Это - естественно, ибо мед - продукт природный.Выкачанный из сот, он вскоре начинает кристаллизоваться.Чем меньше воды в меде, тем он гуще.Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густой.И о главном, если мед кристаллизуется, это свидетельствует о его хорошем качестве.sportdoc, 05 Сент. 13, 18:44
Это - естественно, ибо мед - продукт природный.Выкачанный из сот, он вскоре начинает кристаллизоваться.Чем меньше воды в меде, тем он гуще.Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густой.И о главном, если мед кристаллизуется, это свидетельствует о его хорошем качестве.sportdoc, 05 Сент. 13, 18:44
Я не знаю, чего в моём меду больше, чего меньше. Я бы сказал так, жидкий или густой, это зависит от того, каким его выкачали. Если качали не дав пчёлам его запечатать, то он будет жидким (нектар а не мёд), если наоборот, то густым.
И ещё, я заметил, что жидкий мёд у меня густеет раньше, чем зрелый, густой. На кристализацию влияет много факторов. Я строю дом и поэтому у меня нет пока помещения в которое не могли бы проникнуть осы. Поэтому я храню мёд зпакрытым плотно во флягах. Поэтому без доступа кислорода он оставался наполовину засахаренным до середины декабря. В середине января он весь засахарился и разговоры о ,,некачественном,, мёде прекратились.
Об этом я уже писал и повторятся не хочется. Я думаю не у кого нет сомнения, что мёд не качественный. А вот если он по какойто причине долго кристализуется, то сразу ,,плохой,,. Пчёлы насышают его своей слюной, чтоб он в сотах оставался жидким.
Я одно скажу, если кто сомневается, отнесите мёд в лабораторию и результаты в студию.