У самогона появился еловый запах
 
				
					
						
						Отв.20  24 Окт. 12, 21:42
					
					
				
				
					USB1234, перегоняй. stoik, правильно написал выше. растворяй небольшое кол-во марганцовки в литре воды и подливай в сэм. как только твой сэм будет оставаться розовым в течении 10 мин - так хватит подливать. потом перегон.
				
				
				
			
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.21  24 Окт. 12, 21:43 (через 2 мин)
					
					
				
				
					тогда как очищать если не химией?
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.22  24 Окт. 12, 21:44 (через 2 мин)
					
					
				
				
					USB1234, [Очистка самогона] выбирай
				
				
				
			
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.23  24 Окт. 12, 21:47 (через 3 мин)
					
					
				
				USB1234, перегоняй. stoik, правильно написал выше. растворяй небольшое кол-во марганцовки в литре воды и подливай в сэм. как только твой сэм будет оставаться розовым в течении 10 мин - так хватит подливать. потом перегон.
Серж 1, 24 Окт. 12, 21:42
Понял, только бы определиться сколько это небольшое количество марганцовки? на кончике ножа к примеру?
и еще вопрос...как лучше перегнать первый раз, очистить марганцовкой, фильтрануть и снова перегнать? или две перегонки а после очистка и еще перегонка?
 
				
					
						
						Отв.24  24 Окт. 12, 21:50 (через 4 мин)
					
					
				
				на кончике ножа к примеру?USB1234, 24 Окт. 12, 21:47пойдёт.
перегнать первый раз, очистить марганцовкой, фильтрануть и снова перегнать?USB1234, 24 Окт. 12, 21:47да, так.
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.25  24 Окт. 12, 21:54 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Большое спасибо всем за советы!!! Я получил ответы на вопросы которые задал.
И буду стараться в дальнейшем избегать ХО
				
				
			И буду стараться в дальнейшем избегать ХО
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.26  24 Окт. 12, 21:58 (через 5 мин)
					
					
				
				
					 USB1234 вот еще посмотри [сообщение #13965] и вот еще [сообщение #1883]
				
				
				
			
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.27  24 Окт. 12, 22:15 (через 17 мин)
					
					
				
				
					born78 Спасибо!!
				
				
				
			
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  24 Окт. 12, 22:18 (через 3 мин)
					
					
				
				USB1234 вот еще посмотри [сообщение #13965] и вот еще [сообщение #1883]Зачем человеку посты 2008г.? Зачем травиться химией? Нужно всего то хорошее сырьё, и хорошее оборудование.
born78, 24 Окт. 12, 21:58
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.29  24 Окт. 12, 22:23 (через 6 мин)
					
					
				
				Зачем человеку посты 2008г.? Зачем травиться химией? Нужно всего то хорошее сырьё, и хорошее оборудование.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:18
что вы имеете ввиду под хорошим сырьем?
а оборудование вроде вполне нормальное...только вот думаю мокропарник врезать...но не совсем понимаю его смысла
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  24 Окт. 12, 22:23 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Alex52  ссылки я вставил,что бы человек сам сделал выбор нужно ХО или нет,я лично против ХО а там пусть каждый сам решает нужно ХО или нет.
				
				
				
			
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  24 Окт. 12, 22:25 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Нормальное оборудование это которое не требует дополнительной очистки. Кроме двойной дробной перегонки.  
				
				
				
			
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.32  24 Окт. 12, 22:28 (через 3 мин)
					
					
				
				Alex52 ссылки я вставил,что бы человек сам сделал выбор нужно ХО или нет,я лично против ХО а там пусть каждый сам решает нужно ХО или нет.Это всё равно как первокласника заставить принимать решение - нужна ему арифметика или нет. Посмотри на его стаж, и сравни со своим.
born78, 24 Окт. 12, 22:23
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.33  24 Окт. 12, 22:30 (через 2 мин)
					
					
				
				
					USB1234  вот посмотри про мокропарник [сообщение #63728] вот еще про мокропарник [сообщение #35279]
				
				
				
			
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.34  24 Окт. 12, 22:32 (через 2 мин)
					
					
				
				
					поясните еще пожалуйста по очистке пищевой содой, сколько ее нужно на литр и сколько времени стоять сэму с содой перед добавлением марганцовки?
				
				
				
			
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.35  24 Окт. 12, 22:35 (через 3 мин)
					
					
				
				поясните еще пожалуйста по очистке пищевой содой, сколько ее нужно на литр и сколько времени стоять сэму с содой перед добавлением марганцовки?Парень, тебе что жить надоело что ли? Лучше уж цианида добавь, и вопросы отпадут сами собой.
USB1234, 24 Окт. 12, 22:32
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.36  24 Окт. 12, 22:38 (через 4 мин)
					
					
				
				
					USB1234 вот посмотри [сообщение #1964]
				
				
				
			
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.37  24 Окт. 12, 22:39 (через 2 мин)
					
					
				
				Парень, тебе что жить надоело что ли? Лучше уж цианида добавь, и вопросы отпадут сами собой.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:35
О_о
по одной из ссыли просто вычитал что добавляют 1 грамм соды на литр спирта и после марганцовку и если куб из нержавейки то еще и каустик, а если из алюминия то на этом этапе заканчивают ХО
дак как мне быть? теперь вообще весь в сомненьях__))
					Alex52
					Научный сотрудник
					Н Новгород
					 2.9K  1K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.38  24 Окт. 12, 22:42 (через 3 мин)
					
					
				
				О_оВообще то желательно почитать форум для начала. Я полгода его изучал прежде чем взялся за это дело.
по одной из ссыли просто вычитал что добавляют 1 грамм соды на литр спирта и после марганцовку и если куб из нержавейки то еще и каустик, а если из алюминия то на этом этапе заканчивают ХО
дак как мне быть? теперь вообще весь в сомненьях__))
USB1234, 24 Окт. 12, 22:39
					USB1234
					Студент
					Рыбинск
					 22
				
				
					
						
						Отв.39  24 Окт. 12, 22:45 (через 4 мин)
					
					
				
				Вообще то желательно почитать форум для начала. Я полгода его изучал прежде чем взялся за это дело.
Alex52, 24 Окт. 12, 22:42
форум уже долго читаю но не на все ответы нашел вопросы, потому и зарегался и запостил тему...
Прошу ответа про соду и марганцовку...
а сэм выше описанным мною способом делаю с середины этого лета...и вот первый раз такая запарка что он стал пахнуть какой то химией
