разбавляют дистиллятомmak210, 03 Авг. 15, 09:39не совсем понял эту мысль. Можно было бы по подробнее.
Вода для разбавления
Отв.240 03 Авг. 15, 14:21
Отв.241 03 Авг. 15, 15:02, через 41 мин
На Западе водку спирт разводят дистиллированной водой и получают водку. Например Смирновскую.
OLDFOX
Новичок
Togliatti
5 3
Отв.243 07 Авг. 15, 07:14
Дистиллированной водой хорошо разводить электролит в аккумуляторе, или спирт на заводе (сами не пьют а другие ПОХ.) Вода должна быть хотя бы востановленная т.е. пропущенная через минерализатор. В идеале - природная, родниковая, пропущенная через угольный фильтр. Либо бутылированая. А теперь маленький секрет, Я нагреваю воду практически до кипения и выливаю в неё дистиллят. Не знаю почему но запах и вкус разбавленного таким образом СЭМА гораздо приятнее того который разбавили влив холодную воду в дистиллят. А после остывания СЭМ фильтрую через кокосовый угольный фильтр для систем очистки воды, для прокачки через фильтр использую помпу с системы обратного осмоса.
Отв.244 07 Авг. 15, 07:27, через 13 мин
OLDFOX, Я много раз разводил дистилляты природной дистиллированной водой, то есть дождевой. Самый лучший результат. Страшилками не пугай - уже пугали. Вся Европа разводит свои спиртные напитки дистиллированной водой. И всё хорошо. За нашей водкой там в магазинах не давятся.
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.245 07 Авг. 15, 13:10
texnar, на всякий случай: дождевая вода именно продукт испарения с последующей конденсацией.
сообщение удалено
lom21
Специалист
Томск
139 49
Отв.246 07 Авг. 15, 13:36, через 26 мин
Я много раз разводил дистилляты природной дистиллированной водой, то есть дождевой.Николай 1953, 07 Авг. 15, 07:27Николай, ты хоть добавляй при этом, что живешь в экологически чистом районе, и собираешь только после сильного дождя и не сразу и т.д. Люди тебя послушают и не глядя нальют что ни поподя, потравятся...
Твои посты про дождевую воду встречал наверное уже раз 10, в одной теме раз 5, с небольшой периодичностью....
Сам свой первый спирт разбавил покупной бутилированной, небольшое помутнение. Купил литр ионообменной смолы (катионит)для фильтров, перед следующим разбавлением умягчу ей воду.
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.247 07 Авг. 15, 13:49, через 13 мин
Во всем мире дождевую воду для питья используют миллионы людей. Количество людей, потребляющих питьевую воду для питья, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 1990 года удвоилось.
В то же время, ВОЗ категорически не рекомендует пить дождевую воду без обработки, так как она имеет химическое и бактериальное загрязнение.
(кому интересно - забейте в поиске "дождевая вода,химический состав)
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.248 08 Авг. 15, 03:55
lom21, а мягкую воду не продают?
MuTpu4
Студент
Киров
28 7
Отв.249 17 Авг. 15, 10:36
Разбавляю(да и пью её постоянно) водой из скважины, 47 метров, очень мягкая. На анализ сдавал, по бактериям все более чем замечательно, а вот по химсоставу имеется некоторый перебор по бору. Сильно ли вредно, может подскажет кто?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.250 17 Авг. 15, 20:43
На анализ сдавал, по бактериям все более чем замечательно, а вот по химсоставу имеется некоторый перебор по бору. Сильно ли вредно, может подскажет кто?MuTpu4, 17 Авг. 15, 10:36Вот, нашёл для тебя. Если пост слишком длинный, можно снести, или я сам снесу, если необходимо.
Роль бора в организме
О том, что этот элемент необходим для здоровья человека, стало известно не так давно, хотя соединения бора в медицине применялись: это бура, борная кислота и т.д. Соединения бора могут оказывать противовоспалительное, противоопухолевое и гиполипидемическое (нормализующее жировой обмен) действие. При остеопорозе, костном флюорозе, артритах и в начальных стадиях эпилепсии медики назначают препараты бора.
Бор есть во всём нашем организме, но больше всего его в зубной эмали и костях. У новорождённых в плазме крови бора очень много, но уже в первые дни жизни его количество быстро уменьшается. Бор содержится в мозге, мышцах, лимфоузлах, лёгких, почках, печени, семенниках мужчин, и его благоприятное действие на организм весьма многогранно.
Благодаря тому, что бор нормализует работу эндокринных желез, он способствует улучшению обмена магния, фтора и кальция – элементов, являющихся основным материалом для «строительства» костей, и тем самым укрепляет и улучшает структуру скелета.
Половые гормоны тоже очень важны для состояния костей, а бор повышает их уровень в организме, и особенно это важно для женщин в возрасте климакса. Витамин D преобразуется в организме именно под влиянием бора, и это тоже помогает усвоению кальция. В общем, для здоровья костной системы бор точно необходим, а многие заболевания опорно-двигательного аппарата облегчаются при его дополнительном применении – например, в составе витаминно-минеральных комплексов.
