Я всегда думаю прежде чем тыкать )) Особенно в клавиши)). Этот изврат как ты называешь как раз на порядок проще чем твой стаканчик и заметь без всякого припоя. Делается за три минуты из любой медной мягкой трубки и не обязательно 8-10 мм. Либо кусок трубки из любого пищевого пластика, например от водоснабжения пвх, пнд с разогревом примет любую форму. В том числе и такую. Можно получить устройство почти любого сечения)) А по работе ничем не будет отличаться от твоего, но проще и быстрее в изготовлении.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.321 05 Мая 12, 20:15 (через 7 мин)
Уважаемые коллеги - а где же полезные штучки ?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.322 05 Мая 12, 20:19 (через 4 мин)
Мне кажется, что вы друг-друга не поняли! Я понял так: hymenos предложил что-то типа сифона для снятия с осадка из трубки в виде крюка, а BAIDA подумал, что этот крюк для удобства наклона 120л бочки ))) Об чем речь бояре?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.323 05 Мая 12, 20:21 (через 3 мин)
ironman и ты Брутт Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации. Ну может все таки по делу будем кидать а прения в соответствующую ветку а
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.324 05 Мая 12, 20:23 (через 2 мин)
mitl, в том то и дело, что штучки предлагаются, но далее зачем-то начинается спор чья пиписька длиннее Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.325 05 Мая 12, 22:55
Ну раз про штучки, то про штучки.)) Считаю вот такую штучку очень полезной Bistrorazemnoe. Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации. Этими быстроразъемниками оснастил все входы воды где только смог - аппараты, пг. Подсоединение-отсоединение шланга занимает пару секунд.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.326 06 Мая 12, 13:35
хорошая идея,надо будет в магазах обращать внимание,а то собираюсь на вход стиралки что-то ставить.хочу с кухни уйти.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.327 06 Мая 12, 14:12 (через 37 мин)
Считаю вот такую штучку очень полезнойhymenos, 05 Мая 12, 22:55
Да , она полезная но только при полном открытии или закрытии, для тонкой подстройки плохо пойдёт. Я пользуюсь таким коллектором от отопления на автономной системе, на аламбик, на колонну и прочее, слив один в аквариум, а выходов воды четыре. Удобно...
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.328 10 Мая 12, 09:32
slavo4ka Да я имел в виду не гребёнку (ей я не очень доволен, настраиваиваю конечно на БК расход воды и на укрепляющую часть и на холодильник, но по хорошему там конечно точный игольчатый надо ставить, хотя бы на укрепление) У меня стрелочка вроде как на быстроразъемник показывает, ну если несильно промахнулся))
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.329 10 Мая 12, 10:32 (через 60 мин)
Считаю вот такую штучку очень полезнойhymenos, 05 Мая 12, 22:55
это типа таких,там есть с разными характеристиками,какие для чего в нашем деле?
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.330 10 Мая 12, 10:43 (через 11 мин)
Ну вот такой фирмы у нас в регионе я не откопал к сожаленитю. В своё время присматривался к быстросъемникам от пневмотехники, но там все таки другие задачи и наверняка материалы и соединения и уплотнений не предусматривают долговременную работу с водой. А свои брал в магазинах ЛеруаМерлен в отделе товаров для сада. Там как раз для быстросъемники под разные диаметры прикрепляемых шлангов и по возможные разные резьбы патрубков.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321
Отв.331 10 Мая 12, 20:10
С воздушкой не путаешь?
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.332 10 Мая 12, 20:38 (через 28 мин)
gallich Ещё раз повторю ))
В своё время присматривался к быстросъемникам от пневмотехники, но там все таки другие задачи и наверняка материалы и соединения и уплотнений не предусматривают долговременную работу с водой. А свои брал в магазинах ЛеруаМерлен в отделе товаров для садаhymenos, 10 Мая 12, 10:43
Это именно быстроразъемники для подключения садовых шлангов ))
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.333 10 Мая 12, 20:55 (через 17 мин)
hymenos, у нас такие, как на твое фото в первом посте, обычно пластиковые. Латуньные видел однажды где-то, но цени были космические. А вот, те части которые на шлангах, кажется, всегда пластиковые. Я сам тоже такие пользую, как видно на моих фотках. Очень доволен... На моих холодильниках выбрал как стандарт "папа" 1/2 дюйм, и потом краники, адаптеры и пр.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.334 10 Мая 12, 21:29 (через 35 мин)
San2 У меня на шлангах тоже латунные Img_5948. Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации. На своих аппаратах тоже взял стандарт 1/2 дюйма )) Посмотрел твои аппараты. Хороши.)) Понравились соединители на нержтрубках. У нас таких не видел.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.335 10 Мая 12, 21:50 (через 22 мин)
San2 У меня на шлангах тоже латунныеhymenos
hymenos, это очень даже хорошо!
