Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новый вариант непрерывной перегонки браги.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
29 Окт. 09, 11:55
Предлагается новый вариант непрерывной перегонки браги.Это только мысли,в железе не проверялось.Хочу узнать мнение форумчан на сей проект.Как работает надеюсь всем ясно,что не понятно,спрашивайте.
Отсканировано 29.10.2009 16-24.JPG
Отсканировано 29.10.2009 16-24.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1  29 Окт. 09, 12:36, через 41 мин
картинка - Супер!!  С наскального рисунка в пещере неолита сканировал??
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  29 Окт. 09, 12:41, через 5 мин
С наскального рисунка в пещере неолита сканировал??
Zapal, 29 Окт. 09, 12:36
Zapal, а какой нибудь дельный совет есть?
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.3  29 Окт. 09, 12:54, через 14 мин
отгонная часть (в кубе) маловата, в канализацию потери будут большие.. да и брагу новую лучше подавать в колонну (например в середину высоты), чтобы рядом с ТЭНами дрожжи не кипятились
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.4  29 Окт. 09, 13:05, через 11 мин
Zapal,следующий раз отдам тебе на редакцию. Подмигивающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.5  29 Окт. 09, 13:07, через 2 мин
Алекс,в середину колонны уже есть у Руди.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.6  29 Окт. 09, 13:12, через 5 мин
всетаки не хочется пускать брагу на ТЭНы... можно например соединить длинным сильфоном внутри куба штуцер подачи бражки с отверстием для входа пара в колонну

ПС: и колонну можно  до самого дна опустить, приварить тонкую трубку и проткнуть дно куба через уплотнение
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.7  29 Окт. 09, 14:15
Что-то мне принцип действия непонятен, Михаил, поподробнее пожалуйста. Куда ты брагу подаешь, в куб что-ли? Тогда у тебя в нем вся гадость накапливаться будет, слива-то из куба нет.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.8  29 Окт. 09, 15:17
Нет Руди,вся гадость с паром попадет в колонну,а после с остаточной флегмой будет выводиться.В кубе будет только остаточная вода которая не испарилась и вновь поступающая брага.
Маковка,мне тоже не нравится эта поджарка из дрожжей,как и раньше.Ноздесь есть и преимущество,что мы не будем гонять постоянно испарившиеся хвосты и вновь возвратившиеся в куб, они выводятся.А так же можно рассмотреть вариант с подачей не браги, а СС .
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.9  29 Окт. 09, 15:23, через 6 мин
а дрожи которые не кипят и которые с паром в колонну не попадут, они останутся на тэнах кипеть.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.10  29 Окт. 09, 16:01, через 38 мин
Выходит что так.А как на счет СС?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.11  29 Окт. 09, 16:06, через 6 мин
Не сильно мне это нравится. Оболочки дрожжей не будут уходить с паром и начнут накапливаться в баке. Т.е. в нем будет расти концентрация гадости, она будет непрерывно кипятиться и рожать бяку в паре.

Я всю эту историю с непрерывной перегонкой и выводом барды из горячей зоны и затеял, чтобы время нагрева было минимально. А тут все это непрерывно кипятиться.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.12  29 Окт. 09, 16:08, через 2 мин
Михаил0501, иллюстрирую то что написал на словах... в кубе - чистая вода кипит на ТЭНах, греет отгонную часть колонны внутри куба... брага стекает по сильфону, греется, испаряется, попадает в колонну... связь куба с атмосферой (чтоб не рванул) через загогулину Улыбающийся часть пара всетаки будет уходить в колонну

ПС: вторая картинка - вывод барды через низ куба
111.jpg
111.jpg Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
111.jpg
111.jpg Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.13  29 Окт. 09, 16:33, через 25 мин
Похоже Руди ты прав.И вообще нужно приложить все силы Форума (типа мозговой атаки)на создание парогенератора пригодного для наших целей.Это будет качественный прорыв.Нужно уходить от тэнов.
Алекс,не хочется так усложнять,хотя это тоже вариант,можно подумать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  29 Окт. 09, 16:37, через 5 мин
Михаил0501, Игорь223 давно призывает народ заняться парогенераторами.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.15  29 Окт. 09, 16:42, через 5 мин
И он 1000 раз прав.
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.16  29 Окт. 09, 16:57, через 15 мин
Не сильно мне это нравится. Оболочки дрожжей не будут уходить с паром и начнут накапливаться в баке. Т.е. в нем будет расти концентрация гадости, она будет непрерывно кипятиться и рожать бяку в паре.

