Живое? Неживое?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
24 Окт. 12, 21:59
и еще вопросик- Как может живое пиво быть пастеризованным?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.1 24 Окт. 12, 22:00, через 2 мин
Serzhik, Наверное для удешевления ...я тоже так думаю
gogolzmej, 24 Окт. 12, 21:58
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 24 Окт. 12, 22:10, через 11 мин
Как может живое пиво быть пастеризованным?Serzhik, 24 Окт. 12, 21:59Никак . У нас сейчас в моде не фильтрованное . Про живое уже не пишут ...
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.3 24 Окт. 12, 22:19, через 9 мин
Как может живое пиво быть пастеризованным?Serzhik, 24 Окт. 12, 21:59дак я про то что в магазинах продают. Берешь пиво а там написано живое пастеризованное
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 24 Окт. 12, 23:39
Живого пиве не существует. Это бред придуманный маркетологами. Именно для того, чтобы впарить бурду.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.5 25 Окт. 12, 22:19
В магазинах может и не существует
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6 26 Окт. 12, 00:46
Пиво бывает всяким. Но не живым. Это бред.
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.7 26 Окт. 12, 07:40
Живое пиво — термин, обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в рядом прилегающих пивных либо на территории одного региона.
А вот и про нас тут пишут :
Существует ещё живое пиво, которые по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Это живое пиво, которое продолжает созревать и улучшать свой вкус до момента открытия бутылки. Технология созревания (Bottle conditioning) в бутылках позволяет увеличить сроки хранения пива без пастеризации и фильтрования до 10-15 лет.
А вот и про нас тут пишут :
Существует ещё живое пиво, которые по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Это живое пиво, которое продолжает созревать и улучшать свой вкус до момента открытия бутылки. Технология созревания (Bottle conditioning) в бутылках позволяет увеличить сроки хранения пива без пастеризации и фильтрования до 10-15 лет.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 26 Окт. 12, 09:44
devv, это я добавил И кто-то регулярно исправлял 10-15 лет на 10-15 дней
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.9 26 Окт. 12, 13:04
Rust, Ну я бы года полтора назад тоже не поверил этой цифре - 10-15 лет ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10 26 Окт. 12, 15:40
Живое пиво — термин, обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво.devv, 26 Окт. 12, 07:40Да не существует такого термина в пивоварении. Это выдумка Российских маркетологов никакого отношения к производству пива не имеющих. Жаль, что у большинства населения промыт мозг на столько, что они верят этому. Отдаю дань уважения тому гондурасу,который ввел в обиход понятие "живого пива". Но к пиву слово "живое" ну никак не применимо.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.11 26 Окт. 12, 19:46
pivovarkld, У меня пиво живое, потому что в нём есть дрожжи живые, просто приношу пару бутылок из подвала, пиво выпиваю а из осадка могу новое пиво сварить. Прикинь! И не пей мёртвого, оно ещё больше на мозг давит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12 26 Окт. 12, 19:52, через 7 мин
Кому нужна эта терминология ...Ну не называть же аквариум живым от того что в нем плавает живая рыбка ? И не называть же океан мертвым ... Пиво с живыми дрожжами - точнее , но не звучит .
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.13 26 Окт. 12, 20:50, через 59 мин
Ну не называть же аквариум живым от того что в нем плавает живая рыбка ?gogolzmej, 26 Окт. 12, 19:52!!!
Отв.14 26 Окт. 12, 21:42, через 52 мин
первичка и вторичкаvictorchik, 26 Окт. 12, 20:26Единственным, пожалуй, общедоступным источником информации по зерновому пивоварению является инет.
И тут, в плане информации, впереди планеты всей американцы. А у них так и пишут: primary, secondary.
Попробую без переливаний...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 26 Окт. 12, 22:03, через 22 мин
Попробую без переливаний...Dr.Swine, 26 Окт. 12, 21:42А деку снимать будешь ? Снимешь начнется secondary ?
Отв.16 26 Окт. 12, 22:09, через 6 мин
Ага. Поглядим, отпишусь. Готов даже на эксперимент: сначала сброжу без переливаний на "вторичку" (извини, Витя, за термин), потом по общепринятой схеме.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.17 26 Окт. 12, 22:18, через 9 мин
И ничего, кто бы хоть раз поправил. Даже я (вроде) ни разу не высказался по этому поводу.victorchik, 26 Окт. 12, 21:26Есть такое понятие , термин не правильный - но точный !
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.18 26 Окт. 12, 22:29, через 12 мин
потом по общепринятой схеме.Dr.Swine, 26 Окт. 12, 22:09Боюсь показаться назойливым, но по моему убеждению общепринятая в мире схема на сегодня - без перелива, если только не ставится цель получить кристально прозрачное пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 26 Окт. 12, 22:33, через 4 мин
кристально прозрачное пивоOllBY, 26 Окт. 12, 22:29Да при карбоне праймером все равно будет осадок . Если только газом ...