27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 65 18
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.340  05 Сент. 13, 18:44
а почему мёд не засахарилсяАндрей_С, 05 Сент. 13, 16:11
почему в середине декабря он наполовину засахаренныйАндрей_С, 05 Сент. 13, 16:11

Это - естественно, ибо мед - продукт природный.
Выкачанный из сот, он вскоре начинает кристаллизоваться.
Чем меньше воды в меде, тем он гуще.
Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,
а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густой.
И о главном, если мед кристаллизуется, это свидетельствует о его хорошем качестве.
сообщения удалены (18)
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.341  06 Сент. 13, 01:08
Это - естественно, ибо мед - продукт природный.Выкачанный из сот, он вскоре начинает кристаллизоваться.Чем меньше воды в меде, тем он гуще.Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густой.И о главном, если мед кристаллизуется, это свидетельствует о его хорошем качестве.sportdoc, 05 Сент. 13, 18:44
Это - естественно, ибо мед - продукт природный.Выкачанный из сот, он вскоре начинает кристаллизоваться.Чем меньше воды в меде, тем он гуще.Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густой.И о главном, если мед кристаллизуется, это свидетельствует о его хорошем качестве.sportdoc, 05 Сент. 13, 18:44

Я не знаю, чего в моём меду больше, чего меньше. Я бы сказал так, жидкий или густой, это зависит от того, каким его выкачали. Если качали не дав пчёлам его запечатать, то он будет жидким (нектар а не мёд), если наоборот, то густым.
И ещё, я заметил, что жидкий мёд у меня густеет раньше, чем зрелый, густой. На кристализацию влияет много факторов. Я строю дом и поэтому у меня нет пока помещения в которое не могли бы проникнуть осы. Поэтому я храню мёд зпакрытым плотно во флягах. Поэтому без доступа кислорода он оставался наполовину засахаренным до середины декабря. В середине января он весь засахарился и разговоры о ,,некачественном,, мёде прекратились.
Об этом я уже писал и повторятся не хочется. Я думаю не у кого нет сомнения, что мёд не качественный. А вот если он по какойто причине долго кристализуется, то сразу ,,плохой,,. Пчёлы насышают его своей слюной, чтоб он в сотах оставался жидким.
Я одно скажу, если кто сомневается, отнесите мёд в лабораторию и результаты в студию.
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.342  06 Сент. 13, 09:04
Если в составе меда больше фруктозы - он более жидкий,а, если в составе меда больше сахарозы, мед более густойsportdoc, 05 Сент. 13, 18:44
Нет в меде никакой сахарозы совсем, только глюкоза и фруктоза. В случае если в лаборатории обнаружат хотя бы следы сахарозы, напишут, что это не мед, а имитация.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.343  06 Сент. 13, 10:35
В очень дождливые времена у нас мед очень тяжко засахаривается - нектар жидковат. Для этих целей нужно помочь кристаллизации - мой дед делал так - во фляге с медом подвешивал осиновую палочку - диаметром 5 мм и длиной 30 см. От нее начиналась кристаллизация.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.344  06 Сент. 13, 10:40, через 5 мин
Игорь948, ты неправ. Мёд обязательно содержит сахарозу - любой справочник пчеловода открой.
В мёде содержится до 300 компонентов. :
◾вода - 16÷20%;
◾углеводы - около 80%:
•инвертированные сахара — 65÷78% (цветочный мёд) и 60÷70% (падевый мёд):
◦фруктоза - 38.2% (33-42%);
◦глюкоза - 31.3% (27-36%);
•дисахариды и полисахариды - 10.1% :
сахароза (или просто сахар) — 1.3% (не более 5% цветочный мёд и не более 10% падевый мёд);
◦мальтоза и другие дисахариды - 7.3%;
◦декстрины до 2% (цветочный мёд) и до 5% (падевый мёд);
◾азотистые вещества - 0.2÷2.3%: •белковые вещества:
◦ферменты — 0.2÷2%;
◦свободные аминокислоты — 0.1% (максимум до 0.5%);
•алкалоиды;
◾минеральные вещества — до 0.64%, в среднем 0.2% (цветочный мёд) и до 1.6% (падевый мёд);
◾витамины;
◾органические кислоты - 0.1÷0.3%;
◾ароматические вещества;
◾флавоноиды (красители);
◾оксиметилфурфурол;
◾фитонциды;
◾гормоны;
◾липиды (жиры).
До 5% в цветочном, а ты говоришь - даже следы ее недопустимы.
сообщение удалено
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.345  06 Сент. 13, 12:10
До 5% в цветочном, а ты говоришь - даже следы ее недопустимыamater, 06 Сент. 13, 10:40
Прошу прошения, не прав, но на кристаллизацию сахароза не влияет точно, скорее соотношение глюкозы и фруктозы.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.346  06 Сент. 13, 12:26, через 16 мин
И температура. Она очень сильно влияет. Если мед хранится при температуре выше 25 °С, то кристаллизация замедляется, поскольку с увеличением температуры снижается степень насыщенности меда глюкозой. При температуре хранения выше 30 °С начало кристаллизации задерживается на месяцы. Мед можно сохранять в жидком состоянии на протяжении длительного времени, если сначала выдержать его не менее 5 недель при температуре 0 °С, а затем хранить при 14 °С. Меды, обработанные таким образом, остаются жидкими в течение двух лет. Пробы, которые хранятся при 14 °С без предварительного холодного хранения, кристаллизуются за 5 недель. За счет целенаправленной термической обработки, при которой разрушаются зародышевые кристаллы, можно предотвратить или надолго замедлить процесс кристаллизации меда. Хадорн и Цюрихер сообщают, что кристаллизовавшиеся меды после термообработки остаются жидкими в течение 8-12 месяцев. При такой обработке мед кратковременно нагревается до относительно высокой температуры и сразу же охлаждается, чтобы избежать изменения качества. Этот способ, известный в молочной и пивной промышленности под названием пастеризация, особенно широко применяется в США, Канаде и Восточной Европе.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.347  06 Сент. 13, 13:56
Был бы мед, а что с ним делать - разберетесь! 
Мёд ЛИПОВЫЙ  и не только,  из Приморского края
Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края. Барахолка. Товары и услуги.