Бор регулирует активность многих ферментов, поддерживает в норме обмен нуклеиновых кислот и участвует в их образовании. Это означает, что без бора не могут нормально образовываться белки, и все ткани организма не смогли бы без него правильно расти и обновляться.
Известно, что оксалаты, взаимодействуя в организме с кальцием, образуют в почках камни, называемые оксалатными – бор уменьшает количество оксалатов в моче, и таким образом предупреждает развитие почечнокаменной болезни.
Бор в продуктах
Источниками бора для человека являются, в основном, продукты растительного происхождения. Это орехи, бобовые, чернослив, груши, помидоры, яблоки, виноград, финики, корнеплоды, соя, изюм, мёд, морепродукты, пиво и красное вино. В рыбе, молоке и мясе бора очень мало. Бывает так, что источником бора является питьевая вода, и это вызывает очень интересные последствия: например, в Израиле, где вода богата бором, только 10% населения знает, что такое болезни суставов. А в странах, где бора мало - и в воде, и в продуктах, артритами и артрозами болеют до 70% людей.
Суточная потребность в боре
В сутки нашему организму требуется от 1 до 3 мг бора. Минимальное количества бора, которое должно поступать в организм – 0,2 мг; в противном случае возникает дефицит этого элемента. Из 20 мг бора, содержащихся в организме взрослого человека, на мягкие ткани приходится только 10%, а больше половины его находится в костях и твёрдых тканях.
Бор есть в плазме крови, жировой клетчатке, нервной ткани, щитовидной и поджелудочной железах, селезёнке, почках, печени, лёгких. В мире есть регионы, где в окружающей среде сильно повышено количество этого микроэлемента – там в организм человека ежедневно попадает до 27 мг бора, и его концентрация в крови может превышать норму в 20 раз и более.
Бор попадает в организм несколькими путями сразу: при работе на соответствующих производствах, проживании вблизи от таких предприятий; с водой и пищей; с моющими веществами и даже косметикой, хотя эта вероятность самая малая.
Чем опасно повышенное содержание бора для здоровья? Избыток бора
Его производные являются сильнодействующими токсинами – стоит только некоторое время подышать воздухом, загрязнённым соединениями бора – в умеренной степени, как тут же проявится раздражение глаз и носоглотки. Если загрязнение выше, поражаются лёгкие.
Когда бор поступает внутрь, с водой или продуктами питания, он быстро всасывается и выводится через почки; но, если в течение даже короткого времени употреблять бор в повышенных количествах, то раздражается желудок и кишечник; если употребление бора продолжать, разовьётся хроническая проблема пищеварения – борный энтерит, интоксикация поразит почки, печень и нервную систему.
Надо сказать, что при контакте кожи с бором никаких серьёзных последствий не проявляется – если концентрация бора слишком высока, то может возникнуть раздражение, которое проходит при прекращении контакта с элементом.
Не вызывает бор и мутаций – по крайней мере, это показывают исследования ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), а также не обладает канцерогенными свойствами.
В результате проведённых исследований выяснилось, что человек может переносить суточные дозы бора до 88 мкг на 1 кг массы тела. Содержание бора в воде не должно превышать 0,3 мг на литр. Токсической дозой для человека считается 4 г бора.
Избыток бора
При избытке бора организм обезвоживается, появляются тяжёлые симптомы: рвота, понос, шелушащаяся кожная сыпь, анемия, спутанность сознания, отсутствие аппетита, кахексия – резкая потеря веса, исчезновение подкожного жира, атрофия органов и мышц, выпадение волос и дряблость кожи.
В таких случаях надо резко уменьшить поступление бора в организм, и срочно начать лечение, обратившись к специалисту.
Недостаток бора
Что касается недостатка бора, то он встречается очень редко, и изучен мало. В основном подобные опыты проводились на цыплятах, и показали, что недостаток этого микроэлемента вызывает задержку роста.
Некоторые исследователи описали симптомы дефицита бора, и выяснили, какие заболевания хорошо лечатся с его помощью.
При дефиците бора нарушается работа эндокринных желез, и как следствие, возникает гормональный дисбаланс в организме. Есть данные, что этот дисбаланс, в свою очередь, вызывает ряд серьёзных заболеваний у женщин – это эрозии, поликистозы, миомы, мастопатия и даже рак женских органов.
Дефицит бора вызывает остеопороз и усиливает симптомы климакса; провоцирует мочекаменную болезнь и заболевания суставов.
На деятельность головного мозга и нервной системы дефицит бора тоже влияет: люди не могут сконцентрироваться на чём-то одном, у них замедляется реакция и рассеивается внимание. У них не получается выполнять даже самые простые двигательные задачи, и эти симптомы можно увидеть с помощью приборов, считывающих деятельность мозга.
В организме человека бор взаимодействует с другими веществами. Всасывание флавоноидов и витамина С он замедляет, а действие алкоголя и лекарств может усиливать. Некоторые специалисты пытались применять бор, чтобы вывести из организма излишки меди; усвоению цинка бор, напротив, может способствовать.
