МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Живое? Неживое?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 2
victorchik Модератор Москва 2.9K 10.8K
Отв.20  26 Окт. 12, 22:43
Кому нужна эта терминология ..gogolzmej, 26 Окт. 12, 19:52
как учил Аристотель: «…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет определенных значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.21  26 Окт. 12, 22:58, через 15 мин
Аристотельvictorchik, 26 Окт. 12, 22:43
До него все все понимали ... Смеющийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.22  26 Окт. 12, 23:17, через 19 мин
как учил Аристотель: «…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет определенных значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
victorchik, 26 Окт. 12, 22:43
Круто Улыбающийся Но всё-таки есть термин "живое пиво" или нет? Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.23  26 Окт. 12, 23:44, через 27 мин
В окружающем мире - на каждом ларьке.
victorchik, 26 Окт. 12, 23:21
Ну на ларьки-то мы не равняемся. Да и что они имеют в виду...
Я вот тоже считаю, что если присутствуют живые организмы - это живой напиток.
А споры о терминах имеют под собой зыбкую почву. Например, "свежее мясо"... Как ни крути, это мясо мёртвого животного и слово "свежее" тут может означать только "несолёное", "некопчёное", "нежареное" и т.д., наконец "мясо недавно убитого животного", но никак не "свежее" в смысле "освежающее". Ну что термины? - сегодня есть, завтра нет. Сегодня слово "круто" означает "резкий спуск", а завтра слово "великолепно".
Тогда уж лучше рассуждать/спорить об общепринятых на сегодняшний день понятиях.
Мир всем! Улыбающийся
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 747
Отв.24  27 Окт. 12, 00:15, через 32 мин
если присутствуют живые организмы - это живой напитокGIVI, 26 Окт. 12, 23:44
А бактерии - они живые? Веселый
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.25  27 Окт. 12, 00:34, через 20 мин
А бактерии - они живые? Веселый
OllBY, 27 Окт. 12, 00:15
Ну а какие? Или только люди могут быть живыми?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.26  27 Окт. 12, 00:38, через 4 мин
    Где мухи - там жизнь !  Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.27  27 Окт. 12, 00:42, через 4 мин
Есть рекламный слоган. Он звучит "живое пиво". Есть другие понятия: "хорошее пиво" или не очень. И "живое пиво" далеко не значит - хорошее пиво.  Старое Жигулевское насквозь зараженное живыми организмами и скисавшее через 3 дня - "живое пиво" ?
"Blanche de Bruxelles" - "живое пиво"? =)
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.28  27 Окт. 12, 00:44, через 2 мин
Мне тоже немного режет слух "живое". В общении с окружающими стараюсь разделять так: пиво, фильтрованное и/или пастеризованное пиво, пивной напиток. А "живое" отошло в грязный пиар чего попало.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.29  27 Окт. 12, 00:53, через 10 мин
pivovarkld, Если пару десятков лет не требовался этот термин, то сейчас ИМХО он очень востребован. Т.к. все чаще и чаще производитель обманывает потребителя с фильтрацией, пастеризацией, наличием хмеля, солода и дрожжей. Понятно, что живое не значит хорошее. Но когда увидел балтику "свежее жигулевское" я заржал прямо в магазине Улыбающийся
p.s. от старого доброго жигулевского, зараженного живыми организмами, я бы сейчас не отказался Улыбающийся
victorchik Модератор Москва 2.9K 10.8K
Отв.30  27 Окт. 12, 01:00, через 8 мин
Балтика вообще молодцы, у них маркетологи и юристы сильные. Недавно прочитал не этикетке: Состав основного сырья...
Не зря говорят - всё гениальное просто. Одно слово изменило всё. Это ж какие возможности открываются перед производителем!!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.31  27 Окт. 12, 01:19, через 19 мин
Rust,  ты читал Гост и Ост на жигулевское пиво?  Сравнивал их? Оно всегда было и будет пойлом. Просто раньше мы этого не понимали. Было пару заводов в ссср которые делали приемлимое жигулевское но я таких не застал. По мне ленинградское и бархатное на голову выше жигулей были.  Термин "живое пиво" ассоциирован в головах потребителя с хорошим пивом. Благодоря этой ассоциации и обманывают людей в наше время. Те же самые производители дряни клеют этикетки "живое пиво" на кеги и бутылки.  Продают мутный до жути лагер и утверждают что он живой. На вопрос "почему пиво прокисшее?" отвечают что оно живое. А срок хранения "живого пива" в 5 дней вообще умиляет.  Вот приходят такие любители живого пива в ресторан и просят мутного лагера. А как им обьяснить что лагер у нас готовится от 60 до 100 дней? Они ведь любители живого 12 дневного пойла.  