В Финляндии собирал сосновые почки и пыльцу сосны.
Столовую ложку сосновой пыльцы размешал в 1 литре меда, присланного Андрей_С,
дай Бог ему здоровья!
Пользую по столовой ложке 2 р/д, здоровья ради. 
Мёд ЛИПОВЫЙ  и не только,  из Приморского края
Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края. Барахолка. Товары и услуги.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.348  06 Сент. 13, 14:50, через 54 мин
sportdoc, просто некоторые вопят, непонимая в физических свойствах меда. А знать полезно!
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.349  06 Сент. 13, 16:15
sportdoc, просто некоторые вопят, непонимая в физических свойствах меда. А знать полезно!amater, 06 Сент. 13, 14:50

Спасибо, хороший ответ. Оказывается даже я многого не знаю.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.350  06 Сент. 13, 16:18, через 4 мин
... специалисты (2ва преподавателя рязанского НИИП г Рыбное)  подтвердили высочайшее качество твоего меда, но сказали, что вместе с липой есть небольшой процент трав (каких не знаю , да и они сами не уверены каких именно)...  а по проверке в лаборатории сказали, что на аппарат нельзя положиться... состав меда сейчас очень хорошо подделывается...ВОблин, 06 Сент. 13, 11:37

И за это спасибо, пока ещё никто не носил мой мёд в лабораторию. Ну то, что в нём есть незначительное содержание трав, я не отрицаю. То дожди в этот день липу смыли, то ещё какая напасть.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.351  06 Сент. 13, 18:32
Кто брал липовый прошлого сезона и взял нынче? Напишите пожалуйста а в чем  разница во вкусе-аромате нынешнего и прошлогоднего....
Андрею тот же вопрос. Раздумываю сколь взять, если есть еще липовый.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.352  08 Сент. 13, 16:28
Кто брал липовый прошлого сезона и взял нынче? Напишите пожалуйста а в чем  разница во вкусе-аромате нынешнего и прошлогоднего....
Андрею тот же вопрос. Раздумываю сколь взять, если есть еще липовый.
ark1971, 06 Сент. 13, 18:32
Разница только в том, что в том году был только засахаренный, а в этом году пока долько не засахаренный.
А, что прошлогодний не понравился? Липового ещё полно, разнотравного осталось немного. Прополиса ещё меньше.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.353  08 Сент. 13, 17:35
Наоборт, сильно понравился, не хотел бы чтоб отличался...
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.354  08 Сент. 13, 17:37, через 3 мин
Наоборт, сильно понравился, не хотел бы чтоб отличался...
ark1971, 08 Сент. 13, 17:35
На счёт этого можеш не переживать, всё в лучшем виде.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.355  19 Сент. 13, 10:58
Андрей_С, Мед получил, спасибо. Распробуем - отпишусь, нравится засахаренный, поэтому ждем!
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.356  29 Сент. 13, 01:07
Андрей, неделю назад писал Вам в личку, но ответа нет. Плиз, 7 кг. липового в Краснодар, цену и реквизиты для оплаты.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.357  01 Окт. 13, 22:28
Спасибо за мёд - вкусный, спасу нет!
И упакован очень хорошо,видимо в расчёте на нашу почту,и пришел в 5л. канистрах, как для воды - удобно разливать т.к.мёд жидкий.Прошлогоднее ведёрко то-же пригодилось для сбора и перевозки ягод.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.358  02 Окт. 13, 15:02
Спасибо за мёд - вкусный, спасу нет!
И упакован очень хорошо,видимо в расчёте на нашу почту,и пришел в 5л. канистрах, как для воды - удобно разливать т.к.мёд жидкий.Прошлогоднее ведёрко то-же пригодилось для сбора и перевозки ягод.
Рассвет, 01 Окт. 13, 22:28
Стараюсь, чтоб всё было на высшем уровне.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.359  05 Окт. 13, 22:25
Получил от Андрея баклажку меда. Мед очень вкуный. Даже моя теща оценила.
А ей с медом угодить почти невозможно - когда она в молодости жила в Марий Эл, у них была своя пасека, и теперь весь покупной мед подвергается уничижительной критике - запах не тот, вкус неправильный, консистенция тоже не та... Но к меду от Андрея даже она не нашла, к чему придраться :-)