Часто надо слить из емкости (например, заварного чайника) жидкость с твердыми включениями. Никогда это не удается с первого раза, а часто и со второго. Вот забавный и простой способ, физику процесса не знаю, но действует здорово, даже в емкостях с не очень большим сливом.
Раскручиваем жидкость до образования воронки, наклоняем на себя, потом резко отклоняем в противоположную сторону (слива). Емкость чистая (ну, почти).
Полезные штучки.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.240 08 Окт. 11, 13:39
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66

Отв.241 09 Окт. 11, 22:37
Abettorподскажи, где надыбать такой девайс (я имею ввиду механический таймер)

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.242 09 Окт. 11, 23:04 (через 27 мин)
sergeiK, В магазинах где всякую хрень продают для кухни .
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.243 10 Окт. 11, 11:32
SCORPIY, как он хоть называется? А то яндекс по запросу "газовый нагреватель для пайки" всякую хрень выдает.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.244 10 Окт. 11, 11:46 (через 14 мин)
bona, эта чем то напоминает
http://www.profhelper.ru/...urner&ID=58
http://www.profhelper.ru/...urner&ID=58
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.245 10 Окт. 11, 11:54 (через 9 мин)
набери в поиске Газовый резак ковея
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.246 10 Окт. 11, 12:10 (через 17 мин)
Иваныч, tixoxod-4x4, спасибо нашел и то и другое я так понял они по температуре отличаются. На бочке из нержи дырочка (раковина после херового сварщика) запаять хочу что лучше брать резак или горелку?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.247 10 Окт. 11, 12:16 (через 6 мин)
бери резак, это таже горелка только температура выше и пламя пожестче
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51

Отв.248 10 Окт. 11, 14:42
Иваныч, tixoxod-4x4, спасибо нашел и то и другое я так понял они по температуре отличаются. На бочке из нержи дырочка (раковина после херового сварщика) запаять хочу что лучше брать резак или горелку?
bona, 10 Окт. 11, 12:10
СТОЙ!! cпортишь (бл.. буду ага(щютка)) в этой поре шлак и наверное теперь гязь(условно) нужно будет греть так чтобы шлак всплыл грязь сгорев и превратившись в шлак также всплыла.... потом ету говешку надо убрать с линии шва на сторону т е выхлопными газами сдувать на чистый металл в противном случае % до фига эта пора будет болтаться по твоему шву долго очень долго газовой горелкой нумер 1 заварить как два пальца обо освальт ацитилен и пламя делай ВОСТОНОВИТЕЛЬНОЕ т е вокруг ядра должен быть ореол зеленого цвета (вариться будет как обыкновенная черняга) Авообще то взять лучше сварщика с аргоном который допустил этот казус пускай он гоняется за ней(порой) .. при отсутствии аргона . ацитилена. паяй (если снаружи)латунью( ТВЕРДЫМ припоем) оловом ипачкаешь это место то аргоном незаваришь вообще (пока не сгорит олово) пока сгорит основной металл постродает
или тупо запаять оловом (тогда зачем резак?)
нержавейка и пора --любовь у них... будь она неладна
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.249 11 Окт. 11, 00:04
Abettorподскажи, где надыбать такой девайс (я имею ввиду механический таймер)sergeiK, 09 Окт. 11, 22:37В IKEA.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.250 11 Окт. 11, 06:28
Авообще то взять лучше сварщика с аргоном который допустил этот казус пускай он гоняется за ней(порой) ..Pavel Vorobev, 10 Окт. 11, 14:42Не аргоном варено, а электродуговой сваркой. Че толку его к ответственности привлекать если он один хрен варить не умеет? Я не спец, но и то знаю что нержу надо обратной полярностью варить. А этот кретин напрямую как черняшку захерачил. Так что паять придется. Пока стоит яблочная брага залепил тестом. После выгонки планирую "стать на ремонт" и запаять.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.251 11 Окт. 11, 17:26
bona, у меня такое было.Правда давно.Пришлось после сварщика латать куб.Просто взял дрель и сверлом зачистил места с непроваркой по шву,где можно было аккуратно болгаркой.Только тщательно зачисти.Найди флюс для пайки алюминия,есть в радио магазинах.Прогрей куб в месте пайки,только не место пайки,а рядом и простым паяльником запаяй свищи.Уже лет десять пользуюсь и все ОК.Можешь взять олово с серебром можешь чистое олово,на худой конец припой ПОС,ведь контакт с содержимым минимальный.
Удачи.
Удачи.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.252 11 Окт. 11, 19:07
Михаил0501, да наверное так и поступлю. Но горелку все равно купить придется греть чем то надо. Флюс для Al, олово (97% Sn, 3% Cu) в наличии имеются. Только как ты сверлом зачищал я не понял и на каких оборотах дрели?
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51

