Ни как не пойму, что ты себе представляешь, я писал про обычный сильфон, готовый, сваривают его на заводе, когда этот гофрошланг с двумя фитингами собирают.....
garlic, 06 Нояб. 12, 07:56
Путать терминологию, поскольку металлообработкой не увлекаюсь, могу разумеется. Только всего лишь смотрю на то, что в данный момент у самого на кухне. Это шланг в мет.оплётке (помянутый Третим в заглавном посте, но - 1,5м) прикручен к трубе, на которой нарезана резьба. Зачем тут сварка при наличии на обоих концах гофры резьбовых насадок, как на приведённых в топике фотках, мне не понятно. Проще резьбу нарезать, да с прокладкой прикрутить.(и ключ газовый тут не нужен, достаточно обычного. Т.н. "газовый" используют только при использовании паранитовой прокладки. Чтобы затянуть ОДИН раз - но "намертво". Открутил - ставь новую). Эти насадки (или как их там назвать верно) всю дорогу у нас валялись по бардачкам и ящикам в раздевалке, до сих пор валяются где-то на даче. Если не дай бог шланг какой без корда лопнет в жару при приближении давления к "норме" в 16 атмосфер при переливе жидкой фазы "в поле" - ремонт на коленке - 3-5 минут: обрезал шланг, воткнул в него новую латунную насадку, чтоб со старой время не терять, медной проволокой обжал плоскогубцами поверх - смело работаешь дальше. Потому упоминание сварки для кухни, где давления метана нет и в помине - выглядит.. чрезмерной перестраховкой. Если рассматриваем чисто эстетический вопрос, "шоб блястело" - вопросов нет, можно и сварку аргоном и позолотить. Хуже, ясное дело, не станет.
>> в зеленом, про который я писал, нет корда.Как инструмент, сомнительная вещь (хотя многие всю жизнь с ОДНИМ таким отработали, начав метров с трёх и дойдя до метра). На прокладки, если не рассыхается и не трескается со временем - пойдёт, возможно. Посмотри на рынках прокладки чёрные резиновые - копеечная вещь. Но то, что говорил - надёжней. В заглушки не ставят рассыхающуюся резину, прецедентов не было на неизношенных (долбо__ами дачниками с "газовыми" ключами. Иные вовсе, не зная, что левая резьба на пропане, умудряются по ней как по правой "подключиться"
) - ни разу.