Капустный самогон
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.40 13 Дек. 12, 08:33
NicholasG, а че на лабспирит лазать, если у нас СВОЙ арбузник есть - БОРН78, можно из первых рук инфу черпать
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.41 13 Дек. 12, 09:18, через 46 мин
alexeyT понял, пошел искать
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.42 15 Дек. 12, 17:36
А ты с капусты пробовал?Кстати факта дегустации вроде в этом топике я не наблюдал. Только факт ужасной вонючести.
slavo4ka, 13 Дек. 12, 01:13
Может это как французские сыры - пахнет дерьмом, а на вкус конфетка
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.43 15 Дек. 12, 18:49
А потом твердить друг другу. Яж тебе говорил говно, а ты засахарилось, засахарилось. В нашем деле запах половина качества продукта
Может это как французские сыры - пахнет дерьмом, а на вкус конфетка
msg31, 15 Дек. 12, 17:36
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.44 15 Дек. 12, 18:56, через 8 мин
А потом твердить друг другу. Яж тебе говорил говно, а ты засахарилось, засахарилось.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.45 16 Дек. 12, 07:03
А потом твердить друг другу. Яж тебе говорил говно, а ты засахарилось, засахарилось. В нашем деле запах половина качества продуктаНасколько я понимаю, 1 литр этого эксклюзива был представлен на московской втрече. По крайней мере автор собирался... Неужели никто не рискнул попробовать?
tixoxod-4x4, 15 Дек. 12, 18:49
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.46 16 Дек. 12, 08:55
Если кто, вдруг, сомневается, что мы его даже не попробовали на вкус и не оценили... Чем-то на Сюрстрёминг от братьев Марио Биттнеров напоминает по послевкусиюДоктор Филатов, 23 Нояб. 12, 10:48Дегустация, я так понял проводилась.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.47 16 Дек. 12, 09:12, через 18 мин
Дегустация проводилась, пить можно, главное не нюхать
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.48 16 Дек. 12, 09:18, через 7 мин
Экстремалы!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.49 16 Дек. 12, 09:54, через 36 мин
У меня храбрости хватило только на понюшку. После понюшки вся храбрость закончилась. Поэтому про вкус ничего сказать не могу. А запах... Как сказал один из дегустаторов - очень похоже на то, что как будто человек жрал-жрал часа два одну капусту, а потом его вырвало.
Не представляю, как это перегонялось. Это возможно только из высокой любви к самогонному искусству.
Не представляю, как это перегонялось. Это возможно только из высокой любви к самогонному искусству.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.50 16 Дек. 12, 10:07, через 14 мин
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом капустного самогона!
Узнав о достаточно большом кол-ве глюкозы в капусте (2,6), решили поставить с Вовой (Fofa) бражку на капустном соке и купили 18кг этого чудо овоща.
Без суеты и спешки, под нехитрую закуску употребляя укропную настойку, помыли, очистили и отжали соковыжималкой 10 литров сока. Плотность показала 4%, так что было решено досыпать 1 кг. сахара. Разбродили 30гр Лавюра и поставили в ванную на теплый пол.
На следующее утро проснулся от запаха… Описать сложно. Ээээ... Ну вот представьте, будто кошка объелась тухлой селедки и умерла неделю назад у вас под кроватью.
Благовония, ароматические камушки, постоянно работающая вытяжка в ванной почти не спасала. Мучился 5 дней, постоянно укоряя себя тем, что подрываю здоровье моей семьи.
Много раз кидался в желании вылить её, но Fofa был неумолим и настоял на обязательном завершении эксперимента.
И вот настал день икс. Перегонял в гараже, несколько раз выбегая на улицу отдышаться и дать успокоиться слезящимся глазам. Здоровья хватило лишь на то, что бы отобрать 1 литр 50% жидкости, остальное без всякого сожаления вылил. Самогон отличался редким ароматом. Пах он, прошу меня простить за это сравнение, будто в щи кто-то насрал.
Вчера и Фофа доехал до лаборатории и оценил этот букет. Сказал, что мои описания были недостаточно яркими. Обязательно привезу пробник на семинар.
БРАТЦЫ, УМОЛЯЮ ВАС!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!!
можно перенести в тему Тех.Безопасности =)
Доктор Филатов, 23 Нояб. 12, 10:09
Давно так не смеялся, вернее не ржал!!!! Спасибо за настроение!!!
