это по какой технологии??? ИМХО смола тут лишнее звено.Papic, 04 Сент. 14, 10:10
Вы видимо городской водопроводной водой пользуетесь ?
Технология водоподготовки зависит от воды вода из скважины или колодца может много чего содержать, делается анализ воды из него подбирается система, в классическом варианте это колонны с засыпями фильтрующими то что лишнего в овде есть (разные примеси, разные засыпи) Засыпи обычно работают при PH 7-8, поэтому практически всегда используют засыпь меловую которая повышает Ph в аккуртат до этого значения (перед ней ставят колонну с аэрацией (что бы окислить Fe2 до Fe3), затем уже засыпи работают, но с поднятием Ph вода становится жесткой из за мела (кальция) эту жесткость надо убрать и ставят умягчитель, который умягчает в ноль и что бы вода была нужной жесткости , стоит байпас на колонне умягчителя для подмеса жесткой воды

) вода выходит супер, НО данные системы громоздки дороги и требуют постоянного водоразбора иначе засыпь с мелом цементируется и приходится ее менять (раньше были в продаже засыпи регенерирующиеся Марганцовкой и они работали при любом PH, но марганцовку сделали каким то "глупым" деффицитом из за наркоманов и теперь приходится вот такие бедовые ставить конструкции.
Если анализ воды позволяет, то можно обойтись одним ионнобменником, минус вода жетскосью ноль и превышен ПДК по натрию, вода непривычно "скользакая" многие думают что мыло не смывается, но это не так (его надо много меньше брать и смывается оно лучше , просто такое ощущение (так что это плюс если разобраться), в плюсах чистых - технике домашней зашибись, голову можно мыть даже хозяйственным мылом

и его надо мизерное колличество ( к шампуням то же относится), кожа не сохнет, осмос убирает натрий и вода становится супер для разбавления вискаря

, воды для промывки надо 100 литров в неделю , а не 700 сливать в септик ( и септику эти 100 литров соленой воды никак не вредят, в отличии от воды после регенрации засыпей, не считая того что залоповый сброс убивает любой септик что аэробный, что обычный анаэробный.
Вот такое в кратце описание технологии
Я не технолог водоподготвки , я всего лишь не хотел выкладывать 180+ тысяч за водоподготовку и немного покурил форумы водяников, водоподготовка в результате обошлась мне в 45 тысяч рублей, трое соседей повторили и хвалят меня при каждой встрече после этого

Один не повторил и е.. мучается теперь с обслуживанием засыпей и промывкой по 700 литров каждую неделю

, еще один собрал на кртриджах в биг блю корпусах (подешевлевышло ), но они ушатались за два года и тепер еще столько же надо выкатить за картриджи новые

.