Рецепт банановый крем ликер
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.20 27 Марта 15, 15:46
Замутил, посмотрим что получится.
Отв.21 27 Марта 15, 15:49, через 4 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Обязательно получится!
Дмитрий Башкортостан
Новичок
УФа
5 1
Отв.23 23 Мая 15, 20:21
Petruxa, Офигенный получился ликер от ПЕТРУХИ. Жена в восторге. ПЕТРУХЕ респект.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.24 24 Мая 15, 18:52
Сделали данный ликер, но в напитке есть горечь, которую не понятно чем убрать...
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.25 13 Июля 15, 10:29
Оставалось 1,7 литра 55-градусной сортировки. Рецепт взял отсюда.
Бананы взял лучшие, какие нашлись, две банки сгущенки, литр молока, четыре свежих яйца.
Когда замутил по рецепту, показалось крепковато, и молока долил до литра. Получилось неплохо, но тут торкнуло, и плеснул еще полбутылки имбирно-орехового.
Спирт чувствуется, но не через чур. Женщины оценили. Хотя, на водке возможно было бы помягче.
Отдельно надо подчеркнуть, что основа была сброжена на воронежских дрожжах, чищена углем после первого перегона, и запаха не имела совсем.
В пятницу оставили на работе остатки ликера. Так вот, понедельник из бутылки явно попахивало кислым молоком. Видимо молочно-кислые бактерии с таким количеством спирта справляются. Собственно, крепость получается около 16 градусов, так что не удивительно.
Бананы взял лучшие, какие нашлись, две банки сгущенки, литр молока, четыре свежих яйца.
Когда замутил по рецепту, показалось крепковато, и молока долил до литра. Получилось неплохо, но тут торкнуло, и плеснул еще полбутылки имбирно-орехового.
Спирт чувствуется, но не через чур. Женщины оценили. Хотя, на водке возможно было бы помягче.
Отдельно надо подчеркнуть, что основа была сброжена на воронежских дрожжах, чищена углем после первого перегона, и запаха не имела совсем.
В пятницу оставили на работе остатки ликера. Так вот, понедельник из бутылки явно попахивало кислым молоком. Видимо молочно-кислые бактерии с таким количеством спирта справляются. Собственно, крепость получается около 16 градусов, так что не удивительно.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.26 14 Июля 15, 14:10
Зря, как мне кажется, молока добавлял. Если крепко, наверно лучше сортировку разбавить...
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.27 23 Июля 15, 17:18
Не, с молоком нормально. Очень мягкое люблю.
А вот имбирно-ореховый добавил зря. Организм не терпит смешение продуктов, и утром проснулся с бодунищища жуткого.
При этом, отдельно имбирно-ореховый пил не стесняясь, и бехеровки на той же основе испили от души.
А вот имбирно-ореховый добавил зря. Организм не терпит смешение продуктов, и утром проснулся с бодунищища жуткого.
При этом, отдельно имбирно-ореховый пил не стесняясь, и бехеровки на той же основе испили от души.
GreenRey
Новичок
Екат
4
Отв.28 16 Янв. 16, 19:50
Всем Доброго!
Сделал сей Ликер. Домашние сказали что Яйца были лишние(использовал белок), им непонраву.
Да и ладно =) мне больше достанется! Рецепт не прижился...
Сделал сей Ликер. Домашние сказали что Яйца были лишние(использовал белок), им непонраву.
Да и ладно =) мне больше достанется! Рецепт не прижился...
Отв.29 16 Янв. 16, 19:56, через 7 мин
Мужику все равно по нраву ли яйца остальным или нет.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.30 10 Февр. 19, 11:41
Делал по рецепту Серого Кота, единственно, что залил 50% дистом,вкусняшка получилась, сгущенку ложил Вологодскую, бульбашской ныне до ней, как до пекина рачки. Спасибо за рецепт.
tlig
Новичок
Тольятти
4 1
Отв.31 20 Апр. 21, 20:16
Попробовал сделать, напиток получился вкусный, но явственно пробивается запах спирта, и на вкус пробивает. Надо было спирт градусов 35 сделать перед заливкой тогда мягче бы был.