Вот я по случайности купил латуньные - цена халявая. Sedineniya. Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.Sedinenie_-_detail. Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации. Выглядят ОЧЕНЬ хорошо. Там написано 400˚F/204˚C. Не знаю, что за стандарт. Видел как пользуют такие на фильмчик про пиво - варят пиво с тремя кегами. Пока стоят в запасе - не придумал как исползовать - только несколько штук.
Понравились соединители на нержтрубках. У нас таких не видел.hymenos
На форуме мало популярны, но все-таки видел у некоторых коллег. Tri-Clamp соединения. Лично я очень доволен, что выбрал такие для моих девайсов.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.336 11 Мая 12, 08:49
Я купил в сантехнике фильтр входящий для насной стации 45 рубандрей андреев, 05 Мая 12, 09:49
Что за фильтр? Фото есть?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.337 11 Мая 12, 10:49
Что за фильтр? Фото есть? bona, 11 Мая 12, 08:49
Только у меня сверху пластмассовая крышечка с резьбой (на фото 2 виден краюшек) 1/2 дюйма,на неё накручен переходник с 1/2 на штуцер 10 мм,дальше шланг.Не нашёл в тырнете такой фотки.Эти фильтры продаются в магазинах торгующими насосными станциями, они вкручиваются в шланг забора воды вместе с обратным клапаном.
фильтр.jpg Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.фильтр 2.jpg Полезные штучки. Оборудование для перегонки и ректификации.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.338 06 Нояб. 12, 22:42
У каждого в мастерской, гараже и т.п найдется ржавая железяка, которую и выбросить жалко и очистить нет подходящих вариантов. На форуме черных копателей подсмотрел и проверил способ удаления коррозии с черных металлов. Честно говоря не ожидал такого быстрого и положительного результата.... Способ очень деликатный, даже старая краска не повреждается. Уксусная эссенция 70* разведённая с водой (я делал пол флакона на литр-полтора воды) прекрасно размягчает и убирает ржавчину. Слипшиеся лохматые болты с гайками, рожковые ключи, подкову, даже древний патрон токарный отмыл таким способом.
Технология такая: Замочил в емкости, 20-30мин подождал, жёсткой кисточкой или щеточкой потер, мало? - повторить процесс или оставить на ночь. После, сразу надо чем либо обработать от коррозии, хоть ВДшкой или пассивировать в кислоте.
Кто не знал такого способа, настоятельно рекомендую!
Ludwig
Новичок
Тольятти
8 2
Отв.339 27 Янв. 13, 14:46
Коллеги, постараюсь внести и свою лепту в столь замечательную тему. Тут поднималась весьма интересная тема о сургучных штампах, начало кажется в ответе #173, но, как я понял простого и эффективного метода изготовления найдено не было. Что если использовать не травление, а литье, все наверно в детстве плавили свинец из аккумуляторов, поясню:
1)Из пластилина делаем желаемую форму оттиска, конечно не полиграфическая точность но зато создается необходимая глубина рельефа.
2)Затем используя пластилиновую форму делаем 1ю промежуточную форму из силикона, уделяя особое внимание мелким пустотам. Необходимо ли смазывать пласт. форму разделительным составом? Не уверен, думаю проблем с его отделением возникнуть не должно.
3)После чего используя силиконовую промежуточную форму N1 делаем промежуточную, жаростойкую форму N2 из гипса.
4)И наконец, используя гипсовую форму отливаем штамп из свинца, олова или (для эстетов) бронзы, вполне себе держащий температуру расплавленного сургуча с необходимой глубиной оттиска. Думаю какие из форм делать в виде "стаканов" и "цилиндров" не сложно догадаться.
Так же используя связку пластелин-силикон можно изготавливать печати, к примеру для придания этикетке более респектабельного и антуражного вида.
Все выше описанное лишь теория, я постарался подробнотее изложить ее для того чтобы желающие могли проверить ее на практике, у себя я не нашел на проверку работоспособности этой идеи времени.