затем что ты всего боишься . Я в шоке что вообще уважаемые на форуме люди ведуться на эту шнягу - сто пудов нужно достань СПН и фиксирующую путанку и все проверить . А развели бреда на 3 страницы.
mitl, 24 Мая 13, 22:40
Зачем, все работает нормально. Скачки давления исчезли. Нулевое давление тоже не показывается. Ну и зачем мне дрючить насадку?
Как могло быто нулевое или даже отрицательное давление при забитой путанке или насадке. Там оно вырасти может это да, а вот упасть?
Ну давай предположим, что пробка может сформироваться при нулевом давлении в кубе.
Итак сразу после очередного скачка давления. Давление 0. В ТСА тишина. Куб не звучит.
В этот момент каким-то образом в колонне начинает формироваться запас флегмы. Накопившись до определенного количества, при этом не изменив никакой из контрольруемых параметров пробка абсолютно бесшумно (в ТСА по прежнему тишина) падает в куб и, разумеется вскипает.
Давление начинает расти, синхронно с давлением в ТСА слышен свист ветра, в кубе что-то булькает. Все эти прелести колеблются то немного подрастая, то падая, причем в максимуме достигая 75 мм.рт. через некоторое время заканчиваются. Захлеба (точнее его звуков - бульканья) за все время обычно не слышно, только свист. По сути то, что на видео я просто не поймал в начале, рост давления начался с нуля после паузы с нулевым давлением около 20-30 секунд. И можно представить, что стрелка манометра показывает заодно и уровень громкости свиста в ТСА.