Я всю эту историю с непрерывной перегонкой и выводом барды из горячей зоны и затеял, чтобы время нагрева было минимально. А тут все это непрерывно кипятиться.
Rudy, 29 Окт. 09, 16:06
Именно вопрос непрерывной работы установки (непреывной подачи браги в куб и непрерывного слива отработанной барды из куба) я и решил в своей экспериментальной установке непрерывного действия.

Брага из бражной емкости подается в брагоподогреватель (в котором проходя через медный змеевик подогревается омывающей змеевик горячей отработанной бардой, подаваемой из крана низа куба в емкость брагонагревателя, а из неё стекая уже в первый метатенк биогазовой установки)а из брагонагревателя (подогретая с 20-25 градусов до 60-65 градусов) подается в голову куба, где еще подогревается до 75 градусов в змеевике термозаслона, на котором оседает в виде капель росы первичный пар испаряющийся из тела самого куба и попадает на дно паросборника первичного дистиллятора, из которого снова испаряется но в виде 60-65% спиртного пара уже в верх головы куба к которой прикручивается через "гайку-американку" уже колона). Колонна на фото не показана.
Это кубовый модуль (тело куба и голова куба с находящимся внутри неё первичным дистиллятором - термозаслоном-конденсатором, паросборником и пароиспарителем)
Изменение размера DSC01808.JPG
Изменение размера DSC01808.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.17  29 Окт. 09, 16:59, через 3 мин
Вот непосредственно сам брагонагреватель (маленький бачек  :D - стоит на голове второго модуля).

Вот паронагреватель
- два ордних и тех же фото (никак не получается одно удалить Обеспокоенный - извините модераторы - наверное делаю что-то не так)
А вот зерноразваривальный модуль

Изменение размера DSC01816.JPG
Изменение размера DSC01816.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Изменение размера DSC01813.JPG
Изменение размера DSC01813.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Изменение размера DSC01816.JPG
Изменение размера DSC01816.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Изменение размера DSC01810.JPG
Изменение размера DSC01810.JPG Новый вариант непрерывной перегонки браги. Вопросы самогонщиков.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.18  29 Окт. 09, 17:01, через 2 мин
И он 1000 раз прав.
Михаил0501, 29 Окт. 09, 16:42

Для жидких (непригорающих) браг обычная газовая горелка заменяет парогенератор с большим успехом. Ну или индукционный нагрев куба (это я не пробовал пока).

Твой вариант интересен тем, что не требует точного регулирования подачи браги в колонну (мощность испарителя стабильна, и хорошо). Вариант P-Alex'a требует, имхо, такого регулирования; но зато без жареной браги.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.19  29 Окт. 09, 17:23, через 23 мин
Для жидких (непригорающих) браг обычная газовая горелка заменяет парогенератор с большим успехом. Ну или индукционный нагрев куба (это я не пробовал пока).
Reflux, 29 Окт. 09, 17:01
А если посчитать?
Площадь нагрева на газовой печке примерно 314 см2 (при диаметре нагрева 20 см), площадь тена при длине 1,5 м и диаметре 0,8 см равна 376 см2. Количество энергии, передаваемой от тена и от дна одинаковое. И где будет больше пригорать?
Для себя уже решил что нагрев распределенным теном, припаянном по всему дну самый лучший из всех (кроме пара, но это уже более сложная конструкция). Площадь дна при диаметре бака 0,5 м равна 1960 см2. Поэтому после дистиляции у меня барда такого-же цвета как и до нее. Запах горелого отсутствует, и дно белое в баке.