Ufolog1
Новичок
Тольятти
2
Отв.32 24 Сент. 22, 18:07
Делал по рецепту:
500 мл спирта 96°
1л молока
Банка сгущёнки( дорогая) 🙂
5 хороших,больших спелых бананов.
Молоко вскипятил, остудил, добавил сгущёнку, бананы, всё взбил блендером, отфильтровал через сито и добавил спирт.
Конечно градусов побольше получается, но зато храниться дольше и не суфлируется.
Хотя у меня долго не храниться 🤣
500 мл спирта 96°
1л молока
Банка сгущёнки( дорогая) 🙂
5 хороших,больших спелых бананов.
Молоко вскипятил, остудил, добавил сгущёнку, бананы, всё взбил блендером, отфильтровал через сито и добавил спирт.
Конечно градусов побольше получается, но зато храниться дольше и не суфлируется.
Хотя у меня долго не храниться 🤣
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.33 01 Янв. 23, 20:49
Бананы 4 +++ кг. Жёлтенькие. Доспели сами. Не коричневые. Ароматные. Шкурка поливается какой то гадостью чтобы не пропали пока плывут с Америки в трюме. Потому использовать не будем. В местах где растут бананы можно попробовать использовать со зрелых бананов. Дальше. Чистим. Режем кольцами по 3-5мм толщины. В 3 л банку 1,5 л спирта. Бананы режем чтобы кольца падали в спирт по одному. Тогда не слипаются в комок. Банку режем почти полную. Спирт малость можно и долить. Стоит сутки под крышкой ВАКС. Концентрат сливаем во вторую банку. В него опять режем бананы. Почти полную банку. Я посмотрел сколько осталось после слива и прикинул сколько еще нарезать, чтобы была после 2х настоев банка наполнена на 4/5. Кольца залил три литра сливок 10% в 5л банке. Специально искал подешевле и купил для этого дела 8 пачек ультрапастеризованных. Через сутки слил банановый экстракт. Все кольца в банку со сливками на сутки. Получилась полная 5л банка. Через сутки банку со сливками слил в 8 л кастрюлю. Грел постоянно подмешивая на газу до 60-65*С. Добавил 600 гр сахара. Завернул кастрюлю в полотенце и в кровать под одеяло на пол часа. Банку 5л вымыл. Залил в неё 3 банки правильной сгущёнки с сахаром. Через сито, заливая черпаком с кастрюли, в неё фильтровал сливки. Забивается. Чайной ложкой соскребал гущу. С пол часа на всё. Разболтал сгущёнку и сливки. Добавил по вкусу в банку экстракт. Когда стал чувствоваться явно алкоголь, остановился. Около полулитра ушло. Дальше долил банку до 5л сливками с пакета. Стояло сутки пока всё переженилось. Можно сроки экстракций на спирту выдержать и больше. Думаю дней до пяти. Будет круче. Сливки с банановыми кольцами сутки в холоде. Может и скиснуть. На выходе осталось 1 литр экстракта, чуть меньше больше. И 5 л ликёра. Все банановые кольца засыпал 1 кг сахара. Кольца после экстракции со спиртом не каша. Хрустят как огурцы. Сахар сразу вызывает отдачу сока с колец. Постоит и сироп солью в экстакт. Кольца высушу. Будут чипсы.
5л это много. Потому стоит на веранде в холодке. Около +2 ÷ +4*С. Хорошо смешивается с другими алкогольными напитками. Надо пробовать. У меня свои настойки, почти бальзамы. Некоторые очень интересны во вкусе с этим ликёром. В чистом виде надо не переборщить с % алкоголя. Чтобы спирт не выпирал. Пьётся приятно. Дамский напиток. Может в кофе или чай... в общем напиток имеет место быть в числе застольных.. Стоит сделать раз, чтобы понять его использование для себя.
