Для браги хватит и водопровода плюс угольный фильтрLiky, 02 Окт. 14, 00:52а зачем браге фильтр?
Вода для разбавления
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.160 02 Окт. 14, 00:28
сообщение удалено
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.161 02 Окт. 14, 07:13
Да ну. Ересь.
Проблема первой перегонки: сварившиеся дрожжи вонь и прочая балонь, вода вопрос вообще 25-й. Главное болотную не заливать.
Проблема первой перегонки: сварившиеся дрожжи вонь и прочая балонь, вода вопрос вообще 25-й. Главное болотную не заливать.
Отв.162 02 Окт. 14, 14:35
сварившиеся дрожжиSONiC24a, 02 Окт. 14, 07:13скорее пригоревшие на тенах или огне, просто сварившиеся особенно продукт не портят если гнать острым паром.
Вода для браги все же желательно, что бы отвечала санитарным нормам , имхо
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.163 02 Окт. 14, 14:49, через 14 мин
что бы отвечала санитарным нормамNaruto, 02 Окт. 14, 14:35Понятно что из застойных луж набирать не стоит. Брагу и СС делаю на водопроводной. Там кстати СанПиНовая вода. Только у нас жосткая очень. Когда ректификация проходит видно как все соли с хвостами в обнимку плавают в кубе.
Недавно серию роликов смотрел на ютубе от отставного медика. Тот давит, мол надо только из какого то святого озера набирать иначе не вкусно. Что вода прошедшая по трубам запоминает негатив поворотов трубы, ржа демоническая.
Танцы с бубном всё. Если вода на вкус не горчит не тухлая можно больше ничем не заморачиваться. Для готового продукта надо трепетно к воде подходить это да. Хотя из моего 4-х ступенчатого фильтра вода на все случаи жизни хорошая получается.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.164 02 Окт. 14, 14:58, через 10 мин
SONiC24a, ну жеткость тоже стоит понижать. а для готового продукта мне более всего понравилась из обратного осмоса
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.165 02 Окт. 14, 15:03, через 6 мин
ну жеткость тоже стоит понижать. а для готового продукта мне более всего понравилась из обратного осмосаSedoY, 02 Окт. 14, 14:58А чего понижать? На жесткой ставил и на фильтрованной и на дождевй. Особого достижения не увидел. Ни по вкусо-аромату ни по выходу. Может парупроцентов больше.
Фильтр у меня с коагулянтами, несколько углей и еще что то, забыл. Не так жесток с водой как мембрана, но претензий по вкусу нет и накипи нет. Значит всё хорошо.
Первое время на напитки кипятил фильтрованую воду 2 раза. Потом лень стало перестал.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.166 02 Окт. 14, 15:10, через 8 мин
SONiC24a, ну просто вспомнился мультик с фразой "и так сойдет".
я ж не принуждаю, а мнение высказал.
я ж не принуждаю, а мнение высказал.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.167 03 Окт. 14, 06:56
я ж не принуждаю, а мнение высказал.SedoY, 02 Окт. 14, 15:10Аналогично. Моё субективно-ошибочное мнение не более.
Вода через мембрану не полезна, а может немного вредна. Огранизму неорганика нужна для жизни. Её доминирализовывать надо перед употреблением. Это уже не мое мнени.
Отв.168 09 Окт. 14, 19:14
Её доминирализовывать надо перед употреблением.SONiC24a, 03 Окт. 14, 06:56Картридж минерализации для системы ОО вещь совершенно не дефицитная, аквафор сейчас выпускает картриджи комбинированые уголь+минерализация (раньше были либо/либо). На выходе получаем воду идеального качества.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.169 09 Окт. 14, 19:19, через 5 мин
Вот опять двадцать пять.ТС был задан вопрос какой водой разбавлять готовый продукт.Два года назад.Причём тут брага?
Для себя на ближайшее время вопрос решил.АГУША!Для водки из СР.самое то.
Для себя на ближайшее время вопрос решил.АГУША!Для водки из СР.самое то.
Отв.170 10 Окт. 14, 16:53
Вода через мембрану не полезна, а может немного вредна.SONiC24a, 03 Окт. 14, 04:56Крута вы тут обсуждаете! Особенно вредна по сравнению с самой водкой или спиртом разведенным. Это ж скока надобно воды выпить вредной, чтобы вред достиг того же вреда, что и полкило водки, пущай самой лучшей?....
сообщение удалено
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.171 10 Окт. 14, 18:54
Это ж скока надобно воды выпить вреднойdim_dimych, 10 Окт. 14, 16:53Работал с одним мужиком, он любил на посиделках распространяться про альпинистов умирающих от обессоливания в крови, внезапных остеопарозах когда при восхождениях приходилось делать длительные остановки и вместо воды пить растопленный снег.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.172 10 Окт. 14, 19:34, через 40 мин
Обессоливание- действительно нехорошая вещь, при тяжёлой работе в жару необходимо пить солёную воду, но... Подобрать минералку, которая сбалансированно восстановит сОли, потерянные с пОтом, как правило, не получается, отсюда- отложение солЕй.Говорю на личном опыте,- 19 лет тяжёлой работы в жару, до 3 л минералки 3,5-4,2г/л "на рыло", "посаженая" кислотность и флора кишечника и прочие "приколы"...
Сорри за оффтоп!
Сорри за оффтоп!
Отв.173 10 Окт. 14, 21:02
как же научиться простому крестьянину, делить зерна от плевел ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.174 10 Окт. 14, 22:12
Для себя на ближайшее время вопрос решил.АГУША!Для водки из СР.самое то.Урий, 09 Окт. 14, 19:19Плюсую! Абсолютно с тобой солидарен. Вода предназначенная для питания детей, имеет низкую минерализацию. Отсюда отсутствие проблем с помутнением и прочими казусами. Дома куча розовых пятилитровок :-)
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.175 10 Окт. 14, 23:00, через 49 мин
SpyGrek, Ну у меня видать для мальчиков.
Дома куча розовых пятилитровок :-)SpyGrek, 10 Окт. 14, 22:12
Отв.176 21 Окт. 14, 01:48
Лучше родниковой нет
Ветеран
Кандидат наук
Кузбасс
310 160
Отв.177 24 Окт. 14, 14:14
аквафор сейчас выпускает картриджи комбинированые уголь+минерализация (раньше были либо/либо). На выходе получаем воду идеального качества.Naruto, 09 Окт. 14, 19:14Я тоже пользуюсь картриджами аквафор ,чайник стал идеально чистым и водка получается хорошего качества.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.178 16 Нояб. 14, 13:45
врач сказал"дис вода яд,пользы нет совсемtexnar, 10 Февр. 14, 18:50Если дисводу пить в неразбавленном сс виде, то оно конечно. Использование дисводы позволяет выдерживать качество конечного продукта на одном уровне. Вода в бутылях в магазинах бывает действительно вредна, и бывает набирается просто где-то в подвалах в антисанитарных условиях. А как ее в магазине проверишь? Купил как-то детскую Агушу. Открыл, вонища. Протухла.
сообщение удалено
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.179 16 Нояб. 14, 17:11
попробуй дист воду на вкусtexnar, 16 Нояб. 14, 15:49Вкуса нет - белый лист. А на белом листе и можно изобразить свой замысел. Для настоек, наливок мне кажется это достоинство. Если есть хороший источник то можно делать хорошую водку, виски, ром. Кальвадос в Нормандии доводят до градусности исключительно дист.водой, чтобы не навести тень на уникальный букет.