куб из нержавейки то еще и каустик, а если из алюминия то на этом этапе заканчивают ХО

дак как мне быть? теперь вообще весь в сомненьях__))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.38  24 Окт. 12, 22:42, через 3 мин
О_о


по одной из ссыли просто вычитал что добавляют 1 грамм соды на литр спирта и после марганцовку и если куб из нержавейки то еще и каустик, а если из алюминия то на этом этапе заканчивают ХО

дак как мне быть? теперь вообще весь в сомненьях__))
USB1234, 24 Окт. 12, 22:39
Вообще то желательно почитать форум для начала. Я полгода его изучал прежде чем взялся за это дело.
USB1234 Студент Рыбинск 22
Отв.39  24 Окт. 12, 22:45, через 4 мин
Вообще то желательно почитать форум для начала. Я полгода его изучал прежде чем взялся за это дело.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:42

форум уже долго читаю но не на все ответы нашел вопросы, потому и зарегался и запостил тему...


Прошу ответа про соду и марганцовку...

а сэм выше описанным мною способом делаю с середины этого лета...и вот первый раз такая запарка что он стал пахнуть какой то химией