Банка с ликёром была полная. Выпито на Новый год за столом..
5л это много. Потому стоит на веранде в холодке. Около +2 ÷ +4*С. Хорошо смешивается с другими алкогольными напитками. Надо пробовать. У меня свои настойки, почти бальзамы. Некоторые очень интересны во вкусе с этим ликёром. В чистом виде надо не переборщить с % алкоголя. Чтобы спирт не выпирал. Пьётся приятно. Дамский напиток. Может в кофе или чай... в общем напиток имеет место быть в числе застольных.. Стоит сделать раз, чтобы понять его использование для себя.
Банка с ликёром была полная. Выпито на Новый год за столом..
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
89 8
Отв.34 04 Янв. 23, 14:49
Делал несколько раз в прошлые годы по рецепту с первой страницы у яиц брал белки , в этот раз положил желтки ликёр стал такой густой как йогурт ход ложкой ешь Как исправить ситуацию чтоб он был хотя бы как кефир по густоте ? Сгущёнка рогачёв в новых банках стала гуще чем была раньше .
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.35 04 Янв. 23, 17:21
есть еще вариант рецепта в ветке про лимончело [сообщение #13956824] пусть будет перекрестая ссылка
Дано:делал, сахар не добавлял, получилось довольно спиртуозно, добавка небольшого количества сахара или сгущенки уже неплохо маскирует спирт
Бананы - 1 л
Спирт - 1,25 л
Молоко - 1,44 л
Сливки 10% - 0,7 л
Сгущенка - 1 л (4 банки по 360гр)
Сахар, песок - 0,6 кг
Сахар ванильный - 20-30гр
Решение:
1. Бананы измеряются литрами потому, что их надо почистить и сделать пюре - я использую погружной блендер. 1 л - это примерно 1,2-1,5 кг бананов.
2. Молоко и сливки льем в кастрюлю доводим до кипения, добавляем сахар. Не забываем мешать - молоко пригорит. Остужаем до комнатной 25-35 градусов.
3. Спирт, сгущенку, банановое пюре замешиваем вместе всё тем же блендером пока варится сливочный "сироп".
4. Добавляем сироп и ванильный сахар к спирту и тщательно все перемешиваем (блендер наше всё). Сливочный сироп я через сито фильтрую от шкварок и пленок.
5. В прохладное место, например, в холодильник на пару дней хотя бы, а лучше на недельку - вообще пушка будет. Как банановый молочный коктейль - алкоголь почти не чувствуетсяhapo, 23 Дек. 22, 16:31
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.36 06 Апр. 23, 07:56
В процессе изготовления бананового ликёра, у меня остался литр слива экстракта с нарезанных банановых колец. Предпоследнее фото. В нём две банки. Одна банка с готовым ликёром. Вторая с остатками экстракта.
Экстракт простоял до апреля. Получается 3 месяца. На холоде веранды. Выпал осадок. Скорее всего пектины. Слил абсолютно прозрачную жидкость. Аромат "бомбический". Разрыв шаблона. Да, долго. Надо аккуратно сливать. Бананы кстати, что сушил после настоя не буду больше пользовать. Надо пропитывать сахаром и т.д. жлобство это. Как опыт и эксперимент, кто хочет пусть повторит. А так то после выдержки со спиртом проще выбросить. Вкуса там почти не осталось.
А вот жидкость эту стоит всем попробовать. Для себя решил делать банановый ликёр именно так.
Банановые кольца в 5 л банку. Заливаю спиртом. Выдерживаю под ВАКС. Слив на холод. После осветления, декантация. Фильтрация. Всё.
