gH как раз для замеров жёсткости водыАквалюб, 13 Дек. 13, 17:19знаю в городе такой магазин. обязательно куплю. а то щас на вкус жёсткость определяю. ;D
спасибо
gH как раз для замеров жёсткости водыАквалюб, 13 Дек. 13, 17:19знаю в городе такой магазин. обязательно куплю. а то щас на вкус жёсткость определяю. ;D
Вопрос , путём кипячения можно добиться умягчения воды?немного можно. содой или мелом намного больше.
Veter62, 13 Дек. 13, 18:55
А как содой или мелом, если где темка на форуме , если кто знает направте.В смысле когда вода жёсткая, брага не бродит (дрожжам некомфортно) можно бахнуть в неё либо соды (надо считать количество), либо мела (ничё не надо считать, можно на глаз) - жизнь наладится. Конкретной темы вроде нет, разбросана информация.
Veter62, 13 Дек. 13, 19:02
gran, Брага бродит нормально , я имею ввиду готовый сэм водой развести до 40-45%.А, не тут не тот случай, либо детскую воду в специализированных магазинах покупай (там очень малое содержание солей и нейтральная жёсткость), либо фильтр осмотический ставь.
Veter62, 13 Дек. 13, 19:09
gran, осмотический фильтр это вроде что то глобальное? у меня в мойке стоит гейзер вроде.Да нет, фигня с моторчиком и картриджами, ничё страшного. Но воду чистит хорошо.
Veter62, 13 Дек. 13, 19:22
Это чистая и живая вода, структура такой воды ни чем не нарушена.Терек, 12 Янв. 14, 22:28
В Караганде выпал желтый снегstaut, 13 Янв. 14, 03:25
На Камчатке выпал... желтый снег!staut, 13 Янв. 14, 03:25как в анекдоте (да, открывай уже анекдоты то насяльника):
Но структура воды не нарушенаstaut, 12 Янв. 14, 23:25издеваешься . а песенку помним! не кушай жёлтый!)))