За счет чего формируется послевкусие?
Понимаю, что много факторов влияет на этот показатель, но какие основные?
Не там я раньше искал ароматы, они все в предхвостии! При дистилляции с малым разделением они забиваются хвостами и их не слыхать, нужно перегонять с хорошим укреплением, тогда их выловить значительно легче, они более концентрированные и без сивухи.ironman, 28 Июня 12, 09:31
При достижении в кубе Т=91*С появился легкий аромат хвостов, крепость 55%, и вот тут ХИТРОСТЬ:
Снова включаю дэф, даю газ под ПГ на полную.
Снова идет тело 80%!
Так оттягиваем хвосты.
ЗЫЖ Взял еще 4 л. ароматного яблочного тела. На 45% ушел на хвосты.Dr.Swine, 18 Сент. 11, 18:11
А вот послевкусие невзрачное.Rust, 24 Нояб. 12, 22:11Из смеси солодов делал? Или несоложенку тоже добавлял? Надо одни солода брать, без несоложенки.Мешать ,допустим, Пилзнер 80% со спец солодами.Если так сделать, по вискарной технологии,с промываниями,то виски выходит больше похоже на классический.А если перегонять ,с зерном на пару, то виски выходит густой с ярким вкусом и послевкусием.Хороший ,но вкусовых оттенков в нем один ,два ,не больше.Но они сильные очень и может понадобится длительная выдержка для сглаживания вкусоароматов.Хотя полгода ,как правило хватает.
Мешать ,допустим, Пилзнер 80% со спец солодамиПетр1965, 25 Нояб. 12, 01:43Не думаю, что для вискаря нужны спецсолода... Скорее действительно низкая спиртуозность браги, медь в длиииинном паропроводе, ну и ... годы(!) выдержки в бочке с обязательной долей ангелам.
делал из пива со слабым охмелением.Rust, 24 Нояб. 12, 23:57Может и в этом причина, не высокая изначально плотность пива?Я делал виски промывая 12 кг солодов тремя водами.В результате получил плотный сладкий раствор с густым вкусом.Получилось его около 40 литров.То есть плотность вышла не слабая.
но она еще молодая и боюсь долго в ней держатьRust, 25 Нояб. 12, 00:28Ну мои были после бурбона.Брага ( по результатам выгонки)была около 10%.Тот виски был полугодовым и уже увы выпит ).Попробую теперь продержать год....