il-valery открутить резьбу дело 2-х минут.
может ну его нафиг быстрый разъем? 100% гарантии от утечки нет.
шутки с газом плохо заканчиваются.
Гибкая подводка для газовой плиты.
Отв.40 31 Марта 13, 14:33
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.41 31 Марта 13, 14:55, через 23 мин
Я не думаю, что немцы будут подвергать себя опасности.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.42 29 Окт. 13, 11:51
Два года назад я перенес на кухне плиту, соединив с магистралью сильфоном. Некоторое время назад сильфон "потёк", посередине. Не видимое глазу отверстие, нашел мылом. Замотал силиконом. Последнее время опять потянуло меркаптаном. Опять утечка, в другом месте. Это брак?Третий, 02 Нояб. 12, 15:28
Купил я за неимением другого варианта опять сильфон, 3,5 метра. Вот и думаю, опять планировать через пару лет замену шланга?Третий, 02 Нояб. 12, 15:28
Прошел ГОД !!! Сильфону п...дец!
Опять каверна, опять в метре от штуцера. На вид, как проржавело. Впечатление, что в материале какие то вкрапления, которые подвержены коррозии. Причем в этот раз засифонило так, что чуть не взорвались, бля.
К газовикам обращаться бесполезняк, они в этом случае говорят "покупайте, заменим". 700р за закрутить две гайки.
На газопроводе потенциала нет, проверял.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.43 29 Окт. 13, 11:57, через 7 мин
Борис , у меня котлы и плита подключены простым саранским автомобильным шлангом с внутренней оплеткой с латунными штуцерами и нормовскими хомутами. Скоро 15 лет им будет , даже трещинки нигде нет. И сдавали горгазу , и так ходят с ревизией , никто слова не сказал.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.44 29 Окт. 13, 12:03, через 6 мин
Сильфону п...дец!то-же самое было на даче, сильфон прохудился ровно посередине. Видимо, не годятся они для использования по прямому назначению!
Третий, 29 Окт. 13, 11:51
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.45 13 Нояб. 13, 14:23
Интересно, какие причины? Если посередине, то может быть это самое низкое место петли? Т.е. там скапливается какая-то коррозионно-активная жидкая дрянь (конденсат)? Или осели кусочки скажем черного железа и возникают гальванические пАры, идет электрокоррозия... А может снаружи сильфон неудачно с чем соприкасается, Особенно если учесть, что магистраль, оказывается, может быть под напряжением...
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.46 13 Нояб. 13, 17:15
Автор был выпивший
Поэтому резиновые шланги лучше всего. У меня плитка газовая 68 года шланг ещё по ходу родной и нечё с ним не происходит.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.47 11 Дек. 13, 05:53
Прошел ГОД !!! Сильфону п...дец! Опять каверна, опять в метре от штуцераТретий, 29 Окт. 13, 11:51Ну и засада у тебя... Ломанулся отвечать, а вроде все сказал на первой странице!
только если что дома подводка турецкий ayvaz, в то время когда брал, они проще выглядели чем на сайте, но каждый в отдельном пакетике и с инструкцией (минимальные радиусы изгиба и т.п. инфа).
ЗЫ А на вводе воды газовый сильфон 3/4" что-то типа G.BЕКО... все обещаю себя заставить его поменять как увижу водяную подводку сильфонную))) лет 6...8
вот она времянка), это еще без насоса
U-M
Магистр
MSK
210 39
Отв.48 25 Нояб. 14, 12:42
А подскажите пожалуйста - у газовой подводки гайка-гайка обе гайки с левой резьбой или одна левая а вторая правая?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.49 26 Нояб. 14, 00:55
На сколько я понимаю у бытовой подводки резьба 1\2дюйма и она нормалная правая а вот на балонах со сжиженным газом на вентиле левая и на редукторе понижающем тоже левая но это абсолютно разные газы оборудование для их использования разнится.