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.32  27 Окт. 12, 01:27, через 8 мин
pivovarkld, У потребителей много тараканов в голове, но виноваты в этом пивовары. Я вот замучился объяснять барменам и официантам, что нефильтрованное- не значит мутное Улыбающийся Госты читал, сам в детстве пробовал вроде только самарское жигулевское, но это уже было начало восьмидесятых
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.33  27 Окт. 12, 17:48
По поводу совкового пива.
В студентах выпил немерено, тогда была другая проблема - купить, особенно бутылочное.
Пиво было жидкое, плюс разбавляли его не стесняясь. Пивзавод-пивзаводу - рознь.
Ивановское было так себе, Костромское дрянь. Ценилось Ярославское в нашей округе, если не разбавляли - вполне даже приличное.
В Питере да, хорошее пиво варили.
А так, разливное любого завода союза, скисало быстро.

Зы.
Я с братаном двоюродным чуть не разругался из-за Витиного пива.
Грит - не может пиво год стоять, должно скиснуть. Вот такой стереотип на совковое пиво у тех, кто его пил.
Я сейчас не пивной, но хорошего пивка - с удовольствием. Жаль ехать далеко, а по другому никак не получается.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 161
Отв.34  08 Апр. 14, 01:29
Живое пиво — термин, обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в рядом прилегающих пивных либо на территории одного региона.
А вот и про нас тут пишут Подмигивающий:
Существует ещё живое пиво, которые по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Это живое пиво, которое продолжает созревать и улучшать свой вкус до момента открытия бутылки. Технология созревания (Bottle conditioning) в бутылках позволяет увеличить сроки хранения пива без пастеризации и фильтрования до 10-15 лет.
devv, 26 Окт. 12, 07:40
В москве "живчик" со всей россии, украины и белоруси. Местами прокисший)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 161
Отв.35  08 Апр. 14, 01:32, через 3 мин
pivovarkld, У меня пиво живое, потому что в нём есть дрожжи живые, просто приношу пару бутылок из подвала, пиво выпиваю а из осадка могу новое пиво сварить. Прикинь! И не пей мёртвого, оно ещё больше на мозг давит. Улыбающийся
Maistra, 26 Окт. 12, 19:46
А оне без еды разве не дохнут?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 161
Отв.36  08 Апр. 14, 01:50, через 18 мин
Rust,  ты читал Гост и Ост на жигулевское пиво?  Сравнивал их? Оно всегда было и будет пойлом. Просто раньше мы этого не понимали. Было пару заводов в ссср которые делали приемлимое жигулевское но я таких не застал. По мне ленинградское и бархатное на голову выше жигулей были.  Термин "живое пиво" ассоциирован в головах потребителя с хорошим пивом. Благодоря этой ассоциации и обманывают людей в наше время. Те же самые производители дряни клеют этикетки "живое пиво" на кеги и бутылки.  Продают мутный до жути лагер и утверждают что он живой. На вопрос "почему пиво прокисшее?" отвечают что оно живое. А срок хранения "живого пива" в 5 дней вообще умиляет.  Вот приходят такие любители живого пива в ресторан и просят мутного лагера. А как им обьяснить что лагер у нас готовится от 60 до 100 дней? Они ведь любители живого 12 дневного пойла. 
pivovarkld, 27 Окт. 12, 01:19
В одном городке на урале под маркой жигули продают клон бланш де брюссель, а еще там все крепким квасом надираются. Он скорее брагу напоминает) Магазины живого пива когда появились это было очень хорошо. Пиво вкусное было. Сейчас ужас. "Темное" напоминает брагу из жженого сахара. Зимой недоброд. Летом прокисшее...