Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Чувашии, Чебоксар

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 67 28
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.540  13 Апр. 15, 13:20
Привет
сообщение удалено
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.541  18 Апр. 15, 14:19
Электро мешалкаlion999, 18 Апр. 15, 13:56
она нужна? на 40 литрах?
Коллеги,не ставьте такие трубки....есть же, большие диаметры)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.542  18 Апр. 15, 14:34 (через 16 мин)
Я электромешалку использовать хочу только при осахаривании...
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.543  18 Апр. 15, 14:35 (через 1 мин)
только при осахаривании...lion999, 18 Апр. 15, 14:34
крутануть ручками,поверь ..это такой кайф)))
сообщения удалены (19)
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.544  18 Апр. 15, 16:02
Извините что влез в вашу тему..villid, 18 Апр. 15, 15:57
Гостям,всегда Рады....
сообщения удалены (2)
yorik15 Магистр Новочебоксарск 296 76
Отв.545  18 Апр. 15, 19:35
Кому нужны
2 кеги на 30 литров - 2500 за обе.
парогенератор из бидона 38 литров с 3-мя тэнами - за 3000
img_2630.jpg
Img_2630. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_2612.jpg
Img_2612. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_2611.jpg
Img_2611. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_2610.jpg
Img_2610. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_2609.jpg
Img_2609. Есть кто из Чувашии, Чебоксар. Остальные регионы. Региональные форумы.

сообщения удалены (3)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.546  18 Апр. 15, 21:50
Lion999,
если ты делаешь сэм на бочку, то это крашеный самогон, он делается на прямотоке, сухопарники не нужны, вертикальные трубы тоже не нужны, они будут укреплять, сэм будет резким, а крашеный самогон не должен обжигать горло, он должен быть мягким и показывать зерновой вкус и работу бочки. я 60 град. заливал.
сообщения удалены (4)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.547  18 Апр. 15, 22:02 (через 13 мин)
укрепление маскирует плохую работу самогонщика ( материалы аппарата, сырье, неграмотную работу с брагой, сам погон)
сообщения удалены (2)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.548  18 Апр. 15, 22:10 (через 8 мин)
Не понял почему без сухопарника спирт лучше?lion999, 18 Апр. 15, 21:59
потому что сухопарник размазывает головную фракцию по продукту, продукт проходит через сухопарник, в котором каки.
Типа первый отбор напрямую, а последующие на суперАВТОМАТЕlion999, 18 Апр. 15, 21:59
первый погон без отбора, второй погон с отбором. ты это хотел сказать?
Я как то за то что бы даже на первых стадиях отбирать тело только, но я так понял с зерновыми это трата драгоценного напитка...lion999, 18 Апр. 15, 21:59
неправильно, смысл крашеного самогона в том, что он передает вкус зерна и бочки, этиловый спирт ничо не передает, для передачи нужны тяжелые спирты, для это мы ведем отбор в первом погоне до 10 градусов в струе. чтобы собрать тяжелые спирты, именно они и сделают виски
сообщения удалены (2)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.549  18 Апр. 15, 22:17 (через 8 мин)
1) выкинуть лишние детали из аппарата.
2)  работа с брагой (длительное брожение, мин. 2 недели)
3) режим дистилляции направленный на собирание тяжелых спиртов

а аппарат у тебя уже есть, тока ты его почему-то хочешь заточить под белый самогон , и пишешь , что купил бочку.
сообщение удалено
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.550  18 Апр. 15, 22:20 (через 3 мин)
выкинуть сухопарник,
в брызгоуносе я тоже сомневаюсь, у меня с зерном никогда не было, с пивом прокисшим страшный брызгоунос.
мое мнение - брызгоунос не нужен, он укреплять будет мало-мало.
сообщения удалены (4)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.551  18 Апр. 15, 22:29 (через 10 мин)
Если я выкину сухопарник, то второй то раз мне на чём перегонять СС. На прямотоке что ли?7721, 18 Апр. 15, 22:24

да. с отбором

Добавлено через 10мин.:

такая вонь была раньше у Отцаlion999, 18 Апр. 15, 22:29
причины наверно в другом :
1) материалы аппарата
2) работа с брагой
3) режим погона

прямоток простой идеальный аппарат, самый доступный, но самогонщик должен быть квалифицированный даже для работы с такой простой вещью, у нас наблюдается наоборот, наворочают звездолет с автоматикой....
я так и не пойму что ты называешь барботером (у меня он есть)))
сообщение удалено
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.552  18 Апр. 15, 22:44 (через 15 мин)
в твоей конструкции я вижу только один плюс и то сомнительный - сетка, которая не позволяет жмыху касаться дна, таким образом ты обходишь паровую дистилляцию. у тебя будет выше КПД, меньше тепловых потерь. но паровая дистилляция это всего лишь две кастрюли, две кастрюли сложнее чем одна ? - нисколько.
сообщение удалено
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.553  18 Апр. 15, 22:49 (через 6 мин)
барботер погружается в зерновую брагу, он установлен в кубе, а у тебя на выходе из куба, я понял твою идею с изюмом, но не знаю как это называется

Добавлено через 3мин.:


Головы отобрал, слил первый сухопарник, поменял банку во втором.... далее гудбай америка здравствуй русский сэм...lion999, 18 Апр. 15, 22:45

вот ты и сам написал что нужно делать, теперь видно , что сухопарник не нужен, выкидывай )))

всего делов-то, отобрать первые 200-300 грамм, банки лишние !
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.554  18 Апр. 15, 22:52 (через 3 мин)
чебах марганец купить?7721, 18 Апр. 15, 20:41
поделюсь...соот.в личку
yorik15 Магистр Новочебоксарск 296 76
Отв.555  19 Апр. 15, 09:34
Может кому что надо [Комплект для ректификации на тарельчатой колонне ХД/4-750 КТС и кубы.] ?
сообщение удалено
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.556  19 Апр. 15, 12:20
1) к Коку обратись за ячменным солодом, к нему дробленного зерна или муки 2 сорта, или односолодовый
2) малтифлор у Маковки, саф-левюр все-таки воняет
3) марганцовка тебе не нужна, ты же проращивать солод не собираешься ? покупать будешь...
4) мел зачем ? если хочешь осветлять брагу, то делай дегазацию обыкновенным встряхиванием в 5 л баклашке, помогает.
5) рецепт : 1 к 5, то есть 20% белого солода(можно больше) 80% несоложеного зерна (муки).
          нагреть воду до 50 градусов,
          засыпать солод и зерно,
          довести температуру до 63-65, контролировать электронным термометром, в правой руке весло, в левой термометр,
          если дробленка - махать веслом 2 часа
          если пшеничная мука - 1 час, контролируя температуру.
          остудить чиллером (так быстрее), внести дрожжи,
          если саф-левюр, то брожение 2 недели( для тяжелых спиртов) ,если винные - 3 недели
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.557  19 Апр. 15, 13:10 (через 51 мин)
Марганцовки (КОК вроде знает);lion999, 19 Апр. 15, 11:47
парни,кому надо отсыплю(бесплатно) В личку.
сообщения удалены (2)
механик79 Специалист Новочебоксарск 157 18
Отв.558  19 Апр. 15, 16:13
1) наверно не пойдет, провалится же она. хотя можно сделать с большим гидромодулем (4л) и потом декантировать.

3) не надо
5) пшеница, рожь, ячмень.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.559  19 Апр. 15, 19:21
Ладно, спасибо всем, в общем выложу отчёт с фото после, если только всё будет нормально , не пригорит, и вкус не будет горелого...
Кста. когда там встреча майская, какого числа? Место выбрали?

Добавлено через 4дн. 23ч. 24мин.:

2) малтифлор у Маковки, саф-левюр все-таки воняетмеханик79, 19 Апр. 15, 12:20

Подскажи, эти дрожжи?
А то маковка не может до ТК доехать...
http://ntradition.ru/...ALTIFLOR-0-5-kg