Дефицит бора восполнить не так сложно, если уж он проявляется: нужно просто употреблять в пищу больше продуктов, в которых его содержание высоко – это листовые овощи, фрукты, зелень, орехи – при условии, что почвы, на которых они выросли, богаты бором. Сидр, натуральное пиво и вино тоже содержат много бора, а вот молочные, рыбные и мясные продукты помогут не слишком.
В крайнем случае, можно использовать препараты бора, но только после консультации с лечащим врачом.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.251 18 Авг. 15, 04:22
Когда я был в армии,нам говорили,что в пищу бор кладут,чтоб член не стоял,но я не помню что бы он не стоял.
Если ночью пройдешь вдоль кубрика,то у всех одеяла,как плащь-палатки стоят.
Или бром?Уже не помню.
Если ночью пройдешь вдоль кубрика,то у всех одеяла,как плащь-палатки стоят.
Или бром?Уже не помню.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.252 18 Авг. 15, 05:33
Бром, бром .)
Но, выбора нет -- водопроводную внутрь нельзя никак, дистиллировать ее тож никто не будет, а осмозный фильтр в хозяйстве есть, и, вроде как, вполне себе годен для разбавления напитков. А пить минералку, чем побольше, по-любому надо .)
Вся Европа разводит свои спиртные напитки дистиллированной водой.Николай 1953, 07 Авг. 15, 07:27Ох, не знаю, не знаю... Сограждан когда пытаюсь напоить чайком-кофейком из обратно-осмотической водички, смотрят как на серийного убийцу -- она же деминерализованная! А дистиллированная -- васче ядъ! А бухло я што, тоже ей разбавляю? .)))
Но, выбора нет -- водопроводную внутрь нельзя никак, дистиллировать ее тож никто не будет, а осмозный фильтр в хозяйстве есть, и, вроде как, вполне себе годен для разбавления напитков. А пить минералку, чем побольше, по-любому надо .)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.253 18 Авг. 15, 20:23
Может быть, я ошибаюсь, но есть такое наблюдение .
У воды есть такой показатель, как ОБЩАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ.
Так вот, для разбавления наших напитков подходит вода с общей минерализацией 0,1-0,5 г/л. Т.е. это вода, практически без вкуса и запаха.
Пример - Пилигрим, Источник жизни и т.д. и т.п.
Любая другая привносит во вкус напитка отсебятину. Я не говорю, что это плохо, может так быть, что вкусно получается, но если нужна нейтральность, то, применяем воду, как я сказал выше.
Это результат моих экспериментов с водой, причём органолептических, т.е. на мой вкус. На истину в конечной инстанции не претендую, проверьте сами.
У воды есть такой показатель, как ОБЩАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ.
Так вот, для разбавления наших напитков подходит вода с общей минерализацией 0,1-0,5 г/л. Т.е. это вода, практически без вкуса и запаха.
Пример - Пилигрим, Источник жизни и т.д. и т.п.
Любая другая привносит во вкус напитка отсебятину. Я не говорю, что это плохо, может так быть, что вкусно получается, но если нужна нейтральность, то, применяем воду, как я сказал выше.
Это результат моих экспериментов с водой, причём органолептических, т.е. на мой вкус. На истину в конечной инстанции не претендую, проверьте сами.
Отв.254 19 Авг. 15, 00:20
XXI век на улице. Набор фильтра обратного осмоса стоит дешевле 0,5 коньяка сомнительного происхождения.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.255 19 Авг. 15, 01:54
Говорят, что обратный осмос убирает все нужное...
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.256 19 Авг. 15, 08:14
Не знаю, пользуюсь уже 2 года системой Atoll c 5 ступенями очистки, всё устраивает.
Отв.257 19 Авг. 15, 08:18, через 5 мин
убирает все нужное...Сергеевич_я, 19 Авг. 15, 01:54а именно?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.258 19 Авг. 15, 08:21, через 3 мин
а именно?Николай334, 19 Авг. 15, 08:18Мясо,рыбу...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.259 19 Авг. 15, 12:12
Ранее пользовался новосибирской "Норинга", но после того как цена за неё подскочила в "Новаторе" с 26руб до 56руб за 5л
обнаружил залежи в гипермаркете "Магните" "Вода Ильинская природная артезианская" по субботней скидке вышло 30руб за 5л , жёсткость 1-2, бутыли плотные невысокие.
Пару штук попробовал на разбавление... отлично.
Теперь десяток взял: 8 на рисовый ХОС, остальные на разбавление.
ХОС в них же и замутил.
обнаружил залежи в гипермаркете "Магните" "Вода Ильинская природная артезианская" по субботней скидке вышло 30руб за 5л , жёсткость 1-2, бутыли плотные невысокие.
Пару штук попробовал на разбавление... отлично.
Теперь десяток взял: 8 на рисовый ХОС, остальные на разбавление.
ХОС в них же и замутил.