ну килограммами я на рынке не беру, но если брать на самбуку, то 50 гр. это не меньше 100 р., а если делать побольше (с учетом того что минимум месяц передержка), то рублей 300. Анис аналогично (его кроме самбуки и в джин и в бехеровку).На самбуку набор будет стоить бадьян 100-150 р. анис 100р, бузина 100р. и это всего на 1100 мл продукта, не бюджетно совсем.
сообщение удалено
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.361 03 Марта 15, 13:14 (через 3 мин)
бадьян и анис имеют разную ароматику?
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.362 03 Марта 15, 13:14 (через 1 мин)
Поддерживаю коллега.Хранение у трав недолгое,и становятся они потом просто вениками с мусорм.7721, 03 Марта 15, 13:13
как минимум полгода
сообщение удалено
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.363 03 Марта 15, 13:20 (через 7 мин)
а наше дело вообще не бюджетное,как и любое хобби думаю!7721, 03 Марта 15, 13:15
это дополнительный повод минимизировать траты
пишут что вкус и аромат бадьяна более тонкий, кроме того в рецепте самбуки и тот и другой, до эксперементов я еще не дорос, опыта набираю
просто за прошедшие пару месяцев я уже раз 5 на колхозный рынок ездил и специй там намного купил (для бехеровки, джина, самбуки, абсента)
Добавлено через 4мин.:
Мне проще купить сразу на полгода и по цене раз в 5 меньшей. Кто какую тару для конечного продукта использует? Термоколпачки нигде у нас не встречали в продаже?
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.364 03 Марта 15, 13:26 (через 6 мин)
Пока собираю бутылочки от покупного алкоголя(( Ну и банки закатываю))
сообщение удалено
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.365 03 Марта 15, 13:36 (через 10 мин)
А вообще друзей -товарищей барменов офииантов заведи,они тебе почти задаром подгонять "эксклюзив" будут.7721, 03 Марта 15, 13:34
Бутылочки с "Шенгена" у меня)) Задаром.
сообщение удалено
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.366 03 Марта 15, 13:45 (через 10 мин)
Жалею, что стока клевых бутылок выкинул раньше (особенно литровую от джина бомбей), пока использую от лимонада, вроде неплохо получается
джин.jpg Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.367 03 Марта 15, 14:45
Черноголовка литровая - и вкусно, и практично))
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.368 03 Марта 15, 14:51 (через 6 мин)
Черноголовка литровая - и вкусно, и практично))Arrrrrrrtem, 03 Марта 15, 14:45
это не черниголовка, эта бутылка гораздо лучше, а лимонад вкуснее(лимонад старые добрые традиции, в ленте по 46р.)Также клевые бутылки от волжанки 0,5 стекло
бутылки.jpg Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.369 03 Марта 15, 15:02 (через 11 мин)
Только сейчас заметил, что наклейки самодельные. Давай меняться-дегустировать)) Кстати, может до мая соберемся, пока активность в ветке хорошая? Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Ферментами могу поделиться кстати, по кило А и Г заказал, сегодня выехали.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.370 03 Марта 15, 15:29 (через 28 мин)
Только сейчас заметил, что наклейки самодельные. Давай меняться-дегустировать)) Кстати, может до мая соберемся, пока активность в ветке хорошая? Arrrrrrrtem, 03 Марта 15, 15:02
я только за правда я пока все делаю на спирту (самогон гнал только один раз), спирт использую медицинский (если у кого есть выход на спирт альфа/люкс/экстра дайте знать)
Arrrrrrrtem
Бакалавр
Чебоксары
60 5
Отв.371 03 Марта 15, 15:39 (через 10 мин)
Только медицинский, на базе Биофарма, 1250 вроде за 10 литров. Выход на самогон закрыт по причине нехватки даже для личного использования)) Выпивают все други, не дадут годок на щепе подержать, пока максимум две недели настаивал. Раньше ставил 25 литров, теперь и не думаю, сразу 50 готовлю, кстати по ячке - второй раз делаю, полет нормальный, закисания не обнаружено. В кипяток заливаю, постоянно перемешивая, до 64 довожу и ввожу сразу все ферменты. Потом паузу минут 20, кашу заливаю холодной водой и ввожу дрожжи. Первый раз по совету Димарика докинул 6 капсул Докси, второй - только две. Буду ставить третий - попробую совсем без них, не нравится мне что напиток приготовлен с участием антибиотиков, на меде дрожжи разведу, меда грамм 100-200, чтоб на первое время хватило, а там как разойдется, думаю что дрожжи не дадут закиснуть сами..
Добавлено через 1ч. 15мин.:
Единственное что настаивается почти месяц - это настойка калгана с сабельником)) По вкусу как чифир. Разбавлять наверное надо или по 30 капель, как в аннотации пить))
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.372 03 Марта 15, 18:30
amigoka , гидрозатвор не нужен для нашего дела, уголь тоже не нужен.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.373 03 Марта 15, 22:15
Как это уголь не нужен? А самогон фильтр-кувшином фильтровать?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.374 03 Марта 15, 22:17 (через 2 мин)
Нужен уголь))) нужен!!!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.375 04 Марта 15, 00:13
Коллеги! А вот тут наши мнения расходятся кардинально! Кому то нравиться углевание,а кому нет,спорить нет смысла,уголь привносит в СЭМ водочный дух,(ИМХО)не всем он нравиться и мне в том числе.Так что мир-водка-сэм Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 25мин.:
Кстати, может до мая соберемся, пока активность в ветке хорошая?Arrrrrrrtem, 03 Марта 15, 15:02
Артем,может мая дождемся?Тепло будет,на улице не комфортно,а в помещении неинтересно...
сообщения удалены (2)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.376 07 Марта 15, 20:12
а вот кстати перед вторым погоном. весь первый погон до 20-30 градусов разбавь. отфильтруй и на дробный потом заряжай. и чтоб всё по феншую))) капельно головы на маленькой мощности, потом тело побыстрей. ну и хвосты можно по максимуму))) в след раз закольцуешь!!!)))
сообщение удалено
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.377 07 Марта 15, 20:28 (через 17 мин)
Ну так то с оборудования бы ему начать((((
сообщение удалено
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.378 07 Марта 15, 20:42 (через 15 мин)
Да я к томму что ИМХО норм продукт получить с того что продают на рынке(((( это блин как 50 оттенков серого))))))))