Рецепт банановый крем ликер
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
28 Окт. 12, 22:32
Спирт-300мл 50%,молоко-150мл, желток 2 шт, сгущенка (гост) 1 банка, банан спелый среднего размера 3 шт. Все взбить блэндером и охладить в холодильнике. Густой,тягучий и в меру сладкий ликер готов.
i-mac
Новичок
Kiev
4
Отв.1 07 Нояб. 12, 15:11
сами делали? или копипаст с инета?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.2 07 Нояб. 12, 19:03
думается мне что с инета взял, потому что если все эти ингредиенты смешать то получится не ликер а каша.
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.3 07 Нояб. 12, 19:24, через 22 мин
Действительно рецепт нашел на просторах интернета, но перед тем как выкладывать опробывал сам. Нареканий со стороны дегустаторов (Барышни) не было ни разу.(МОЖНО ПОДУМАТЬ ВАМ КАК МЕНДЕЛЕЕВУ ВО СНЕ ВСЕ ПРИХОДИТ)
i-mac
Новичок
Kiev
4
Отв.4 08 Нояб. 12, 16:00
можете фото конечного продукта прикрепить, и как фильтровали или так пошло?
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.5 09 Нояб. 12, 22:26
Фото я не делал,да и фоткать уже нечего. Фильтровать не нужно.
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.6 08 Марта 13, 20:55
Petruxa, спасибо. Сегодня сделал очень быстро и легко. Жене понравилось.
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.7 11 Июля 13, 18:17
Поспрашиваю... Искал в темах про бананы... Увы! У нас в Сибири БАНАН -самый дешевый фрукт-овощ . А рецептур нет
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.8 07 Авг. 14, 21:25
Вот такой рецепт нашел в инете. Ингредиенты те же, но более подробно.
Банановый ликер в домашних условиях
Ингредиенты на 1 л ликера:
•спелые бананы – 3 шт;
•водка – 0,3 л;
•свежее молоко – 150 мл;
•сгущённое молоко – 1 банка;
•яйца – 2 шт.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Как и в случае с апельсиновым ликером, сделать его банановый аналог можно в любое время, у нас бананы продаются круглый год.
Преимущество бананового ликера в том, что он не требует настаивания, его можно пить практически сразу после приготовления. В качестве закуски хорошо подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки.
Банановый ликер в домашних условиях
Ингредиенты на 1 л ликера:
•спелые бананы – 3 шт;
•водка – 0,3 л;
•свежее молоко – 150 мл;
•сгущённое молоко – 1 банка;
•яйца – 2 шт.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
Приготовление бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать ингредиенты.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Как и в случае с апельсиновым ликером, сделать его банановый аналог можно в любое время, у нас бананы продаются круглый год.
Преимущество бананового ликера в том, что он не требует настаивания, его можно пить практически сразу после приготовления. В качестве закуски хорошо подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.9 10 Авг. 14, 16:46
Автор был пьяный
сделал строго по рецепту
ВКУСНО!!!!
сделал уже несколько замесов - улетает на ура
ВКУСНО!!!!
сделал уже несколько замесов - улетает на ура
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.10 18 Авг. 14, 16:16
сделал уже несколько замесов - улетает на ураЮКа, 10 Авг. 14, 16:46
Процеживал? Гемора много?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.11 06 Окт. 14, 14:50
Автор был выпивший
Я не перецеживал все взбивал блендером, и как по мне на 3 день получается вкуснее чем сразу готовый, наверно все инградиенты как говорится притираются.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.12 09 Окт. 14, 17:10
желток 2 шт,Petruxa, 28 Окт. 12, 22:32
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.Серый Кот, 07 Авг. 14, 21:25
так в итоге какую часть яйца использовать для приготовления ликёра: белки или желтки?
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.13 07 Нояб. 14, 13:56
так в итоге какую часть яйца использовать для приготовления ликёра: белки или желтки?АТАМАН, 09 Окт. 14, 17:10
Можно попробовать и так и эдак. А там сам решишь, как лучше, на свой вкус.
почтальон
Студент
Сургут
46 7
Отв.14 26 Нояб. 14, 15:27
Я использовал белки,побоялся слишком яичного вкуса.Полторашка отдохнула сутки в холодильнике и была изьята подругами жены.Попробовать дали,но только попробовать) а получилось и правда вкусно.
vanych
Студент
Стрежевой
28 5
Отв.15 21 Дек. 14, 19:22
Сделал данный ликер по подробному рецепту. После фильтрации (металлическое сито)выглядит цивилизованнее и пьется приятнее (не попадаются семена банана). Рецепту быть!
Автору респект.
Автору респект.
KAK
Студент
МОСКВА
27 2
Отв.16 03 Янв. 15, 00:50
рецепт для неискушенных
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.17 19 Янв. 15, 20:50
А у меня содержимое бутылки в холодильнике засуфлировалось так, что не вытрясешь. После того, как извлек - ели ложкой. Но вкусно.
Может бананы? Попробую два положить.
Может бананы? Попробую два положить.
Bossaudi
Новичок
Севастополь
1
Отв.18 23 Марта 15, 16:03
рецепт для неискушенныхKAK, 03 Янв. 15, 00:50Не знаю как искушенным, конечно, но делая строго по рецепту получился замечательный напиток, который был одобрен всеми дегустирующими (неискушенными), так что имеет место быть ОДНОЗНАЧНО!
P.S. Автору спасибо за рецепт!
Отв.19 24 Марта 15, 07:00
Сделал по рецепту топикастера, Petruxa, спасибо за рецепт, Серый Кот, спасибо за детализацию, вкусно! Вторая половина довольна, храню в холодильнике при попытке налить после извлечения из оного, ощущения что ликер остался в бутылке навсегда, но после 1,5 - 2 часов нахождения при комнатной температуре все приходит в норму о сие чудо прекрасно наливается и употребляется (в холодильнике хранится уже более месяца)