Воду и сахар добавляют в отжимки для получения чачи. Вот она и нужна, только куда девать сок?
Вот я и решил не отделять сок, а передавив в кашу виноград сбродить то что получится.
Т.к. для чачи, судя по всему сок - роскошь, добавлю воды и сахара. Т.е. получится что-то среднее между коньячным дистилятом и чачей.
Короче - виноградный самогон.
В москве не знаю где найти технический виноград, поэтому делаю из обычного.
Но! Есть вопрос: т.к. оборвыши на рынке не идеального качества, а я их не мыл, только гнилушки отобрал (немного, вместе с гребнями и мокрыми мешочками из под винограда получилось 3 кг из 16) боюсь как бы не скисло. Стоит уже 16 часов, но не бродит и СО2 нет практически. Температура 26°С.
После обеда буду заряжать дрожжи, а то боюсь сквасить.
Маковка, я бы конечно делал на одном винограде, только у меня столько денег нет
в Москве его покупать.
И еще вопрос, ЧКД где берутся, если надо на, ну скажем литров 100 браги на год? Я понимаю, что по 500 граммов можно и у тебя взять