Если чел не понимает всей сложности и одновременно простоты процессаУрий, 19 Апр. 18, 09:50Человек и не обязан понимать, как он не понимает досконально устройство автомобиля, самолёта и другой техники. На это есть системы безопасности, внедряемые ответственным производителем в свои изделия. Подрывной клапан только один из многих возможных элементов в этой системе.
причина ЧТО?отсутствие клапана или мозгов?Урий, 19 Апр. 18, 09:50Причина в массовом распространении самогоноварения, где средняя квалификация самогонщика снижается. По аналогии с автомобилями: широкое их распространение привело к наличию в системе безопасности обязательных элементов, как то АБС, ремни, подушки и ещё большей кучи дополнительных, что свидетельствует о "навороченности" автомобиля. И одним из основных критериев выбора автомобиля сейчас является наличие всеобъемлющей системы безопасности и автоматизации.
Системы безопасности вкупе с автоматизацией процесса, конечно, ограничивают творческую составляющую, зато позволяют добиваться хорошего результата без вреда для здоровья при неглубоком погружении в суть процессов.
Каждый выбирает себе сам, но я, рекомендуя своим знакомым самогонный аппарат, в первую очередь руководствуюсь именно этими принципами, потому, что я их не могу научить всему, тем более, что и сам многого не знаю, а спать хочется спокойно.