но сначала проверил на градусы АСП-3. В обеих бутылках, показало "0"gluk414, 20 Нояб. 12, 17:35Кудесник ты. АСП-3 градусы не измеряет, он этого делать не умеет.
сколько действительно градусовborn78, 20 Нояб. 12, 17:41Транспортиром!
Кудесник ты. АСП-3 градусы не измеряет, он этого делать не умеет.alekslug, 20 Нояб. 12, 19:46Я знаю, что он меряет объёмную долю спирта, написал чтобы понятнее было, суть то от этого не меняется. Лучше скажите, что произошло, кто градус украл?
объёмную долю спиртаgluk414, 20 Нояб. 12, 19:34в чём?
Подобное наблюдаю у лимончеллы, после смешивания 65%настойки на корках с сиропом (варил с лимонным соком). Дык спиртометр вплыл выше нуля... На вкус вроде крепкое, давал девушке на пробу- пить отказалась, сказала крепкое. Изначально собирался бавить, так теперь не знаю градус. Что скажут гуру?
moroz-off, 20 Нояб. 12, 19:25
Так уж сколько говорилось - спиртометр меряет плотность. При добавлении сахара плотность заметно увеличивается , вот и показывает спиртометр, что градус ,якобы, упал, хотя на самом деле он никуда не девался. Для всяких сладких вещей градус можно определить расчетом . Смотри калькулятор самогонщика.Sambedded, 20 Нояб. 12, 23:21Ну вот, нормальный ответ, а то "транспортиром"...
Я знаю, что он меряет объёмную долю спиртаgluk414, 20 Нояб. 12, 19:34
в чём?Dr.Swine, 20 Нояб. 12, 20:26Ответишь себе, - сам поймешь. Можешь в инструкции к АСП прочитать. Там написано, в чём должна измеряться объемная доля спирта.
Ответишь себе, - сам поймешь. Можешь в инструкции к АСП прочитать. Там написано, в чём должна измеряться объемная доля спирта.Dr.Swine, 21 Нояб. 12, 10:07Измеряется то в водных растворах, а ягода сахар дала + супруга ещё пару чайных ложек сыпанула "для вкуса", вот АСП и всплыл поэтому.
было 10 литров спирта и 7 кг клюквыMartjnoff, 15 Дек. 17, 12:1910лСР(~9,66лАС) + 7кг ягод (теоретически - вода).
Сколько нужно было добавлять воды, что бы получилось 30 градусов?Martjnoff, 15 Дек. 17, 19:13При настаивании всяких ягод, в которых много воды, крепость продукта можно вычислить только по объему, который получился после настаивания.