Отв.253 11 Окт. 11, 21:58
Михаил0501, да наверное так и поступлю. Но горелку все равно купить придется греть чем то надо. Флюс для Al, олово (97% Sn, 3% Cu) в наличии имеются. Только как ты сверлом зачищал я не понял и на каких оборотах дрели?БОНА ФЛЮС КОЗЫРНЫЙ ф 38 в чипидипе брал он такой маслянистый на сироп смахивает в магазинах разбавленным торгуют точно говорю жиденьким как вода
bona, 11 Окт. 11, 19:07
гляди с буквой нэ

болгаркой зачисти место пайки так чтобы сверло на сторону не съезжало (шов то не ровный ) и засверлись 0.5---0.7мм в глубь шва сверло 2ка 3ка мне кажется при такой технологии хватит простого 100W эпаяльника шов то не надо лудить
весь
в место поры надо всего лишь вкорячить капельку олова помоему горелка нет необходимость
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.254 12 Окт. 11, 00:09
Я паял нержу обыкновенным 100W паяльником , олово и кислота для нержи . Пропаял около 2 метров швов - поначалу скатывалось в шарики а потом наловчился и все пошло нормально .
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.255 12 Окт. 11, 05:10
Лужение нержавейки имеет свои особенности,необходимо подобрать температуру спаиваемой детали.Если температура большая нержавейка моментально окисляется и не лудится.Можно паять и одним 100Вт. паяльником только нужно следить за оловом,оно должно хорошо заливать место спайки,а не замазывать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.256 12 Окт. 11, 06:25
хватит простого 100W эпаяльника шов то не надо лудить весь в место поры надо всего лишь вкорячить капельку олова помоему горелка нет необходимостьPavel Vorobev, 11 Окт. 11, 21:58НЕ хватит. Пробовал уже так 100Вт паяльником. Никак. Надо греть однозначно. Бочка ведь большая 320х700 мм. Про Ф38н я в курсе. Но я давно пользуюсь флюсом для Al все прекрасно паяется.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.258 12 Окт. 11, 09:15 (через 6 мин)
Мужики, всем спасибо! Я все понял. Достаточно про пайку.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309

Отв.259 14 Окт. 11, 20:25
Часто надо слить из емкости (например, заварного чайника) жидкость с твердыми включениями.Заинтересовался, начал выяснять, в чём дело. Оказывается, важно, раскрутив, подержать в покое несколько секунд. При этом "плескание" успокаивается, устанавливается аккуратное вращательное движение и чаинки собираются к центру, этакой горкой. Все видели много раз в чайной кружке. При этом пристеночные части вращающейся жидкости практически чистые.
Раскручиваем жидкость до образования воронки, наклоняем на себя, потом резко отклоняем в противоположную сторону (слива). Емкость чистая (ну, почти).mak210, 08 Окт. 11, 13:39
Можно переворачивать резко, можно плавно - результат один.
Предварительный наклон в противоположную сторону не добавляет чистоты по сравнению с выдерживанием и "устаканиванием" вращения. Именно оно и требуется.
1.Спасибо Маку. Теперь буду делать быстро и аккуратно.
2.При экспериментах ни одно животное не пострадало.