Экстракт простоял до апреля. Получается 3 месяца. На холоде веранды. Выпал осадок. Скорее всего пектины. Слил абсолютно прозрачную жидкость. Аромат "бомбический". Разрыв шаблона. Да, долго. Надо аккуратно сливать. Бананы кстати, что сушил после настоя не буду больше пользовать. Надо пропитывать сахаром и т.д. жлобство это. Как опыт и эксперимент, кто хочет пусть повторит. А так то после выдержки со спиртом проще выбросить. Вкуса там почти не осталось.
А вот жидкость эту стоит всем попробовать. Для себя решил делать банановый ликёр именно так.
Банановые кольца в 5 л банку. Заливаю спиртом. Выдерживаю под ВАКС. Слив на холод. После осветления, декантация. Фильтрация. Всё.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.37 21 Апр. 23, 11:46
Всем привет.
Использовал:Бананы – 14шт; сэм 40% - 4 литра; сахар ≈ 400гр; куркума – 1 чайная ложка без горки.
Далее делал всё согласно выложенному тобой видео. Для измельчения плодов и смешивания использовал блендер. Настаивалось 13 дней. Ежедневное двух-трёхразовое интенсивное встряхивание.Сливал через: дуршлаг, мелкий дуршлаг, сито, ситечко, кусок старых (но стиранных) колготок супруги. Жуткий мутняк. Часть перелил в цилиндр-тысячник отстаиваться, т.к. даже половинка спонжа забивается насмерть. На выходе получил 2,8 литра прозрачного, насыщенно-жёлтого напитка. Очень приятный фруктовый аромат и во вкусе есть банан. Но только наряду с непонятными фруктами. Вкусно. Сироп улучшил вкус, но "банановости" не добавил. Фильтровать тяжко. Для фильтрования использовал поочерёдно 7 спонжей в течение 4 дней. Так что, дяденька, который трындел про сложенную в 8 раз марлю – просто трындел, а про то, что фильтровать этот концентрат – геморрой, не трындел. Ликёр подписал - стоит в шкафу.
Вывод (для самого себя): может быть, когда-нибудь, наберусь терпения и ещё сделаю. Но не в ближайшие 3-5 лет.
Всем успехов.
Всё хочу тоже замутить такой ликёрчик, да времени нет.АТАМАН, 27 Марта 15, 15:56Отвечаю только коллеге АТАМАН, ибо ветка посвящена только крем-ликёру.
Использовал:Бананы – 14шт; сэм 40% - 4 литра; сахар ≈ 400гр; куркума – 1 чайная ложка без горки.
Далее делал всё согласно выложенному тобой видео. Для измельчения плодов и смешивания использовал блендер. Настаивалось 13 дней. Ежедневное двух-трёхразовое интенсивное встряхивание.Сливал через: дуршлаг, мелкий дуршлаг, сито, ситечко, кусок старых (но стиранных) колготок супруги. Жуткий мутняк. Часть перелил в цилиндр-тысячник отстаиваться, т.к. даже половинка спонжа забивается насмерть. На выходе получил 2,8 литра прозрачного, насыщенно-жёлтого напитка. Очень приятный фруктовый аромат и во вкусе есть банан. Но только наряду с непонятными фруктами. Вкусно. Сироп улучшил вкус, но "банановости" не добавил. Фильтровать тяжко. Для фильтрования использовал поочерёдно 7 спонжей в течение 4 дней. Так что, дяденька, который трындел про сложенную в 8 раз марлю – просто трындел, а про то, что фильтровать этот концентрат – геморрой, не трындел. Ликёр подписал - стоит в шкафу.
Вывод (для самого себя): может быть, когда-нибудь, наберусь терпения и ещё сделаю. Но не в ближайшие 3-5 лет.
Всем успехов.
Отв.38 21 Апр. 23, 16:29
Почти полтора литра куда делось? В каналью?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.39 24 Апр. 23, 19:30
Всем привет. Х/З. Видимо, бананы попались пьющие.
Всем успехов.
Всем успехов.