Не произвел впечатления. Very special. На любителя.
Сделал по нижеприведенному рецепту - мне не особо понравился, но все, кто попробовал - были в восторге. Рецепт опробовала сестра - многократные повторения и коммерческая направленность показали его дееспособность.
4 очищенных банана нарезать по 1 см.
Залить 0,5 л. 40* алкоголя
Выдержать 7 дней. Мешать не обязательно.
Профильтровать. Я использовал марлю от бинта, вставленную в воронку.
Дальше делаем такую смесь:
300 гр молока
250 гр сливок 10%
300 гр сахара. Смешиваем и доводим до кипения. Далее - добавляем куркуму.
Куркума - по желанию. Она придаст жёлтый цвет. Не больше чайной ложки - но кому как нравится.
Смесь остужаем, снимаем пенку и смешиваем с настройкой на бананах.
Далее - как обычно: даём отдохнуть, или не даём....
Рецепт банановый крем ликер
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.40 16 Февр. 24, 20:04
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.41 26 Июня 24, 20:35
Домашний банановый ликёр.
Мопед не мой. С забугорного сайта. Рецептура и способ рабочие. Народ делает. Привожу чтобы не забыть и не потерять.
"Состав:
• 2 спелых банана
• 2 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 2 стакана сахара
• 6 стаканов любимой водки (без запаха останется только банановый привкус, но если вы хотите сочетать вкусы, используйте примерно 1 стакан ароматизированной водки (например, мандариновой) и 5 стаканов простой водки)
Приготовление:
Разомните бананы и переложите в галлоновую банку; Залейте бананы водкой; Плотно закройте банку и уберите в сухое прохладное место на неделю.
Через неделю процедите смесь через ситечко, чтобы удалить банановую кашицу.
Смешайте сахар с оставшейся жидкостью; снова процедите через чистую ткань, чтобы отфильтровать осадок; Добавьте ваниль.
Дайте ему настояться день или около того, а затем подавайте всем своим друзьям!"
Как я понял с фильтрацией особо тонко не парятся. Ситечко, марля.
Мопед не мой. С забугорного сайта. Рецептура и способ рабочие. Народ делает. Привожу чтобы не забыть и не потерять.
"Состав:
• 2 спелых банана
• 2 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 2 стакана сахара
• 6 стаканов любимой водки (без запаха останется только банановый привкус, но если вы хотите сочетать вкусы, используйте примерно 1 стакан ароматизированной водки (например, мандариновой) и 5 стаканов простой водки)
Приготовление:
Разомните бананы и переложите в галлоновую банку; Залейте бананы водкой; Плотно закройте банку и уберите в сухое прохладное место на неделю.
Через неделю процедите смесь через ситечко, чтобы удалить банановую кашицу.
Смешайте сахар с оставшейся жидкостью; снова процедите через чистую ткань, чтобы отфильтровать осадок; Добавьте ваниль.
Дайте ему настояться день или около того, а затем подавайте всем своим друзьям!"
Как я понял с фильтрацией особо тонко не парятся. Ситечко, марля.