я уже писал вроде - года два назад купил себе домой вот такой фильтр обратного осмоса: http://market.yandex.ru/...82&clid=502
правда тогда он стоил в районе 3000 руб. за пару лет сменил один раз мембрану (ресурс 3000л вроде), и пару раз префильтр (механически грязью засирался). правда недавно перед ним поставил еще колбу с механическим фильтром, теперь надеюсь что еще дольше проживет. вода из крана течет вполне съедобная, но привыкнув к покупной, чай "из под крана" пить уже не можем. сам фильтр за счет отказа от покупной воды, окупился где то через полгода (обычно уходит 1,5 бутыли в неделю). Проблем с помутнением не имел никогда...
Единственный ньюанс - он требует нормального давления в водопроводе, иначе мембрана не продавливается
Кто как чистит воду?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.360 27 Марта 15, 09:40
Отв.361 27 Марта 15, 10:52
но привыкнув к покупной, чай "из под крана" пить уже не можем. сам фильтр за счет отказа от покупной воды, окупился где то через полгода (обычно уходит 1,5 бутыли в неделю). Проблем с помутнением не имел никогда...Papic, 27 Марта 15, 09:40Поставь картридж угольный совмещенный с минерализационным (аквафор такие делает, а крепежки как правило одинаковые у всех).
и вода будет лучше бутуллированной.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.362 27 Марта 15, 13:10
Naruto, мне и без нее нравится к тому же нафига уголь после осмоса??
Отв.363 29 Марта 15, 20:47
к тому же нафига уголь после осмоса??Papic, 27 Марта 15, 13:10нафига?
любой осмос имеет накопительный бачок литров 5, вода в нем может находиться несколько дней, в такой воде возможна жизнь всякая, уголь неплохо сорбирует всяких "зверей", так же уголь служит для финальной очистки от запаха (осмос неприятный запах если он в воде присутствует не убирает).
Практически все установки ОО имеют 4 картриджа, два уровня мех очитски , собсно оо мембрана и угольный картирдж, раньше вместо угольного можно было поставить картридж минерализации (если вода не имела посторонних запахов), недвно появились картриджи совмещенные уголь/минерализация, чему я лично несказанно рад .
вода после такого кратриджа лучше по вкусу чем покупная.
К слову постоянно употреблять ОО воду неминерализованную не стоит.
сообщение удалено
Отв.364 21 Апр. 15, 01:02
Осмос фореваТромбон, 21 Апр. 15, 01:05В смысле бальзамируешься ?
сообщение удалено
EvgEN_74
Новичок
Томск
7 1
Отв.365 09 Июня 15, 08:48
Использую систему обратного осмоса с минерализацией Expert Osmos MO520. Очень доволен. Раньше при разбавлении СР даже на кипяченной воде мутнел. Сейчас воду не кипячу и все ОК.
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32
Отв.366 09 Июня 15, 15:23
Раньше при разбавлении СР даже на кипяченной воде мутнел. Сейчас воду не кипячу и все ОК.EvgEN_74, 09 Июня 15, 08:48
Добавлено через 4мин.:
Раньше при разбавлении СР даже на кипяченной воде мутнел. Сейчас воду не кипячу и все ОК.EvgEN_74, 09 Июня 15, 08:48По моему мутнеет в основном от присутствия хвостов в продукте, попробуй отсекать хвосты раньше и может не придется воду кипятить.
Отв.367 09 Июня 15, 16:13, через 51 мин
кипячение воды не избавляет её от солей жёсткости. а вот они как раз и дают муть в хорошем спирту. хвостатый спирт тоже муть даёт. и пластфикаторы из какой нибудь ПВХ или пластмассы будучи смыты или из шлангов, клапанов или чего ещё- тоже при разбавлении даже дист. водой дают муть .
Отв.368 09 Июня 15, 23:43
кипячение воды не избавляет её от солей жёсткости.Серж 1, 09 Июня 15, 16:13Не совсем так. От некоторых видов жесткости - избавляет. Накипь и известковая корка на стенках посуды - и есть та самая жесткость.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.369 10 Июня 15, 05:12
Кипячение может вызвать осаждение некоторых солей, но большая польза от него - удаление кислорода из воды.
Будет меньше окисление спирта и образование альдегидов.
Хотя сам никогда не кипятил - нет необходимости.
Вода неплохая, после домашнего фильтра Аквафор и суточного отстаивания, при разведении, опалесценции никогда не было.
Будет меньше окисление спирта и образование альдегидов.
Хотя сам никогда не кипятил - нет необходимости.
Вода неплохая, после домашнего фильтра Аквафор и суточного отстаивания, при разведении, опалесценции никогда не было.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.370 10 Июня 15, 06:38
Вода неплохая, после домашнего фильтра Аквафор и суточного отстаивания, при разведении, опалесценции никогда не былоBill, 10 Июня 15, 05:12
а вот в моей местности опалесценция это не проблема, любой вышеуказанный фильтр ее не допустит...
а вот мягкость...:(
разбавишь покупным Архызом так водочка мягонькая, а после любого осмоса-аквафора-гейзера и т.д.
но ежели добытая в здешних недрах вода, так колючий напиток получается и все тут:((
и никакие фильтра с умягчителями не помогат...
