27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Волжская особая

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.20  19 Дек. 12, 23:01
Ты в Туле нашёл, я у себя в приволжском городке менее 500 тыс. народу нашёл, значит и другие найдут (если сильно захотят).OLEGATOR5000, 17 Дек. 12, 23:51

Нет не в Туле. Я же написал, что нашел ТОЛЬКО в Москве в магазина индийских специй. В Туле кубебы не нашел. Аромат у нее действительно интересный. Мне пихтовое масло напомнил.


Ты её, кстати, мог заглушить тмином и кориандром - это очень яркие специи, я их сейчас как раз перегоняю - аромат на весь дом.Балтика, 17 Дек. 12, 23:44

Мог. согласен. Не без этого. Но это, своего рода, эксперимент, так что результат будет виден только по окончании. Пока все запахи перебивает запах ржаного хлеба.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.21  22 Дек. 12, 19:27
Сегодня, на 7-й день настаивания, снял шлангом с осадка. Если это, конечно, можно так назвать, ибо, все хлебные сухари плавали вверху. Развел водой до, примерно, 37%. Цвет крепко заваренного чая. Запах: явный запах ржаного бородинского хлеба, с едва уловимой ноткой хвои (это от кубебы) и чего-то еще. Вкус: специфический (описать не могу), с легкой перчинкой, горьковатый.
Вывод: настойка горькая, "мужская". При моей навеске явно не хватает жгучести, т .е. перца, а это должна быть одна из главных "фишек". Настойка понравилась, но в следующий раз увеличу навеску перцев, как минимум вдвое.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.22  22 Дек. 12, 19:42, через 15 мин
явный запах ржаного бородинского хлебаДедушка Самогонщик, 22 Дек. 12, 19:27
это у тебя от тмина с кориандром, настойка "Бородинская".
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.23  22 Дек. 12, 21:32
Не, ключевое слово здесь "ржаной хлеб", а потом уже бородинский. Это где-то уже на вторых ролях.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.24  24 Дек. 12, 21:07
это у тебя от тмина с кориандром, настойка "Бородинская".
Балтика, 22 Дек. 12, 19:42
Согласен! +100500.
Я Испытал рецепт в деле. Запах приятный, но вкус не порадовал, ИМХО как-раз из-за жаренных сухарей бородинских. И сразу вспомнил свой ОЧЕНЬ положительный опыт по "Бородинской". Думаю добавить черного перца и перца кубебы к "Бородинской" и должно-бы получиться 
Волжская особая
Волжская особая. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  16 Февр. 13, 21:52
Сегодня снял с осадка и разбавил свой второй замес "Волжской". Рецепт, в принципе, все тот же, что и в 17 посте, только навеску перцев увеличил ровно в 2 раза. Развел до 38%. Поставил "отдохнуть" недельки на 2, но перед этим дегустнул два по 70гр.
Что сказать? Пъется очень хорошо. И жгучести, и остроты теперь хватает.
Кстати, придумал, чем можно попробовать заменить кубебу. В следующий раз попробую добавить вместо кубебы пару капель пихтового масла.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.26  03 Февр. 16, 20:45
На 1 литр спирта 40%:
Настой ржаных сухарей - 25 мл.
Настой черного перца – 4,8 мл.
Настой перца кубебы - 1,6 мл.
Мёд - 1 чайная ложка

Закладка продуктов для получения вспомогательных настоев:
Настой сухарей - на 1 литр спирта 45 % - 200 гр. ржаных сухарей
Настой черного перца и кубебы на 1 литр 55 % спирта 100 гр. перцев.
Настаивать 5 дней.

Закладка ингредиентов на 1 литр настойки:
25+4,8+1,6=32 мл настоев
1000-32=968 мл. спирта 40%
968 мл. 40% спирта = 403 мл. 96% спирта+592 мл. воды

Дегустированием установлено, что вкус раскрывается через 15-20 дней настаивания.
На вкус довольно ароматная настойка. Рекомендую к приготовлению.PatrickYar, 12 Нояб. 12, 00:11

Как бы....  по закладке : 1 литр/45% СР и  200гр.сухарей. Из литра на изготовление продукта требуется всего 25мл.!!!, то есть  внимание; на 40 литров готового продукта. Как бы два ящика не каждый осилит изготовить и выпить.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.27  10 Дек. 18, 10:17
Тему к сожалению порушил автор PatrickYar из мелкой мести, это остатки информации.

Если у кого-то остались копии авторского рецепта, или свои наработки по теме, прошу выложить.

Добавлено через 2дн. 26мин.:

Тема восстановлена