она нужна? на 40 литрах? Коллеги,не ставьте такие трубки....есть же, большие диаметры)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.542 18 Апр. 15, 14:34 (через 16 мин)
Я электромешалку использовать хочу только при осахаривании...
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.543 18 Апр. 15, 14:35 (через 1 мин)
только при осахаривании...lion999, 18 Апр. 15, 14:34
крутануть ручками,поверь ..это такой кайф)))
сообщения удалены (19)
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.544 18 Апр. 15, 16:02
Извините что влез в вашу тему..villid, 18 Апр. 15, 15:57
Гостям,всегда Рады....
сообщения удалены (2)
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.545 18 Апр. 15, 19:35
Кому нужны 2 кеги на 30 литров - 2500 за обе. парогенератор из бидона 38 литров с 3-мя тэнами - за 3000 Img_2630. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_2612. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_2611. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_2610. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_2609. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (3)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.546 18 Апр. 15, 21:50
Lion999, если ты делаешь сэм на бочку, то это крашеный самогон, он делается на прямотоке, сухопарники не нужны, вертикальные трубы тоже не нужны, они будут укреплять, сэм будет резким, а крашеный самогон не должен обжигать горло, он должен быть мягким и показывать зерновой вкус и работу бочки. я 60 град. заливал.
сообщения удалены (4)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.547 18 Апр. 15, 22:02 (через 13 мин)
укрепление маскирует плохую работу самогонщика ( материалы аппарата, сырье, неграмотную работу с брагой, сам погон)
сообщения удалены (2)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.548 18 Апр. 15, 22:10 (через 8 мин)
Не понял почему без сухопарника спирт лучше?lion999, 18 Апр. 15, 21:59
потому что сухопарник размазывает головную фракцию по продукту, продукт проходит через сухопарник, в котором каки.
Типа первый отбор напрямую, а последующие на суперАВТОМАТЕlion999, 18 Апр. 15, 21:59
первый погон без отбора, второй погон с отбором. ты это хотел сказать?
Я как то за то что бы даже на первых стадиях отбирать тело только, но я так понял с зерновыми это трата драгоценного напитка...lion999, 18 Апр. 15, 21:59
неправильно, смысл крашеного самогона в том, что он передает вкус зерна и бочки, этиловый спирт ничо не передает, для передачи нужны тяжелые спирты, для это мы ведем отбор в первом погоне до 10 градусов в струе. чтобы собрать тяжелые спирты, именно они и сделают виски
сообщения удалены (2)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.549 18 Апр. 15, 22:17 (через 8 мин)
1) выкинуть лишние детали из аппарата. 2) работа с брагой (длительное брожение, мин. 2 недели) 3) режим дистилляции направленный на собирание тяжелых спиртов
а аппарат у тебя уже есть, тока ты его почему-то хочешь заточить под белый самогон , и пишешь , что купил бочку.
сообщение удалено
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.550 18 Апр. 15, 22:20 (через 3 мин)
выкинуть сухопарник, в брызгоуносе я тоже сомневаюсь, у меня с зерном никогда не было, с пивом прокисшим страшный брызгоунос. мое мнение - брызгоунос не нужен, он укреплять будет мало-мало.
сообщения удалены (4)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.551 18 Апр. 15, 22:29 (через 10 мин)
Если я выкину сухопарник, то второй то раз мне на чём перегонять СС. На прямотоке что ли?7721, 18 Апр. 15, 22:24
да. с отбором
Добавлено через 10мин.:
такая вонь была раньше у Отцаlion999, 18 Апр. 15, 22:29
причины наверно в другом : 1) материалы аппарата 2) работа с брагой 3) режим погона
прямоток простой идеальный аппарат, самый доступный, но самогонщик должен быть квалифицированный даже для работы с такой простой вещью, у нас наблюдается наоборот, наворочают звездолет с автоматикой.... я так и не пойму что ты называешь барботером (у меня он есть)))
сообщение удалено
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.552 18 Апр. 15, 22:44 (через 15 мин)
в твоей конструкции я вижу только один плюс и то сомнительный - сетка, которая не позволяет жмыху касаться дна, таким образом ты обходишь паровую дистилляцию. у тебя будет выше КПД, меньше тепловых потерь. но паровая дистилляция это всего лишь две кастрюли, две кастрюли сложнее чем одна ? - нисколько.
сообщение удалено
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.553 18 Апр. 15, 22:49 (через 6 мин)
барботер погружается в зерновую брагу, он установлен в кубе, а у тебя на выходе из куба, я понял твою идею с изюмом, но не знаю как это называется
Добавлено через 3мин.:
Головы отобрал, слил первый сухопарник, поменял банку во втором.... далее гудбай америка здравствуй русский сэм...lion999, 18 Апр. 15, 22:45
вот ты и сам написал что нужно делать, теперь видно , что сухопарник не нужен, выкидывай )))
всего делов-то, отобрать первые 200-300 грамм, банки лишние !
1) к Коку обратись за ячменным солодом, к нему дробленного зерна или муки 2 сорта, или односолодовый 2) малтифлор у Маковки, саф-левюр все-таки воняет 3) марганцовка тебе не нужна, ты же проращивать солод не собираешься ? покупать будешь... 4) мел зачем ? если хочешь осветлять брагу, то делай дегазацию обыкновенным встряхиванием в 5 л баклашке, помогает. 5) рецепт : 1 к 5, то есть 20% белого солода(можно больше) 80% несоложеного зерна (муки). нагреть воду до 50 градусов, засыпать солод и зерно, довести температуру до 63-65, контролировать электронным термометром, в правой руке весло, в левой термометр, если дробленка - махать веслом 2 часа если пшеничная мука - 1 час, контролируя температуру. остудить чиллером (так быстрее), внести дрожжи, если саф-левюр, то брожение 2 недели( для тяжелых спиртов) ,если винные - 3 недели
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.557 19 Апр. 15, 13:10 (через 51 мин)
Марганцовки (КОК вроде знает);lion999, 19 Апр. 15, 11:47
парни,кому надо отсыплю(бесплатно) В личку.
сообщения удалены (2)
механик79
Специалист
Новочебоксарск
157 18
Отв.558 19 Апр. 15, 16:13
1) наверно не пойдет, провалится же она. хотя можно сделать с большим гидромодулем (4л) и потом декантировать.
3) не надо 5) пшеница, рожь, ячмень.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.559 19 Апр. 15, 19:21
Ладно, спасибо всем, в общем выложу отчёт с фото после, если только всё будет нормально , не пригорит, и вкус не будет горелого... Кста. когда там встреча майская, какого числа? Место выбрали?