Отв.371 10 Июня 15, 06:42, через 5 мин
От некоторых видов жесткости - избавляет. Накипь и известковая корка на стенках посуды - и есть та самая жесткость.ykh, 09 Июня 15, 23:43соли жёсткости -это соли кальция и магния. если от них пытаться избавиться кипячением, то нужно кипятить с обратным холодильником (и долго) в противном случае испариться больше воды чем осядет соли и концентрация соли не изменится.
кстати, соли жёсткости начинают интенсивно осаждаться на стенках уже при 60 град.
Lawnmower
Студент
Джамбул
17 8
Отв.372 15 Июня 15, 19:40
Пользуюсь трехступенчатым фильтром гейзер.
Помутнения не было ни разу,главное делать вовремя регенерацию.
Помутнения не было ни разу,главное делать вовремя регенерацию.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.373 16 Июня 15, 21:53
пользуюсь фильтром с обратным осмосом, мембрана, 3 степени очистки плюс постугольный фильтр (но можно поставить и минерализатор), картриджи меняю раз в год мембрану раз в 2, стояла в нём ещё УФ лампа, временно сгорела)) РН-4,TDS-5. Несколько раз ставил затор 50/50 покупная и фильтрованная вода, сейчас перешёл только на фильтрованную, ничего не кипячу и не отстаиваю, помутнений нет накипи тоже))
lna48
Студент
Москва
13 7
Отв.374 16 Июня 15, 23:48
Пить дистиллированную или обратноосмотическую воду очень вредно. Из-за отсутствия в ней солей, она вымывает их из костей. Необратимо.mak210, 10 Дек. 09, 18:39Для разведения продукта обратноосмотическая вода не просто подходит, а очень хороша, т.к. наша природная вода, за редким исключением, прилично минерализована. А для питья и приготовления пищи, такая вода нуждается в дополнительной (специально подобранной) минерализации, т.к. потери организма человека необходимых солей, и в особенности кальция, необратимы.
Главным строительным материалом, в котором на протяжении жизни нуждается скелет человека, является кальций. Суточная норма каждого человека – 1000 мг кальция.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.375 17 Июня 15, 09:42
lna48, про кальций - бред. сами посчитайте, сколько даже минеральной воды надо выпить, что бы суточную дозу получить? практически весь кальций поступает в организм с пищей, если что...
Отв.376 18 Июня 15, 19:00
Есть мнение (типа "учеными биртанскими установлено") , что обезсоленная вода, не только не привносит в организм кальций, а еще и вымывает его, те вред (весьма условный) происходит от вымывания солей, а не столько от недостатка их в воде.
Все это , имхо, "исследуется" на уровне таких "заказух" и производятся вбросы в инфо пространство...
Все это , имхо, "исследуется" на уровне таких "заказух" и производятся вбросы в инфо пространство...
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.377 25 Июня 15, 09:11
Коллеги,подскажите пожалуйста,хватит для ХВО колбы с катионитом?
Вода очень хорошая из скважины,вкусная,но жёсткая. Барьеровский картридж шестерка умирает после 50-60 литров воды,это заметно когда варю сортировку,появляется лёгкая муть.
Сейчас сделал две колбы из шейкеров, в одной катионит,в другой активированный уголь. Катионит предварительно перевёл в натий клас. После катионта водичка вкусная,а вот после катионита и угля присутствует небольшая горчинка в послевкусии, как после новых картрижных фильтров. Вот и задумался, может вообще отказаться от угольного фильтра,а пользоваться только катионитным?
Вода очень хорошая из скважины,вкусная,но жёсткая. Барьеровский картридж шестерка умирает после 50-60 литров воды,это заметно когда варю сортировку,появляется лёгкая муть.
Сейчас сделал две колбы из шейкеров, в одной катионит,в другой активированный уголь. Катионит предварительно перевёл в натий клас. После катионта водичка вкусная,а вот после катионита и угля присутствует небольшая горчинка в послевкусии, как после новых картрижных фильтров. Вот и задумался, может вообще отказаться от угольного фильтра,а пользоваться только катионитным?
Отв.378 25 Июня 15, 09:45, через 35 мин
ХВОpro100pavlovith, 25 Июня 15, 09:11а что это ?
После катионта водичка вкусная,а вот после катионита и угля присутствует небольшая горчинка в послевкусииpro100pavlovith, 25 Июня 15, 09:11
у меня тоже катионитовый фильтр на воде и некоторые говорят, что горчит. эксплуатирую без угольного фильтра.
имхо уголь нужен если азотные соединения завышены в воде.
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.379 25 Июня 15, 14:37
ХВОХимВодоОчистка
pro100pavlovith, Сегодня в 09:11
а что это ?Серж 1, 25 Июня 15, 09:45
У меня после катионита не горчит, но я его ещё не регенерировал, только перевёл в натрий клас из аш класа.
Серж 1,может у тебя после регенерации горчит остаток хлорида кальция? Эта горечь уходит со временем, в процесе работы, или остаётся до следующей регенерации?
Я помню у нас лаборанты на котельной,когда делали регенерацию сульфоугля, определяли по горечи хватит отмывать после соли или нет, и ещё по наличию пены на сливе с фильтра. После промывки солью они гоняли воду для отмывки фильтра до тех пор,пока она не переставала пениться как шампунь на сливе в канашку.
Хочу договорится в сан станции сделать анализ воды и посмотреть что там есть, привезти им нефильтрованой и после
катионита.