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.51 16 Дек. 12, 10:43, через 36 мин
Это возможно только из высокой любви к самогонному искусству.Дедушка Самогонщик, 16 Дек. 12, 09:54Дух экспериментаторства тоже присутствует. Был год,помидоров уродило море. Все банки и ведра для засолки закончились. Начал сваливать в выварки(40л) с целью затем закопать под деревья. Ну и забыл одну в саду.Травой заросло. Через пару месяцев натолкнулся - слой плесени на два пальца.Жидкость прозрачная,запах нейтральный(никакой). Вспомнил что в томатах 4% углеводов, думал перегнать ,ради интереса,а потом прикинул выход и вылил под дерево.Жидкость не пил для пробы,но лизнул. Слегка горьковатая,но это могли давать и грибки. Тот же пеницилин - очень горький.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.52 16 Дек. 12, 21:01
пить можноfofa, 16 Дек. 12, 09:12Подтверждаю.Пил.А потом и захоранивал как радиоактивные отходы.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.53 16 Дек. 12, 21:33, через 32 мин
.А потом и захоранивал как радиоактивные отходы.НЕДИКОВ, 16 Дек. 12, 23:01Было дело !!!
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.54 05 Апр. 13, 08:32
это лишь говорит о том что процесс получения сэма из капусты недостаточно исследован и необходимо продолжать эксперименты.
Фофа рано опустил руки.
Фофа рано опустил руки.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.55 06 Апр. 13, 00:57
Далась вам эта капуста! Она вонять начинает еще в погребе и на балконе! И никуда этот запах вы не денете, т.к. это обусловлено природой для сохранения качанчика внутри её ,что бы прорасти и дать цветонос с семенами. Вырабатываются спирты и немного повышается температура за счет гниения.
Для экстремалов есть обширнейшее поле деятельности. Например ,"Чангаа" (Changaa) – кенийский самогон. "Вставляет" лучше всех на земном шаре. Используется самое дешевое сырье - гаолян(сорго),кукуруза и т.д. 300гр. напитка дают потерю сознания. Значит можно много не гнать.
Для экстремалов есть обширнейшее поле деятельности. Например ,"Чангаа" (Changaa) – кенийский самогон. "Вставляет" лучше всех на земном шаре. Используется самое дешевое сырье - гаолян(сорго),кукуруза и т.д. 300гр. напитка дают потерю сознания. Значит можно много не гнать.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.56 06 Апр. 13, 05:05
Раз пошла такая пьянка, Гладышев не одинок.
Цсонгсул (Tsongsul) корейская бормотуха.
Цсонгсул (Tsongsul) корейская бормотуха.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.57 24 Февр. 15, 13:35
Все буквы прочитал, ржать не перестаю.....Эт надоже такими упертыми быть-то...)))
ssaass2
Студент
Крым
49 14
Отв.58 01 Авг. 15, 08:52
Однако да. Повеселело.
Отв.59 28 Апр. 21, 04:02
Николай, при всем моем уважении - ты сам засрал капустную брагу,-
Я бы...
1) Нагрел капустное сусло (выпарил влагу) и дополнительно инвертировал "капустные" сахара например ЛИМОННОЙ или МОЛОЧНОЙ кислотой.
2) Профильтровал сусло (от остатков капусты) и залил в ферментер (плотность после выпаривания-инвертирования будет в районе 10% по АС-3 (5% об.)
3) Поместил в сусло трубку от аквариумного компрессора (для насыщения сусла кислородом - так наше капустное сусло не закиснет)
3) Сбродил турбо дрожжами Брагман 48 (примерно семью граммами) все сусло быстрее чем за 60 часов.
p.s. )) ПОМЕНЯЙ ТЕМУ НА - "КАК Я ПОПЫТАЛСЯ СБРОДИТЬ ЩИ))
Я бы...
1) Нагрел капустное сусло (выпарил влагу) и дополнительно инвертировал "капустные" сахара например ЛИМОННОЙ или МОЛОЧНОЙ кислотой.
2) Профильтровал сусло (от остатков капусты) и залил в ферментер (плотность после выпаривания-инвертирования будет в районе 10% по АС-3 (5% об.)
3) Поместил в сусло трубку от аквариумного компрессора (для насыщения сусла кислородом - так наше капустное сусло не закиснет)
3) Сбродил турбо дрожжами Брагман 48 (примерно семью граммами) все сусло быстрее чем за 60 часов.
p.s. )) ПОМЕНЯЙ ТЕМУ НА - "КАК Я ПОПЫТАЛСЯ СБРОДИТЬ ЩИ))